Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Шоколадный батончик с начинкой в домашних условиях

Шоколадный батончик с начинкой в домашних условиях

Домашний шоколадный батончик сделан только из натуральный продуктов — какао тертого, какао-масла, сгущенки и сахарной пудры.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Какао тертое — 70 г

Какао масло — 30 г

Сахарная пудра — 2 ст.л. (или по вкусу)

Сгущенка — 3 ч.л.

Ром — 5 капель

Выход: 2 батончика весом примерно по 45 г
  • 2 ч.
  • 5 мин.
  • 2 ч. 5 мин.
    • К560 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    При изготовлении домашних конфет у меня остается лишний шоколад. Чтобы доставить радость себе и своей внучке, я частенько изготавливаю из него шоколадные батончики с начинкой. Я купила для этого подходящую пластиковую форму, так что шоколадки получаются совсем как магазинные — как по внешнему виду, так и по вкусу. Кроме того, сделать такие домашние батончики можно, ориентируясь на свой вкус: добавить в них то, что вы любите — орешки, изюм, курагу, чернослив и т.д.


    Сегодня я буду делать батончики из тертого какао с какао-маслом. Чтобы придать сладость, добавлю сахарную пудру. Пудра должна быть очень мелкого помола. Какао-масло сегодня у меня дезодорированное, но можно использовать и нерафинированное. Ароматизатор можно использовать тот, который вам нравится, я люблю ромовый. Если есть настоящий ром или коньяк, то можно использовать и их. Ингредиентов я беру немного больше, чем нужно, так удобнее работать с шоколадом.

    Фото 1


    Кусочки тертого какао постараемся измельчить, тогда оно будет лучше топиться. Сложим вместе тертое какао и какао-масло и поставим на водяную баню для растапливания. Как только масса начнет топиться, начинаем перемешивать ее.

    Фото 2


    Через некоторое время, когда еще не все кусочки растопятся, но масса уже станет жидкой, добавим сахарную пудру, предварительно просеяв ее через сито. В идеале сахарную пудру одновременно нужно вмешивать в массу, чтобы она не собиралась в комочки. Одной рукой просеиваем, другой — перемешиваем. Снова ставим на водяную баню и дотапливаем до растворения всех кусочков какао-продуктов, все время перемешиваем. Температура плавления не должна превышать 45 градусов.

    Фото 3


    Расплавленную шоколадную массу нам нужно хорошо вымешать. Мешаем минут 10, пока масса не остынет до 27 градусов, не загустеет немного и не приобретет глянцевый блеск.

    Фото 4


    После этого наполним нашу форму для батончика шоколадной массой полностью. Дадим постоять 5-7 минут.

    Фото 5


    Затем перевернем. Лишний шоколад выльется.

    Фото 6


    Шоколад, который вылился, мы соберем, он нам еще пригодится. А форму поставим в холодильник, чтобы застыла оболочка для нашего батончика.

    Фото 7


    А пока приготовим начинку. От того шоколада, что остался, возьмем 3 столовые ложки, добавим 3 чайные ложки сгущенки и ароматизатор. Массу перемешаем.

    Фото 8


    За это время оболочка в форме, скорее всего, уже застынет. Проследим, чтобы начинка не была горячей, и добавим начинку в оболочку. Следим, чтобы у нас осталось место для донышка. Снова поставим в холодильник.

    Фото 9


    А тем временем займемся оставшимся шоколадом. Он нам пригодится для формования донышка. Если масса уже застыла, то снова подогреем ее на паровой бане и снова вымешаем. Формуем донышко и ставим в холодильник.

    Фото 10


    Через несколько часов шоколад застынет.

    Фото 11


    Шоколадный батончик с начинкой легко извлечется из формы. Вес одного батончика — примерно 45 граммов, может быть немного больше или немного меньше, я ведь не стремлюсь к стандартизации.

    Фото 12


    У нас получился очень вкусный натуральный десерт, который можно сделать и с другими начинками — с бейлизом, с сухим молоком и т.д.

    Фото 13


    По желанию можно добавить орехи, изюм и т.д.

    Фото 14


    Шоколадный батончик с начинкой в домашних условиях, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Совет: сахарной пудры можно добавить и больше, если хотите, чтобы батончик получился более сладким. Просто пробуйте массу на вкус.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Какой же красивый батончик, как из магазина - глянцевый, ровненький. А составляющие в спец магазине берете?
    Нравится
    (0)
    ответить
    lakomka Автор рецепта
    Лана, да покупаю в интернет-магазинах.
    Нравится
    (0)
    ответить
    для меня это просто подвиг - делать батончик дома, когда в продаже неограниченный выбор...
    Нравится
    (0)
    ответить
    lakomka Автор рецепта
    natalka, чаще всего я делаю батончики по остаточному принципу: делаю конфеты, а заодно и батончик для внучки. Но в жизни есть место подвигу!
    Нравится
    (0)
    ответить