![]() |
Масло сливочное - 80 г
Соль - щепотка
Сахар - 160 г
Творог - 140 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Лимон (цедра) - 0,5 шт.
Мука пшеничная - 200 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Изюм - 100 г
Подготовьте ингредиенты для творожного кекса с изюмом. Изюм заранее залейте кипятком, дайте постоять минут 10, затем воду слейте, изюм обсушите полотенцем.

Размягченное сливочное масло перетрите с солью добела.
Затем добавьте сахар. Перетрите.

Добавьте по одному два яйца, взбивая после каждого.

Добавьте творог.
Взбейте.

Добавьте натертую на мелкой терке цедру лимона и муку, смешанную с разрыхлителем.
Перемешайте.
Затем добавьте изюм и вновь перемешайте.

Выложите тесто в форму, застеленную пергаментом.
Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке около часа или больше.
Ориентируйтесь по своей духовке! Лучина из готового кекса будет выходить сухой!

Творожный кекс с изюмом готов.
Выньте его из формы и полностью остудите на решетке.

Приятного чаепития!

Подборка рецептов



Подборка рецептов




Подборка рецептов


Коллекция рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий