Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты разные
Желейные конфеты

Желейные конфеты

Домашние желейные конфеты – простой, но невероятно аппетитный десерт, который порадует любого лакомку. Приготовленные на основе ароматного и вкусного пюре из ягод, конфеты мгновенно притягивают всеобщее внимание уже одним своим ярким и красочным внешним видом. А стоит их попробовать, и ты окончательно покорен – конфеты ароматные, сладкие, с насыщенным натуральным ягодным ароматом и вкусом, которым хочется наслаждаться снова и снова. Попробуйте!
Оглавление

Ингредиенты

Замороженные ягоды – 400-450 г

Желатин быстрорастворимый – 40 г

Сахар - 300 г

Лимон (сок) – 1 шт.

Кокосовая стружка – 3-4 щепотки

Растительное масло - для смазывания формы

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К168 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Желейные конфеты»

Процесс приготовления

Для приготовления желейных конфет в домашних условиях подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для желейных конфет в домашних условиях


Приготовьте емкость для охлаждения желейной массы - выстелите пекарской бумагой, смажьте маслом и присыпьте кокосовой стружкой.

Форму смазать маслом и посыпать кокосовой стружкой


Замороженные ягоды пересыпьте сахаром и разморозьте. У меня была смесь клубники (200 г), малины (200 г) и черной смородины (1 горсть), но достаточно и одного вида ягод.

Всыпать к ягодам сахар


Для того чтобы ускорить процесс, можно разморозить ягоды в микроволновой печи или установить емкость с ягодами на водяную баню.


Полученную смесь ягод, сока и сахара измельчите до состояния пюре.

Положить ягоды в блендер


Перелейте получившееся фруктовое пюре в кастрюлю. Добавьте сок лимона и быстрорастворимый желатин.

Влить сок лимона


Всыпать желатин


На небольшом огне прогрейте смесь несколько минут, постоянно помешивая, до растворения желатина и сахара. При необходимости можно довести смесь практически до кипения и сразу же выключить огонь.

Проварить ягодную смесь


Когда желатин растворится, выключите огонь и охладите смесь до температуры 36-37 градусов. Чтобы убедиться, что смесь достаточно остыла, капните каплю фруктовой массы на руку. Если она на коже не ощущается – температура правильная.

Остудить ягодную смесь


Взбейте смесь миксером 8-10 минут, пока она не посветлеет и не увеличится в объеме в два раза.

Взбить ягодную массу


Перелейте смесь в подготовленную емкость и поместите в холодильник на 3-4 часа для окончательного охлаждения.

Перелить ягодную смесь в форму


Когда смесь охладится и полностью застынет, извлеките ее из формы.

Дать желейной массе застыть


Обдайте лезвие ножа кипятком, промокните салфеткой и нарежьте желейную массу на кусочки желаемого размера. По желанию, обваляйте получившиеся конфеты сахарной пудре. Храните конфеты в холодильнике, в герметичной емкости.

Желейные конфеты в домашних условиях


Желейные конфеты готовы! Приятного аппетита!

Рецепт желейных конфет в домашних условиях


Желейные конфеты, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Приготовленные по этому рецепту конфеты получаются упругими, но достаточно нежными на вкус. По текстуре они напоминают конфеты «птичье молоко», только немного плотнее. Если хочется более «резинового» результата, как, к примеру, у желейных мишек, можно немного увеличить количество желатина и пропустить этап взбивания массы.
Оценить рецепт
4.96

