Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБулочки
ПП ватрушки с творогом

ПП ватрушки с творогом

Приготовим полезный вариант всеми любимых ватрушек с творогом. В наших ватрушках не будет сдобного теста, его заменит творожное тесто с добавлением цельнозерновой рисовой муки. Кстати, рисовую муку можно заменить и на другую полезную - например, овсяную, кокосовую, миндальную и другие.

Свои ватрушки я дополнила ягодами голубики, вы же приготовьте по вашему вкусу. Например, можно заменить на другие ягоды или фрукты, добавить немного орехов или не добавлять вовсе ничего - тоже будет вкусно.

Оглавление
Оценить рецепт
4.78

Оцените рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 23 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
21 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Творог - 200 г

Яйца куриные - 2 шт.

Мука рисовая - 130-150 г

Соль - 1 щепотка

Сахарозаменитель - по вкусу

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Начинка:

Творог мягкий - 100 г

Яйца куриные - 1 шт.

Сахарозаменитель - по вкусу

Голубика - 30-50 г

  • 55 мин.
  • 55 мин.
    • К189 кКал / 100 г
    • Б → 11.23
    • Ж → 5.45
    • У → 22.68
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для теста советую выбрать сухой творог, тогда муки потребуется чуть меньше, что сократит калорийность готовой выпечки. А вот для начинки, наоборот, более мягкий, пастообразный, тогда начинка получится более нежной и сочной.


    Что касается подсластителя, то используйте тот, которым пользуетесь. Я предпочитаю стевию.


    Итак, приступим к приготовлению ПП ватрушек с творогом. Все необходимые продукты - перед вами.

    Фото 1


    Начнем с приготовления теста. В подходящую посуду выложите творог, вбейте яйца, добавьте соль и сахарозаменитель по вкусу. Разотрите массу при помощи вилки или венчика. Для получения более гладкого теста, воспользуйтесь погружным блендером.

    Фото 2


    Всыпьте муку и разрыхлитель. Желательно их просеять.

    Фото 3


    Замесите мягкое, эластичное тесто. Заверните в пленку и уберите в холодильник минут на 10, пока займемся начинкой.

    Фото 4


    Для начинки смешайте мягкий творог или творожную несладкую массу, 1 яичный белок (желток отложите для смазывания), сахарозаменитель и тщательно перемешайте.

    Фото 5


    Достаньте тесто из холодильника, разделите его на 6-8 равных частей. У меня - 6 кусочков, в итоге получились довольно крупные ватрушки. Из каждого кусочка теста скатайте шарик, выложите на расстоянии друг от друга на пергамент.


    Обратите внимание на качество пергамента, он должен быть с силиконовым покрытием, тогда выпечка не пристанет к нему, если у вас не такой, то смажьте его тонким слоем растительного масла.

    Фото 6


    Дном стакана или руками надавите сверху, но не до конца, чтобы появились бортики. И так сделайте с каждым шариком теста.

    Фото 7


    Наполните ячейки начинкой.

    Фото 8


    По желанию, поверх начинки распределите ягоды голубики или другие. Смажьте тесто отложенным желтком.


    Поставьте противень с заготовками в заранее разогретую до 180-190 градусов духовку на 20-25 минут.

    Фото 9


    Достаньте готовые ПП ватрушки с творогом из духовки и дайте им остыть. По желанию присыпьте измельченным в кофемолке сахарозаменителем.


    Приятного аппетита!!!

    Фото 10


    ПП ватрушки с творогом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Яна
    Фото
    Нравится
    (0)
    ответить
    Юлия
    Очень вкусные ватрушки
    Нравится
    (0)
    ответить
    aурика Автор рецепта
    Юлия, спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить