Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПирожки
Ватрушки с творогом без дрожжей (на кефире)

Ватрушки с творогом без дрожжей (на кефире)

Ватрушки с творогом знакомы каждому с детства: с бабушкиного завтрака или со школьной столовой. Чаще всего ватрушки готовят из пышного дрожжевого теста, которое требует особенного внимания, времени и сил. Я сегодня пойду против правил и приготовлю вариант ватрушек из бездрожжевого теста на кефире и соде. Их огромное преимущество - в быстроте и простоте приготовления. Хороши такие ватрушки на завтрак или полдник. Хоть это и выпечка, но зато выпечка с творогом, а значит, более полезная, нежели обычные булочки и пирожки.
Оглавление
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 42 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
55 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная – 150 г

Кефир – 125 мл

Растительное масло – 1 ст.л.

Сода – 1/2 ч.л.

Сахар – 1 ст.л.

Соль – щепотка

Начинка:

Творог – 200 г

Сахар – 1-2 ст.л.

Яйцо – 1 шт.

Лимонная цедра – по вкусу

Выход: 5-6 шт.
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
    • К210 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Посмотрите видео версию рецепта

    Процесс приготовления

    Приготовление ватрушек с творогом без дрожжей начнем с начинки, для этого нам потребуются следующие ингредиенты.

    Фото 1


    В миске соединяем компоненты для начинки: творог, яйцо, сахар и цедру лимона.

    Фото 2


    Перемешиваем вилкой до однородности. Можно воспользоваться погружным блендером.

    Фото 3


    Для теста возьмем следующие компоненты.

    Фото 4


    Соединяем кефир, сахар и соль, растительное масло. Перемешиваем венчиком.

    Фото 5


    Просеиваем к жидкой части муку, всыпаем соду. Начинаем замешивать тесто для ватрушек.

    Фото 6


    Переходим на ручной замес и месим до получения однородного, мягкого и не липнущего к рукам теста.

    Фото 7


    Разделяем его на 5-6 частей, каждую формируем в шар.

    Фото 8


    Перекладываем на противень с бумагой для выпечки, делаем в заготовках углубления подходящей формочкой (стаканом, рюмкой и т.д.).

    Фото 9


    Выкладываем в углубление начинку. И ставим булочки в духовку, разогретую до 180 градусов.

    Фото 10


    Печем до румяности, примерно 30-40 минут. После чего по желанию кладем на творожную начинку по кусочку сливочного масла.

    Фото 11


    Ватрушки с творогом без дрожжей готовы! Подаём к столу с пылу с жару и угощаемся! Приятного аппетита!

    Фото 12


    Ватрушки с творогом без дрожжей (на кефире), рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?

    • Мои булочки получились умеренно сладкими. Поэтому пробуйте начинку и регулируйте количество сахара на свой вкус, ибо для кого-то они могут показаться несладкими вовсе.
    • Советую делать углубления для начинки больше и глубже, чем у меня на фото, чтобы распределить весь творог по булочкам.
    • Готовые ватрушки лучше подавать к столу сразу и не хранить долгое время, либо хранить в холодильнике, но подогревать перед подачей к столу.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Яна
    Ватрушки получились вообще не вкусными тесто жёсткое, не советую
    Нравится
    (0)
    ответить
    irka_kolchina Автор рецепта
    Яна, очень жаль, что ватрушки вам не понравились. Благодарю за обратную связь!
    Нравится
    (0)
    ответить
    700гр творога и увеличила тесто на глазок) все получилось. Спасибо, семья довольна!
    Фото
    Нравится
    (1)
    ответить
    irka_kolchina Автор рецепта
    Анастасия, вам спасибо за комментарий! Рада, что всё удалось и семья довольна! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Marina
    Благодарю за рецепт!!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    irka_kolchina Автор рецепта
    Marina, на здоровье!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ela
    Теста не хватает на такое количество начинки. Тесто нужно увеличить в 1,5 раза
    Нравится
    (2)
    ответить
    irka_kolchina Автор рецепта
    Ela, спасибо за комментарий! Возможно вы правы, но тут зависит и от того, сколько начинки класть. Я вот люблю, когда её много, а теста мало :)
    Нравится
    (2)
    ответить
    Елена
    Замечательно.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ilona Ilona
    Рецепт Класс!!!
    Нравится
    (0)
    ответить