Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБулочки
Кокосово-сахарные синнабоны

Кокосово-сахарные синнабоны

Ценность этих булочек не только в тесте, но и в креме. Также карамель и орех Пекан. Результат впечатляет! Но повторить этот шедевр трудно.
Оглавление
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
35 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто слоено-дрожжевое - 500 г

Кокосовая стружка - 50 г

Сахар - 150 г

Коньяк - 1 ст.л.

Сливочное масло - 100 г

Яйца - 3 шт.

Крахмал - 1 ст.л.

Клубника - 50 г

Молоко - 300 мл

  • 1 ч.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К247 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Приготовить синнабоны в домашних условиях практически невозможно, так как настоящая корица для этих булочек растет в Индонезии, а сливочный крем, к сожалению, такой как нужно, у нас не продается, карамель и орех пекан - также не совсем повседневные продукты. Так что нечего и пытаться. А вот испечь реплику - это пожалуйста!


    Сегодня я буду печь из одного теста два десерта: кокосово-сахарные булочки «Синнабон» и пирог «Карпатский Фытыр», поэтому заварной крем будет общий. От американских булочек отличие - в отсутствии корицы и замене крема со сливочного на заварной. У нас в продаже есть молоко "Яготинское", с ним эти булочки - просто наркотик!


    Подготовим необходимые компоненты. Для крема понадобится два яйца. Что касается крема: если вы готовите горячую выпечку и вам не нужен крем в стабильном состоянии, используйте крахмал. Если же нужен более густой крем, то используйте «Желфикс».

    Ингредиенты для кокосово-сахарных синнабонов
    Фото 1


    Для приготовления сегодняшних булочек будет использовано готовое слоеное дрожжевое тесто известного производителя. Сразу совет: если у вас нет большого количества времени для разморозки, нагрейте духовку до 60 градусов, выключите и поместите тесто в духовой шкаф. В результате через полчаса тесто будет готово к работе.

    Разморозить тесто
    Фото 2


    Тесто готово к работе. Также необходимо взбить яйцо, для смазывания теста.

    Взбить яйцо
    Фото 3


    Не раскатываем, просто режем на полосы, смазываем взбитым яйцом, щедро посыпаем сахаром и кокосовой стружкой.

    Посыпать сахаром и сахарной пудрой
    Фото 4


    Сворачиваем в рулет и виртуально делим на три части.

    Свернуть тесто в рулет
    Фото 5


    Намечаем просто ножом.

    Сделать надрезы на тесте
    Фото 6


    Подбираем подходящую форму и с небольшим расстоянием укладываем внутрь заготовки.

    Положить заготовки в форму
    Фото 7


    В процессе выпечки булочки увеличатся и займут всю полезную площадь. Можете порезать крупно шоколад и посыпать верхушку.

    Положить шоколад
    Фото 8


    В духовку ровно на полчаса. Температура - 180 градусов. Вот такой результат. Булочки увеличились и зарумянились.

    Испечь булочки
    Фото 9


    Теперь приготовим крем. Он будет присутствовать и в следующем рецепте - пирога «Карпатский Фытыр». Понадобятся два яйца и венчик.

    Вбить яйца в миску
    Фото 10


    Добавить сахар.

    Всыпать сахар
    Фото 11


    Далее холодное молоко и крахмал.

    Добавить крахмал и молоко
    Фото 12


    На малый огонь. Постоянно мешаем, ждем закипания и варим минутку до хорошего загустения.

    Сварить крем
    Фото 13


    Далее охлаждаем под пленкой в контакт до полного остывания. Затем добавляем мягкое сливочное масло.

    Добавить сливочное масло
    Фото 14


    Крем готов.

    Готовый крем
    Фото 15


    Украшаем кокосово-сахарные синнабоны кремом и клубникой. Мира и добра! Приятного аппетита.

    Положить крем и клубнику
    Фото 16


    Кокосово-сахарные синнабоны, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    EvaGreen Ценитель
    как же аппетитно выглядит. но сколько доп. калорий! ) эх! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Симпатичные булочки!
    Нравится
    (0)
    ответить
    ох и вкусно должно быть!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Karp Zaliwnoy Автор рецепта
    Очень вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить