Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Пасха из печенья и творога

Пасха из печенья и творога

Простой способ приготовления традиционного пасхального десерта с использованием зернистого творога и печенья (без выпечки).
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Творог - 300 г

Сахар - 3 ст.л.

Сметана - 2 ст.л.

Масло сливочное - 40 г

Печенье сахарное - 5-6 шт.

Какао-порошок - по желанию

  • 20 мин.
  • 3 ч.
  • 3 ч. 20 мин.
    • К275 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Зернистый творог может быть любым - нежирным или жирным, но обязательно свежим. Если он будет слишком влажным, то сыворотка стечет во время того, как пасха будет настаиваться в форме.


    Сливочное масло можно не доставать заранее, так как его нужно будет растопить.

    Фото 1


    Печенье (к примеру, топленое молоко) нужно разломать на кусочки и положить в чашу блендера. Также можно раскрошить печенье с помощью скалки, предварительно сложив его в пакет. С блендером проще - закройте чашу крышкой и измельчайте минуту на высокой скорости.

    Фото 2


    Полученную крошку нужно пересыпать в миску.

    Фото 3


    Вкусное сливочное масло нужно растопить на водяной или паровой бане, после перелить в миску с крошкой и перемешать.

    Фото 4


    В чашу блендера нужно сложить свежий творог, затем добавить к нему сахар и сметану средней степени жирности.

    Фото 5


    Далее чашу блендера нужно закрыть и на высокой скорости перекручивать всё в течение двух минут.

    Фото 6


    Форму для пасхи нужно застелить кусочком чистой марли или тонкой ткани. Внутрь нужно переложить творожную массу, аккуратно ее утрамбовывая. Сверху должно остаться место для слоя из печенья.

    Фото 7


    Сверху на творог выложите слой из печенья с маслом и утрамбуйте. Теперь пасху нужно накрыть слоем марли и поставить сверху что-то не слишком тяжелое - чтобы дно пасхи не деформировалось.

    Фото 8


    Спустя 3-4 часа пасху из печенья и творога можно аккуратно достать из формы и убрать марлю. Перед подачей ее можно присыпать какао-порошком, сахарной пудрой, кокосовой стружкой, тертым шоколадом.

    Фото 9


    Светлой Пасхи!

    Фото 10


    Пасха из печенья и творога, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Сливочное масло лучше использовать качественное, жирностью не менее 82,5%.
    • Для яркого аромата можно добавить в творожную массу ванильный сахар, молотую корицу.
    • Можно использовать шоколадное печенье - получится вкусно и оригинально.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить