Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБулочки
Кокосово-сахарные синнабоны

Кокосово-сахарные синнабоны

Ценность этих булочек не только в тесте, но и в креме. Также карамель и орех Пекан. Результат впечатляет! Но повторить этот шедевр трудно.
Оглавление

Ингредиенты

Тесто слоено-дрожжевое - 500 г

Кокосовая стружка - 50 г

Сахар - 150 г

Коньяк - 1 ст.л.

Сливочное масло - 100 г

Яйца - 3 шт.

Крахмал - 1 ст.л.

Клубника - 50 г

Молоко - 300 мл

  • 1 ч.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К247 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Приготовить синнабоны в домашних условиях практически невозможно, так как настоящая корица для этих булочек растет в Индонезии, а сливочный крем, к сожалению, такой как нужно, у нас не продается, карамель и орех пекан - также не совсем повседневные продукты. Так что нечего и пытаться. А вот испечь реплику - это пожалуйста!


Сегодня я буду печь из одного теста два десерта: кокосово-сахарные булочки «Синнабон» и пирог «Карпатский Фытыр», поэтому заварной крем будет общий. От американских булочек отличие - в отсутствии корицы и замене крема со сливочного на заварной. У нас в продаже есть молоко "Яготинское", с ним эти булочки - просто наркотик!


Подготовим необходимые компоненты. Для крема понадобится два яйца. Что касается крема: если вы готовите горячую выпечку и вам не нужен крем в стабильном состоянии, используйте крахмал. Если же нужен более густой крем, то используйте «Желфикс».

Ингредиенты для кокосово-сахарных синнабонов


Для приготовления сегодняшних булочек будет использовано готовое слоеное дрожжевое тесто известного производителя. Сразу совет: если у вас нет большого количества времени для разморозки, нагрейте духовку до 60 градусов, выключите и поместите тесто в духовой шкаф. В результате через полчаса тесто будет готово к работе.

Разморозить тесто


Тесто готово к работе. Также необходимо взбить яйцо, для смазывания теста.

Взбить яйцо


Не раскатываем, просто режем на полосы, смазываем взбитым яйцом, щедро посыпаем сахаром и кокосовой стружкой.

Посыпать сахаром и сахарной пудрой


Сворачиваем в рулет и виртуально делим на три части.

Свернуть тесто в рулет


Намечаем просто ножом.

Сделать надрезы на тесте


Подбираем подходящую форму и с небольшим расстоянием укладываем внутрь заготовки.

Положить заготовки в форму


В процессе выпечки булочки увеличатся и займут всю полезную площадь. Можете порезать крупно шоколад и посыпать верхушку.

Положить шоколад


В духовку ровно на полчаса. Температура - 180 градусов. Вот такой результат. Булочки увеличились и зарумянились.

Испечь булочки


Теперь приготовим крем. Он будет присутствовать и в следующем рецепте - пирога «Карпатский Фытыр». Понадобятся два яйца и венчик.

Вбить яйца в миску


Добавить сахар.

Всыпать сахар


Далее холодное молоко и крахмал.

Добавить крахмал и молоко


На малый огонь. Постоянно мешаем, ждем закипания и варим минутку до хорошего загустения.

Сварить крем


Далее охлаждаем под пленкой в контакт до полного остывания. Затем добавляем мягкое сливочное масло.

Добавить сливочное масло


Крем готов.

Готовый крем


Украшаем кокосово-сахарные синнабоны кремом и клубникой. Мира и добра! Приятного аппетита.

Положить крем и клубнику


Кокосово-сахарные синнабоны, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
43 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
EvaGreen Ценитель
как же аппетитно выглядит. но сколько доп. калорий! ) эх! 
0
ответить
Симпатичные булочки!:bestofthebest:
0
ответить
ох и вкусно должно быть!:bestofthebest:
0
ответить
Karp Zaliwnoy Автор рецепта
Очень вкусно!
0
ответить