Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Шоколадные конфеты с начинкой

Шоколадные конфеты с начинкой

Приготовленные по этому рецепту шоколадные конфеты с начинкой (с помадкой) сильно похожи на конфеты из СССР. Только вкуснее...
Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 6 голосов
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для начинки:

Шоколад - 200 г

Сливочное масло - 30 г

Сгущённое молоко - 100 г

Для наружного слоя:

Шоколад - 250 г

Прямоугольная ёмкость объёмом не менее 250 мл
  • 40 мин.
  • 24 ч.
  • 24 ч. 40 мин.
    • К516 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Шоколадные конфеты с начинкой в данном случае подразумеваются не те, которые делаются в формочках и состоят из шоколадной оболочки и жидкой начинки; а те, у которых шоколад наливается на основу из начинки. Ну, знаете, почти все советские шоколадные конфеты были именно такими. Эта методика хороша тем, что под неё не нужны специальные конфетные формы. А плоха она тем, что подходит только для твёрдых начинок. То есть для всяких там с вафельками, типа козинаки, и для всех видов помадок. Ну, ещё на вид эти конфеты домашнего производства лично у меня никогда не получаются такими красивыми, как покупные. Но на вкус, если честно, мне очень давно не попадались покупные шоколадные конфеты такого типа, которые могут сравниться по вкусу с домашними. Это, как говорится, уже две большие разницы.


    Приготовление этих конфет начинается с приготовления начинки, и начинка должна хорошо застыть. На это ей в идеале нужны где-то сутки. В смысле, на самом деле она затвердеет уже через пару часов в холодильнике, но если вы дадите помадке полежать подольше, она станет более плотной, чем свежая. Поэтому старайтесь иметь запас по времени, когда делаете такие шоколадные конфеты.

    Фото 1


    Сначала ищем какую-то ёмкость или ёмкости с ровным дном, в которые можно будет вылить начинку. Выстилаем дно ёмкости кондитерской бумагой или плёнкой, а второй лист готовим для верха.

    Фото 2


    Растапливаем шоколад, который для начинки, со сливочным молоком и маслом. Получается густая масса.

    Фото 3


    Массу переносим в форму и разравниваем, чтобы она легла гладко. Помещаем помадку на сутки в холодильник.

    Фото 4


    Режем застывшую помадку на заготовки для конфет. Для этого лучше пользоваться каким-нибудь единым шаблоном.

    Фото 5


    Измельчаем шоколад для оболочки и растапливаем его на водяной бане. У меня шоколад специальный, он уже продаётся темперированным, и его нужно только довести до температуры 30 градусов. Нетемперированный шоколад следует темперировать.

    Фото 6


    Обмакиваем конфеты в шоколад, укладываем их на решётку (если есть) или стряхиваем излишки шоколада с каждой конфеты индивидуально. Если есть решетка - трясём всю решетку, причём делаем это над поверхностью, с которой потом легко будет собрать излишки шоколада. Он останется. Останется и шоколад в кастрюле. Их можно пристроить потом в выпечку или для приготовления следующей порции помадки.

    Фото 7


    Сразу после удаления излишков шоколада шоколадные конфеты нужно положить на бумагу и дать им застыть. Оставлять на решётке их категорически нельзя - потом будет не отодрать. Ну, я вот ещё по жидкому шоколаду провела волну вилкой. Можно было бы посыпать чем-нибудь или полить струйкой шоколада.


    Шоколадные конфеты с начинкой будут готовы, когда шоколад полностью застынет, потеряет блеск и станет матовым.


    Шоколадные конфеты с начинкой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Маша
    Гениально! Спасибо.
    1
    Замечательные конфетки! Домашние конфеты всегда хороши тем, что сделать их можно под свой вкус.
    1
    Автор рецепта
    lakomka, полностью с тобой согласна!
    0