Предлагаю приготовить блинный торт со взбитыми сливками и фруктами. Торт получается очень красивым, вкусным, нежным и ароматным. На разрезе торт получается очень красивым с яркими кусочками ягод и фруктов. Такой торт можно приготовить для домашнего чаепития.
Сливки для взбивания можно использовать 33%, я взяла сливки на растительных маслах. Такие сливки меньшей жирности и они уже сладкие. После формирования торта нужно обязательно поставить его в холодильник минимум на 5-6 часов.
Молоко - 700 мл
Мука - 280 г
Яйцо - 3 шт.
Сахар - 85 г
Какао - 50 г
Соль - щепотка
Ванильный сахар - 10 г
Растительное масло - 3 ст.л.
Сливки для взбивания - 400 мл
Клубника - 200 г
Персики консервированные - 150 г
Конфитюр вишневый - 100 г
Банан - 1-2 шт.
Подготовить продукты для блинного торта со взбитыми сливками. Начнём с приготовления блинов.
В глубокую миску влить молоко и добавить муку.
Перемешать тесто венчиком и добавить какао.
Перемешать тесто венчиком, затем добавить яйца и снова тщательно перемешать.
Всыпать соль, сахар и ванильный сахар. Хорошо перемешать.
Влить масло и перемешать тесто. Оно получится чуть гуще обычного блинного теста.
Выпекать блины на разогретой сковороде, я сковородку не смазывала маслом.
Подготовить разъемные бортики (20 см), фрукты и ягоды. Сливки перед взбиванием хорошо охладить. Затем взбить сливки до стойких пиков с помощью миксера. Блины остудить.
Бортики формы выставить на тарелку или подставку под торт. Выложить 6 блинов внахлест. Края блинов должны свисать с бортиков. На дно выложить один блин.
На блин выложить слой сливок, выложить кусочки персика и конфитюр, небольшими порциями.
На край блина выложить полоску сливок и кусочки свежей клубники. Свернуть блин в трубочку.
Сформировать 5 блинов с начинкой из сливок и клубники. Уложить плотно в виде улитки.
Смазать блины слоем сливок.
Выложить поверх сливок конфитюр и кусочки персиков.
Сделать 5 блинов с начинкой из сливок и кусочков банана.
Уложить блинные рулетики вторым слоем. Пустоту смазать сливками и выложить кусочки фруктов или ягод.
Покрыть блины слоем сливок.
Накрыть сливки блином и слегка прижать.
Края блинчиков закрыть наверх.
Накрыть верх торта тарелкой или пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.
Аккуратно снять бортики формы. Верх тортика можно украсить сливками и ягодами.
Блинный торт со взбитыми сливками готов. Вот такая красота получается на разрезе.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов