Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Сырок в шоколаде

Сырок в шоколаде

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
41 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Творог домашний – 400 г

Сгущенное молоко – 4 ст.л.

Черный шоколад – 80-100 г

Сливочное масло – 100 г

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К321 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Вкус детства сложно представить без творожных продуктов. Вот мой самый любимый творожный десерт – это глазированные сырки в шоколаде. В моем детстве не было еще такого обилия творожных сырков и выбора, как сейчас, возможно, поэтому мне кажется, что вот именно те сырки из моего детства были самыми вкусными...


    Приготовленные по домашнему рецепту сырки в шоколаде очень полезные и вкусные, но мне кажется, что все-таки какого-то секретного ингредиента в них всё же не хватает!!!??

    Фото сырков в шоколаде
    Фото 1


    1. Первым делом нам нужно подготовить шоколадные формочки для сырков. Я, за неимением прямоугольных, использовала обычные силиконовые формочки для кексов. Конечно, они слегка великоваты, но на вкус это совершенно не влияет.

    Подготовить формочки
    Фото 2


    2. На водяной бане растапливаем шоколад с добавлением небольшого кусочка (около 10-15 граммов) сливочного масла.

    Растопить шоколад с маслом
    Фото 3


    3. Когда шоколад и масло растопятся, все перемешиваем и силиконовой кисточкой смазываем формочки.

    Смазать формочки шоколадом
    Фото 4


    4. Вот так щедро, чтобы слой шоколада был равномерным. Теперь отправляем шоколадные заготовки в морозилку на 10-15 минут.

    Смазанная шоколадом формочка
    Фото 5


    5. Берем домашний творог, желательно влажный, чтобы сырки получились сочными, кладем его в глубокую емкость.

    Положить творог в тарелку
    Фото 6


    6. Добавляем сгущенное молоко.

    Влить сгущенку
    Фото 7


    7. И размягченное сливочное масло.

    Добавить сливочное масло
    Фото 8


    8. Блендерной насадкой перемешиваем массу до однородности. Творожная часть готова.

    Взбить творожную массу
    Фото 9


    9. Тем временем шоколадные формы успели застыть. Достаем их из морозильной камеры.

    Заморозить формочки с шоколадом
    Фото 10


    10. И до верха заполняем творожно-сливочной массой.

    Положить в формочки творожную массу
    Фото 11


    11. Сверху покрываем оставшимся растопленным шоколадом (возможно, его будет необходимо опять нагреть на паровой бане). И отправляем на 10-15 минут в морозилку.

    Полить шоколадом
    Фото 12


    12. Готово! Достаем творожные сырки в шоколаде из силиконовых формочек и угощаем своих домочадцев.

    Положить сырки в холодильник
    Фото 13


    13. У меня нижний слой шоколада получился очень тонким, поэтому видна творожная масса. Перекладываем десерт на тарелку.

    Готовые творожные сырки в шоколаде в домашних условиях
    Фото 14


    14. Поливаем сгущенным молоком или любимым сиропом и подаем с чаем или какао. Вкусно и полезно!

    Рецепт творожных сырков в шоколаде
    Фото 15


    Сырок в шоколаде, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Наталья
    Замечательный рецепт: просто, доступно, а главное полезно. Спасибо.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Quennushka
    Чтобы не было дырки в дне, нужно накладывать массу, оставляя по 0,5-1см до края и заливать большим количеством шоколада. тогда дно будет и шоколадным и более твердым и творога видно не будет. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Порадую свою внучку!
    Нравится
    (0)
    ответить
    катя
    отлично как раз для сладко ежк
    Нравится
    (0)
    ответить
    класс! полезно,вкусно и без всякой химии!
    Нравится
    (0)
    ответить
    darya Автор рецепта
    Спасибо! Полезно очень, но вот те, которые были в далеком детстве все таки отличались по вкусу... что-то туда еще добавляли!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Nastassia
    darya, ванилина ещё не хватает мне кажется
    Нравится
    (0)
    ответить