Печенье песочное - 200 г
Какао - 1 ст.л.
Сахар - 100 г
Творог мягкий - 500 г
Масло сливочное - 80 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сметана - 5-7 ст.л.
"Нутелла" - 100 г
Итак, для приготовления двухцветного творожного чизкейка с Нутеллой подготовим продукты по списку.
В чаше комбайна смешиваем печенье, какао и растопленное сливочное масло.
Получится сырая крошка.
Выкладываем ее в форму (диаметр - 18 см), утрамбовываем по дну. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Затем оставим при комнатной температуре, чтобы корж остыл.
Форма нужна разъемная или со съемным дном, как у меня.
В чаше кухонного комбайна смешиваем творог, сметану, яйца и сахар.
Получится гладкая однородная масса. Половину массы выкладываем на остывший корж, а во вторую добавляем пасту и еще раз взбиваем, чтобы масса стала однородной.
Шоколадную массу выкладываем поверх белой.
Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 30-40 минут.
В процессе выпечки чизкейк немного поднимется, затем осядет - это нормально.
Творожный чизкейк с Нутеллой готов.
Остужаем его полностью (!!!) при комнатной температуре, затем убираем в холодильник минимум на ночь.
Приятных вам десертов!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Коллекция рецептов
Коллекция рецептов
Коллекция рецептов
Коллекция рецептов
Рада, что десерт Вам понравился. Приятного чаепития!
В очередной раз спасибо за доверие и красивый результат!!!
В конце мая буду в Москве, прихвачу и кипяток, и чай)))