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 134 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
272 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Настасья
Благодарю за рецепт! Никогда ничего не делала из желатина, а тут оставалась черника, и я решила попробовать сделать с ней) Вкусно! Действительно похоже на суфле, и не так сладко, как я боялась) А какие краски
Фото
0
ответить
Конфеты понравились всем домочадцам!!! Спасибо за рецепт!!!
Фото
1
ответить
Екатерина
Конфеты просто шикарные. Поделитесь пожалуйста опытом, подскажите сколько в холодильнике хранятся?
0
ответить
Любовь
Здравствуйте. А можно конфеты обвалять не в сах пудре, а в кукурузном крахмале?
7
ответить
Рецепт отличный, но смесь никак не хотела увеличиться настолько в объеме:( Завтра посмотрим что получится)
0
ответить
Alisha Бывалый
Это очень вкусно! Ну безумно вкусно!
Фото
5
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Alisha, спасибо за отзыв!:smile:
4
ответить
Елена
Получилось очень вкусно, все домашние в восторге! а главное максимально натуральный состав! спасибо за рецепт!
2
ответить
Стёпа
Эти жевательные конфеты просто супер я бы их ел и ел .
3
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Стёпа, спасибо за отзыв!:smile:
1
ответить
Лидия Новичок
Вчера сделала чудо конфетки. Состав: ежевика,малина,абрикос,слива (получились с небольшой кислинкой)-сахар ложила больше. Процеживала,так как много мелких косточек. Желатин ложила 50 гр. Конфеты дают влагу и поэтому пудрой надо посыпать несколько раз.
Вкуснятина. Спасибо за рецепт.
4
ответить
Лидия Новичок
Добрый вечер. А сколько конфетки могут находится вне холодильника? Просто хочу сделать деткам в садик.
0
ответить
Sollla Новичок
Никто не пробовал приготовить такие конфетки с сахарозаменителем?
5
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Sollla, я видела подобные варианты, но лично не пробовала. Думаю попробовать можно. По сути, рецепт  то беспроигрышный .Даже если не получится настолько же пышное суфле как на сахаре, то вкусное ягодное желе - по любому:smile: Отпишитесь потом как получится! :smirking:
0
ответить
Анна
А кокосовая стружка обязательно нужна?
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Анна , желательна. Я не пробовала без нее готовить, но вполне вероятно что если бумага будет  с силиконовым покрытием(антипригарная) смесь и без стружки не прилипнет. 
0
ответить
Светлана Баева
А сверху готовые конфеты чем политы?
0
ответить
Ирина
Спасибо за рецепт. Конфетки получились отличные, воздушные. Вся семья оценила. Правда, дома не нашлось лимона и пришлось использовать лимонную кислоту. Замена на результат никак не повлияла. Всё получилось отлично.
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо за отзыв! Рада что рецепт пригодился!:smile:
1
ответить
Татьяна
Вчера приготовила. Получились такие же , как и у Вас красивые. А вкуснотищя!!! Делала для маленькой внучки, надеюсь ей понравится. Спасибо за рецепт, думаю, что для детей самое то.
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо за отзыв! Я рада что рецепт пригодился!!:smile:
0
ответить
самал
а можно со свежими ягодами ?
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Можно!:smile:
0
ответить
Юлия
А если не добавлять сок лимона,получится? Или можно его заменить на лимонную кислоту,если да,то сколько?
1
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Добрый день! Лимонный сок немного "разбавляет " желатин, если можно так выразиться ,и он лучше взбивается. Без него или с лимонной кислотой я готовить конфеты не пробовала, но знаю что своего рода стандартом замены сока 1 лимона считается добавление 6-10 г лимонной кислоты. Если решитесь попробовать приготовить с лимонной кислотой, начните с добавления 1 ч.л. лимонной кислоты ( в ней 5 г лимонной кислоты), а оставшуюся кислоту добавляйте понемногу, пробуя смесь  на вкус,чтобы не получилось слишком кисло. Надеюсь у вас все получится! Отпишитесь потом о результате, если не сложно. Думаю, ваш опыт будет полезен другим кулинарам!
0
ответить
Юлия
Спасибо. На днях обязательно попробую ,а потом напишу о результате.
0
ответить
Да кто ж от таких конфет откажется? Замечательный десерт!:bestofthebest:
0
ответить
Красотища!!
1
ответить
Отличные конфетки!
0
ответить
Чудесные конфетки!:bestofthebest:
0
ответить
Замечательно! Я бы посмаковала))))
0
ответить
надо попробовать :smile:
0
ответить
Очень красивые конфетки! Такие яркие и сочные!
1
ответить
лепота! вкуснота и польза!
0
ответить
Красивые конфетки с ярким ягодным вкусом!
0
ответить
Ирочка, как-же красиво!:clapping:
0
ответить
Симпатичные такие конфеты!
0
ответить
Гость
Milanika, день добрый, скажите пожалуйста а вместо сахара можно добавить порошок топинамбура, не испортит вкус конфет?
0
ответить