E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Блинный торт со взбитыми сливками

Блинный торт со взбитыми сливками

Предлагаю приготовить блинный торт со взбитыми сливками и фруктами. Торт получается очень красивым, вкусным, нежным и ароматным. На разрезе торт получается очень красивым с яркими кусочками ягод и фруктов. Такой торт можно приготовить для домашнего чаепития.

Сливки для взбивания можно использовать 33%, я взяла сливки на растительных маслах. Такие сливки меньшей жирности и они уже сладкие. После формирования торта нужно обязательно поставить его в холодильник минимум на 5-6 часов.

Ингредиенты

Молоко - 700 мл

Мука - 280 г

Яйцо - 3 шт.

Сахар - 85 г

Какао - 50 г

Соль - щепотка

Ванильный сахар - 10 г

Растительное масло - 3 ст.л.

Сливки для взбивания - 400 мл

Клубника - 200 г

Персики консервированные - 150 г

Конфитюр вишневый - 100 г

Банан - 1-2 шт.

  • 184 кКал
  • 1 ч.
  • 5 ч.
  • 6 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Подготовить продукты для блинного торта со взбитыми сливками. Начнём с приготовления блинов.


В глубокую миску влить молоко и добавить муку.


Перемешать тесто венчиком и добавить какао.


Перемешать тесто венчиком, затем добавить яйца и снова тщательно перемешать.


Всыпать соль, сахар и ванильный сахар. Хорошо перемешать.


Влить масло и перемешать тесто. Оно получится чуть гуще обычного блинного теста.


Выпекать блины на разогретой сковороде, я сковородку не смазывала маслом.


Подготовить разъемные бортики (20 см), фрукты и ягоды. Сливки перед взбиванием хорошо охладить. Затем взбить сливки до стойких пиков с помощью миксера. Блины остудить.


Бортики формы выставить на тарелку или подставку под торт. Выложить 6 блинов внахлест. Края блинов должны свисать с бортиков. На дно выложить один блин.


На блин выложить слой сливок, выложить кусочки персика и конфитюр, небольшими порциями.


На край блина выложить полоску сливок и кусочки свежей клубники. Свернуть блин в трубочку.


Сформировать 5 блинов с начинкой из сливок и клубники. Уложить плотно в виде улитки.


Смазать блины слоем сливок.


Выложить поверх сливок конфитюр и кусочки персиков.


Сделать 5 блинов с начинкой из сливок и кусочков банана.


Уложить блинные рулетики вторым слоем. Пустоту смазать сливками и выложить кусочки фруктов или ягод.


Покрыть блины слоем сливок.


Накрыть сливки блином и слегка прижать.


Края блинчиков закрыть наверх.


Накрыть верх торта тарелкой или пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.


Аккуратно снять бортики формы. Верх тортика можно украсить сливками и ягодами.


Блинный торт со взбитыми сливками готов. Вот такая красота получается на разрезе.


Приятного аппетита!


Блинный торт со взбитыми сливками, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Олеся
А сколько всего блинов нужно на торт?
Нравится
(0)
ответить
Veronika Автор рецепта
Олеся, у меня ушли все которые я испекла
Нравится
(0)
ответить
Шикарный торт!
Нравится
(0)
ответить
Veronika Автор рецепта
Инна , спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта