Зернистый творог может быть любым - нежирным или жирным, но обязательно свежим. Если он будет слишком влажным, то сыворотка стечет во время того, как пасха будет настаиваться в форме.
Сливочное масло можно не доставать заранее, так как его нужно будет растопить.

Фото 1
Печенье (к примеру, топленое молоко) нужно разломать на кусочки и положить в чашу блендера. Также можно раскрошить печенье с помощью скалки, предварительно сложив его в пакет. С блендером проще - закройте чашу крышкой и измельчайте минуту на высокой скорости.

Фото 2
Полученную крошку нужно пересыпать в миску.

Фото 3
Вкусное сливочное масло нужно растопить на водяной или паровой бане, после перелить в миску с крошкой и перемешать.

Фото 4
В чашу блендера нужно сложить свежий творог, затем добавить к нему сахар и сметану средней степени жирности.

Фото 5
Далее чашу блендера нужно закрыть и на высокой скорости перекручивать всё в течение двух минут.

Фото 6
Форму для пасхи нужно застелить кусочком чистой марли или тонкой ткани. Внутрь нужно переложить творожную массу, аккуратно ее утрамбовывая. Сверху должно остаться место для слоя из печенья.

Фото 7
Сверху на творог выложите слой из печенья с маслом и утрамбуйте. Теперь пасху нужно накрыть слоем марли и поставить сверху что-то не слишком тяжелое - чтобы дно пасхи не деформировалось.

Фото 8
Спустя 3-4 часа пасху из печенья и творога можно аккуратно достать из формы и убрать марлю. Перед подачей ее можно присыпать какао-порошком, сахарной пудрой, кокосовой стружкой, тертым шоколадом.

Фото 9
Светлой Пасхи!

Фото 10