![]() |
Печенье песочное - 200 г
Какао - 1 ст.л.
Сахар - 100 г
Творог мягкий - 500 г
Масло сливочное - 80 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сметана - 5-7 ст.л.
"Нутелла" - 100 г
Итак, для приготовления двухцветного творожного чизкейка с Нутеллой подготовим продукты по списку.

В чаше комбайна смешиваем печенье, какао и растопленное сливочное масло.
Получится сырая крошка.

Выкладываем ее в форму (диаметр - 18 см), утрамбовываем по дну. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Затем оставим при комнатной температуре, чтобы корж остыл.
Форма нужна разъемная или со съемным дном, как у меня.

В чаше кухонного комбайна смешиваем творог, сметану, яйца и сахар.

Получится гладкая однородная масса. Половину массы выкладываем на остывший корж, а во вторую добавляем пасту и еще раз взбиваем, чтобы масса стала однородной.

Шоколадную массу выкладываем поверх белой.
Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 30-40 минут.

В процессе выпечки чизкейк немного поднимется, затем осядет - это нормально.
Творожный чизкейк с Нутеллой готов.
Остужаем его полностью (!!!) при комнатной температуре, затем убираем в холодильник минимум на ночь.
Приятных вам десертов!

Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов


Коллекция рецептов



Коллекция рецептов


Коллекция рецептов


Коллекция рецептов



Написать комментарий
Рада, что десерт Вам понравился. Приятного чаепития!
В очередной раз спасибо за доверие и красивый результат!!!:bestofthebest:
В конце мая буду в Москве, прихвачу и кипяток, и чай)))