Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБулочки
ПП ватрушки с творогом

ПП ватрушки с творогом

Приготовим полезный вариант всеми любимых ватрушек с творогом. В наших ватрушках не будет сдобного теста, его заменит творожное тесто с добавлением цельнозерновой рисовой муки. Кстати, рисовую муку можно заменить и на другую полезную - например, овсяную, кокосовую, миндальную и другие.

Свои ватрушки я дополнила ягодами голубики, вы же приготовьте по вашему вкусу. Например, можно заменить на другие ягоды или фрукты, добавить немного орехов или не добавлять вовсе ничего - тоже будет вкусно.

Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Творог - 200 г

Яйца куриные - 2 шт.

Мука рисовая - 130-150 г

Соль - 1 щепотка

Сахарозаменитель - по вкусу

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Начинка:

Творог мягкий - 100 г

Яйца куриные - 1 шт.

Сахарозаменитель - по вкусу

Голубика - 30-50 г

  • 0 ч. 55 мин.
  • 0 ч. 55 мин.
  • К189 кКал / 100 г
  • Б → 11.23
  • Ж → 5.45
  • У → 22.68
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для теста советую выбрать сухой творог, тогда муки потребуется чуть меньше, что сократит калорийность готовой выпечки. А вот для начинки, наоборот, более мягкий, пастообразный, тогда начинка получится более нежной и сочной.


Что касается подсластителя, то используйте тот, которым пользуетесь. Я предпочитаю стевию.


Итак, приступим к приготовлению ПП ватрушек с творогом. Все необходимые продукты - перед вами.


Начнем с приготовления теста. В подходящую посуду выложите творог, вбейте яйца, добавьте соль и сахарозаменитель по вкусу. Разотрите массу при помощи вилки или венчика. Для получения более гладкого теста, воспользуйтесь погружным блендером.


Всыпьте муку и разрыхлитель. Желательно их просеять.


Замесите мягкое, эластичное тесто. Заверните в пленку и уберите в холодильник минут на 10, пока займемся начинкой.


Для начинки смешайте мягкий творог или творожную несладкую массу, 1 яичный белок (желток отложите для смазывания), сахарозаменитель и тщательно перемешайте.


Достаньте тесто из холодильника, разделите его на 6-8 равных частей. У меня - 6 кусочков, в итоге получились довольно крупные ватрушки. Из каждого кусочка теста скатайте шарик, выложите на расстоянии друг от друга на пергамент.


Обратите внимание на качество пергамента, он должен быть с силиконовым покрытием, тогда выпечка не пристанет к нему, если у вас не такой, то смажьте его тонким слоем растительного масла.


Дном стакана или руками надавите сверху, но не до конца, чтобы появились бортики. И так сделайте с каждым шариком теста.


Наполните ячейки начинкой.


По желанию, поверх начинки распределите ягоды голубики или другие. Смажьте тесто отложенным желтком.


Поставьте противень с заготовками в заранее разогретую до 180-190 градусов духовку на 20-25 минут.


Достаньте готовые ПП ватрушки с творогом из духовки и дайте им остыть. По желанию присыпьте измельченным в кофемолке сахарозаменителем.


Приятного аппетита!!!


ПП ватрушки с творогом, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.81

Оцените рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 26 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
31 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Гость
Очень вкусно!! Большое спасибо за рецепт!
Добавила больше мягкого творога в начинку ( количество яиц не меняла, просто больше мягкого творога добавила)
Ягод не было, и без них очень вкусно - сметанник такой получился.
Делала первый раз и так вкусно получилось! Класс
Фото
1
ответить
aурика Автор рецепта
Гость, Спасибо за фототчет и ваш отзыв! Рада что вам понравилось! Готовьте на здоровье!
0
ответить
Оксана
Спасибо за рецепт! Во второй раз к рисовой муке добавила немного миндальной и для начинки взяла столько же творога, как и для теста, получилось посочнее. 
1
ответить
aурика Автор рецепта
Оксана, Готовьте на здоровье!
0
ответить
Л. К.
Вышли суховатыми. Но к чаю, думаю, хорошо пойдёт. И сахара, нужно будет больше добавить в следующий раз.
Спасибо за рецепт!
Фото
0
ответить
Яна
Фото
1
ответить
Юлия
Очень вкусные ватрушки
0
ответить
aурика Автор рецепта
Юлия, спасибо!
0
ответить