Вкус детства сложно представить без творожных продуктов. Вот мой самый любимый творожный десерт – это глазированные сырки в шоколаде. В моем детстве не было еще такого обилия творожных сырков и выбора, как сейчас, возможно, поэтому мне кажется, что вот именно те сырки из моего детства были самыми вкусными...
Приготовленные по домашнему рецепту сырки в шоколаде очень полезные и вкусные, но мне кажется, что все-таки какого-то секретного ингредиента в них всё же не хватает!!!??

Фото 1
1. Первым делом нам нужно подготовить шоколадные формочки для сырков. Я, за неимением прямоугольных, использовала обычные силиконовые формочки для кексов. Конечно, они слегка великоваты, но на вкус это совершенно не влияет.

Фото 2
2. На водяной бане растапливаем шоколад с добавлением небольшого кусочка (около 10-15 граммов) сливочного масла.

Фото 3
3. Когда шоколад и масло растопятся, все перемешиваем и силиконовой кисточкой смазываем формочки.

Фото 4
4. Вот так щедро, чтобы слой шоколада был равномерным. Теперь отправляем шоколадные заготовки в морозилку на 10-15 минут.

Фото 5
5. Берем домашний творог, желательно влажный, чтобы сырки получились сочными, кладем его в глубокую емкость.

Фото 6
6. Добавляем сгущенное молоко.

Фото 7
7. И размягченное сливочное масло.

Фото 8
8. Блендерной насадкой перемешиваем массу до однородности. Творожная часть готова.

Фото 9
9. Тем временем шоколадные формы успели застыть. Достаем их из морозильной камеры.

Фото 10
10. И до верха заполняем творожно-сливочной массой.

Фото 11
11. Сверху покрываем оставшимся растопленным шоколадом (возможно, его будет необходимо опять нагреть на паровой бане). И отправляем на 10-15 минут в морозилку.

Фото 12
12. Готово! Достаем творожные сырки в шоколаде из силиконовых формочек и угощаем своих домочадцев.

Фото 13
13. У меня нижний слой шоколада получился очень тонким, поэтому видна творожная масса. Перекладываем десерт на тарелку.

Фото 14
14. Поливаем сгущенным молоком или любимым сиропом и подаем с чаем или какао. Вкусно и полезно!

Фото 15