Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБулочки
Творожные завитушки в сметанной заливке

Творожные завитушки в сметанной заливке

Самый быстрый вариант выпечки в домашних условиях - творожные завитушки из слоеного теста, смазанные сметаной с сахаром.
Оглавление
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
31 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Творог - 150 г

Тесто слоено-дрожжевое - 300 г

Корица молотая - 4 щепотки

Сахар - 3-4 ст.л. +2 ст.л. для смазки

Яйцо куриное - 1 шт. (для смазывания)

Сметана - 2 ст.л.

  • 20 мин.
  • 10 мин.
  • 30 мин.
    • К293 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Творожные завитушки в сметанной заливке настолько вкусны, что вы даже не заметите, когда тарелка с этим десертом опустеет. Создаются они быстро и просто, главное - иметь под рукой размороженное слоеное тесто. Можно и слоено-дрожжевое, особой разницы между такими сортами теста нет, хотя, по логике вещей, она должна быть, ведь дрожжевое получается более пушистым и воздушным.


    Творог используйте любой жирности: коровий, козий, соевый и т.д. Сметанную заливку создавайте в самом конце, смешивая сметану с 1ст.л. сахарного песка или сахарной пудры - по желанию.


    Обязательно смазывайте противень или пергаментную бумагу жиром, чтобы выпечка к ней не приклеилась. Слоеному тесту это не грозит, а вот расплавленный творог намертво прикрепляется к бумаге! Я добавила немного молотой корицы для усиленного аромата выпечки, вы можете воспользоваться ванильным или цитрусовым ароматизатором либо повторить за мной.


    Итак, подготовим необходимые ингредиенты для приготовления завитушек с творогом в сметанной заливке и начнем кулинарить!

    Фото 1


    Заранее размороженное слоено-дрожжевое или слоеное тесто раскатайте в широкий прямоугольный пласт. Взбейте куриное яйцо и смажьте им поверхность теста. Присыпьте молотой корицей и 3 ст.л. сахара, стараясь это сделать как можно равномернее.

    Фото 2


    Если творог целым куском, то раскрошите его и присыпьте поверх слоя сахара.

    Фото 3


    С обеих сторон сверните края пласта рулетом и нарежьте на части толщиной около 2 см.

    Фото 4


    Смажьте пергаментную бумагу, застеленную на противень. Выложите на нее заготовки, смажьте их взбитым яйцом и поместите в разогретую до 180°С духовку. Выпекайте около 15-20 минут до золотистой корочки.

    Фото 5


    Готовые завитушки выложите на блюдо или поднос, досочку.

    Фото 6


    Перемешайте сметану с сахаром и нанесите ее кулинарной кистью на каждую завитушку, пока она не остыла.

    Фото 7


    Творожные завитушки в сметанной заливке готовы. Подайте выпечку к столу вместе с горячим ароматным чаем, дополненным ломтиком лимона, или же с пенистым латте, американо, капучино.

    Фото 8


    Приятного вам!


    Творожные завитушки в сметанной заливке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Надежда
    Ооочень вкусно!)
    Вложения
    1
    Автор рецепта
    Надежда, вау какие!
    0
    Евгения
    Неожиданно вкусно получилось! Нежненько, мягко и тают во рту! По времени минут 10 готовка заняла. Спасибо за рецептик! Взяла на вооружение!
    0
    Автор рецепта
    Евгения , готовьте с удовольствием!
    0
    как интересно! надо попробовать!
    0
    Автор рецепта
    Ирина Белая, заходи, ставлю чайник
    0
    Какие они получились сочные!!
    0
    Автор рецепта
    Ирина Шеви , ага, а как быстро закончились!
    0
    с такой заливкой хочу
    0
    Автор рецепта
    Татьяна, заваривай чаек, отправляю)))
    0
    ммм, как вкуснооо
    0
    Автор рецепта
    Мария, спасибушки))))
    0