Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПирожки
Ватрушки с творогом без дрожжей (на кефире)

Ватрушки с творогом без дрожжей (на кефире)

Ватрушки с творогом знакомы каждому с детства: с бабушкиного завтрака или со школьной столовой. Чаще всего ватрушки готовят из пышного дрожжевого теста, которое требует особенного внимания, времени и сил. Я сегодня пойду против правил и приготовлю вариант ватрушек из бездрожжевого теста на кефире и соде. Их огромное преимущество - в быстроте и простоте приготовления. Хороши такие ватрушки на завтрак или полдник. Хоть это и выпечка, но зато выпечка с творогом, а значит, более полезная, нежели обычные булочки и пирожки.
Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная – 150 г

Кефир – 125 мл

Растительное масло – 1 ст.л.

Сода – 1/2 ч.л.

Сахар – 1 ст.л.

Соль – щепотка

Начинка:

Творог – 200 г

Сахар – 1-2 ст.л.

Яйцо – 1 шт.

Лимонная цедра – по вкусу

Выход: 5-6 шт.
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
  • К210 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Ватрушки с творогом без дрожжей (на кефире)»

Процесс приготовления

Приготовление ватрушек с творогом без дрожжей начнем с начинки, для этого нам потребуются следующие ингредиенты.


В миске соединяем компоненты для начинки: творог, яйцо, сахар и цедру лимона.


Перемешиваем вилкой до однородности. Можно воспользоваться погружным блендером.


Для теста возьмем следующие компоненты.


Соединяем кефир, сахар и соль, растительное масло. Перемешиваем венчиком.


Просеиваем к жидкой части муку, всыпаем соду. Начинаем замешивать тесто для ватрушек.


Переходим на ручной замес и месим до получения однородного, мягкого и не липнущего к рукам теста.


Разделяем его на 5-6 частей, каждую формируем в шар.


Перекладываем на противень с бумагой для выпечки, делаем в заготовках углубления подходящей формочкой (стаканом, рюмкой и т.д.).


Выкладываем в углубление начинку. И ставим булочки в духовку, разогретую до 180 градусов.


Печем до румяности, примерно 30-40 минут. После чего по желанию кладем на творожную начинку по кусочку сливочного масла.


Ватрушки с творогом без дрожжей готовы! Подаём к столу с пылу с жару и угощаемся! Приятного аппетита!


Ватрушки с творогом без дрожжей (на кефире), рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?

  • Мои булочки получились умеренно сладкими. Поэтому пробуйте начинку и регулируйте количество сахара на свой вкус, ибо для кого-то они могут показаться несладкими вовсе.
  • Советую делать углубления для начинки больше и глубже, чем у меня на фото, чтобы распределить весь творог по булочкам.
  • Готовые ватрушки лучше подавать к столу сразу и не хранить долгое время, либо хранить в холодильнике, но подогревать перед подачей к столу.
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 44 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
64 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Яна
Ватрушки получились вообще не вкусными тесто жёсткое, не советую
0
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Яна, очень жаль, что ватрушки вам не понравились. Благодарю за обратную связь!
0
ответить
700гр творога и увеличила тесто на глазок) все получилось. Спасибо, семья довольна!
Фото
1
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Анастасия, вам спасибо за комментарий! Рада, что всё удалось и семья довольна! 
0
ответить
Marina
Благодарю за рецепт!!!!
0
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Marina, на здоровье!
0
ответить
Ela
Теста не хватает на такое количество начинки. Тесто нужно увеличить в 1,5 раза
2
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Ela, спасибо за комментарий! Возможно вы правы, но тут зависит и от того, сколько начинки класть. Я вот люблю, когда её много, а теста мало :)
2
ответить
Елена
Замечательно.
0
ответить
Ilona Ilona
Рецепт Класс!!!
0
ответить