Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТорты
Блинный торт со взбитыми сливк

Блинный торт со взбитыми сливками

Предлагаю приготовить блинный торт со взбитыми сливками и фруктами. Торт получается очень красивым, вкусным, нежным и ароматным. На разрезе торт получается очень красивым с яркими кусочками ягод и фруктов. Такой торт можно приготовить для домашнего чаепития.

Сливки для взбивания можно использовать 33%, я взяла сливки на растительных маслах. Такие сливки меньшей жирности и они уже сладкие. После формирования торта нужно обязательно поставить его в холодильник минимум на 5-6 часов.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
18 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Молоко - 700 мл

Мука - 280 г

Яйцо - 3 шт.

Сахар - 85 г

Какао - 50 г

Соль - щепотка

Ванильный сахар - 10 г

Растительное масло - 3 ст.л.

Сливки для взбивания - 400 мл

Клубника - 200 г

Персики консервированные - 150 г

Конфитюр вишневый - 100 г

Банан - 1-2 шт.

  • 1 ч.
  • 5 ч.
  • 6 ч.
    • К184 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовить продукты для блинного торта со взбитыми сливками. Начнём с приготовления блинов.

    Фото 1


    В глубокую миску влить молоко и добавить муку.

    Фото 2


    Перемешать тесто венчиком и добавить какао.

    Фото 3


    Перемешать тесто венчиком, затем добавить яйца и снова тщательно перемешать.

    Фото 4


    Всыпать соль, сахар и ванильный сахар. Хорошо перемешать.

    Фото 5


    Влить масло и перемешать тесто. Оно получится чуть гуще обычного блинного теста.

    Фото 6


    Выпекать блины на разогретой сковороде, я сковородку не смазывала маслом.

    Фото 7


    Подготовить разъемные бортики (20 см), фрукты и ягоды. Сливки перед взбиванием хорошо охладить. Затем взбить сливки до стойких пиков с помощью миксера. Блины остудить.

    Фото 8


    Бортики формы выставить на тарелку или подставку под торт. Выложить 6 блинов внахлест. Края блинов должны свисать с бортиков. На дно выложить один блин.

    Фото 9


    На блин выложить слой сливок, выложить кусочки персика и конфитюр, небольшими порциями.

    Фото 10


    На край блина выложить полоску сливок и кусочки свежей клубники. Свернуть блин в трубочку.

    Фото 11


    Сформировать 5 блинов с начинкой из сливок и клубники. Уложить плотно в виде улитки.

    Фото 12


    Смазать блины слоем сливок.

    Фото 13


    Выложить поверх сливок конфитюр и кусочки персиков.

    Фото 14


    Сделать 5 блинов с начинкой из сливок и кусочков банана.

    Фото 15


    Уложить блинные рулетики вторым слоем. Пустоту смазать сливками и выложить кусочки фруктов или ягод.

    Фото 16


    Покрыть блины слоем сливок.

    Фото 17


    Накрыть сливки блином и слегка прижать.

    Фото 18


    Края блинчиков закрыть наверх.

    Фото 19


    Накрыть верх торта тарелкой или пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.

    Фото 20


    Аккуратно снять бортики формы. Верх тортика можно украсить сливками и ягодами.

    Фото 21


    Блинный торт со взбитыми сливками готов. Вот такая красота получается на разрезе.

    Фото 22


    Приятного аппетита!


    Блинный торт со взбитыми сливками, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Олеся
    А сколько всего блинов нужно на торт?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Veronika Автор рецепта
    Олеся, у меня ушли все которые я испекла
    Нравится
    (0)
    ответить
    Шикарный торт!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Veronika Автор рецепта
    Инна , спасибо большое!
    Нравится
    (0)
    ответить