Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПеченье
Сочники на новый лад

Сочники на новый лад

Привычные песочные сочники с творожным кремом, сменившие внешность. Сейчас они больше похожи на коржики с творогом, но вкус - всё тот же )))
Оглавление
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
40 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное - 200 г

Сахар - 140 г

Соль - щепотка

Ванилин - на кончике ножа

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 300-350 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Творожный крем:

Творог мягкий - 500 г

Сахар - 150 г

Ванилин - щепотка

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 2 ст.л. (по необходимости)

  • 40 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К298 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления сочников на новый лад подготовьте продукты по списку.

    Фото 1


    Сначала приготовьте тесто.


    Смешайте мягкое сливочное масло с сахаром, ванилином и солью.


    Затем добавьте яйцо. Перемешайте.

    Фото 2


    Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.


    Вымесите мягкое тесто.


    Возможно, муки понадобится больше или меньше указанного количества.

    Фото 3


    Тесто выложите в пакет и уберите в холодильник на 30-40 минут.

    Фото 4


    Пока тесто охлаждается, приготовьте творожный крем.


    Для этого просто смешайте все из списка. Взбейте венчиком или пробейте блендером.


    Должна получиться пышная устойчивая масса. Возможно, мука вам не понадобится вовсе, или же ее надо будет больше, чем указано в списке ингредиентов. Все зависит от влажности творога.

    Фото 5


    Тесто достаньте из холодильника.


    На припыленной мукой поверхности раскатайте пласт толщиной 5-7 мм. Вырубкой для печенья сделайте заготовки для сочников (у меня - в виде цветочка 8 см в диаметре). Заготовки выложите на противень, застеленный пергаментом.


    На заготовки нанесите творожный крем. Чтобы было красиво, можете воспользоваться кондитерским мешком с насадкой. Если такового нет, выложите крем ложкой, аккуратно разровняйте.


    Выпекайте сочники в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.


    Ориентируйтесь по своей духовке!

    Фото 6


    Сочники на новый лад готовы.


    Сразу же аккуратно снимите их с противня на решетку. Остудите полностью.

    Фото 7


    Приятного чаепития!

    Фото 8


    Сочники на новый лад, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Nastya
    Неудачный рецепт, первый раз взяла обычный зернистый творог для начинки и даже заложила в пакет с насадкой - напрасное действие, начинка совершенно не держала форму,
    Второй раз взяла мягкий творог, очень жидкая начинка, ложка не стояла как на картинке, добавила 6 ложек муки, все равно она растеклась, невкусно,
    Рецепт не рекомендую
    Фото
    Нравится
    (1)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Nastya, чудная Вы. Сначала была какая-то отсебятина в виде зернистого творога (для таких, как Вы и пишется, каким конкретно должен быть исходный продукт, но нет, и это не помогает).
    Затем - привиделась стоящая ложка (ложка?) в творожной начинке (и тут прописано, какая должна быть масса и даже фотография дана).
    Потом опять отсебятина -  зачем-то аж 6 ст.л муки в начинку.
    То, что сотворили Вы, вкусным быть не может.
    Такие отзывы писать не рекомендую.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Nastya
    Матильда, однако мой отзыв единственный по существу, а не о том что "какая красивая аппетитная картинка" и "какая вы молодец что выложили рецепт",
    Надеюсь, мой отзыв будет полезен
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Nastya, по существу - это когда Вы придумывали на ходу?
    Отзыв явно не полезен.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ой, какие красивые! Вроде бы все просто, а ведь главное - подача какая!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    AnnI_G, да, вполне себе красивые цветулёчки)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Как они хороши, очень, очень хороши
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Галюша , спасибо)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Прелесть ! Очень красивые сочники, глазами уже пару штучек съела)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    ElenaV, на здоровье
    Нравится
    (0)
    ответить
    даже слюни потекли
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Татьяна, ну, что ж ты себя так распустила, мать?!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Интересный вариант сочников. Обожаю творожную выпечку в любом виде) 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Инна , да, мне тож вариант понравился. Кстати, моим домашним показалось, что так вкуснее))))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Узоры узорные, меня тоже угощай, штук ...надцать кидай
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Алена Прика, кидать не буду: боюсь, что поломаются, жалко, а не то, что моська твоя будет с фингалом
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда, ты гляди на нее, не надо в моську, в рот мне кидай
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Алена Прика, открывай варежку, пульнула!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Красотень какая 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Лана, идея не моя, но она мне оч понра))))
    Нравится
    (0)
    ответить