E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт французский «Крепвиль»

Торт французский «Крепвиль»

Ингредиенты

Для блинчиков:

Сливки 10% - около 2 стаканов;

Мука - около 1 стакана;

Яйца - 2 штуки;

Сахар - 2-3 ч. ложки;

Соль - 1 щепотка;

Масло сливочное или растительное - 2 ст. ложки.

Для начинок:

Персики консервированные - 8 штук;

Сметана - около 1 стакана;

Сахар - 3 ст. ложки;

Шоколад - 1,5 плитки;

Сливки - 100 мл;

Грецкие орехи для посыпки.

  • 200 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 64 голосов


Процесс приготовления

Такой тортик особенно актуален в Масленицу, когда блинов печется много и хочется новых вкусных блюд из них. Хотя, и на другие праздники французский крепвиль в тему: на День рождения, на 8 марат и просто так.


Крепвиль, видимо, производное от французского слово "креп" - блин, т.е. крепвиль - это по-простому блинный торт. Французские названия его разновидностей очень приятны: белль шерри, ле нуар, шаттери, ля форте, а составы разнообразы ... Из чего я делаю вывод о том, что какой-то одной традиционной начинки нет и можно поэкспериментировать. Предлагаю такие начинки: сметанный крем, шоколадный крем и персиковый крем.


Подготовьте ингредиенты для блинчиков и начинки:


Из сливок, яиц, муки и сахара приготовьте тесто, добавьте в него масло


и пожарьте блинчики.


Для торта нужно 12 штук блинов, но я напекла побольше, а диаметром они около 18 см.


Приготовьте начинки, т.е. крема. Для сметанного крема взбейте жирную сметану с сахаром или в сметану средней жирности добавьте закрепитель для сливок и взбейте.

Ингредиенты для торта Французский крепвиль


Получится плотная сладкая масса.

Взбиваем сметану для блинного торта


Для шоколадного крема нагрейте сливки на плите или в микроволновке и положите в них кусочки шоколада.

Шоколад в сливках


Шоколад расплавится и нужно будет просто перемешать сливки с шоколадом в однородную массу.

Начинка для французского крепвиля


Получится густой шоколадный крем.

Готовим шоколадную начинку для торта


Для персикового крема достаточно просто измельчить консервированные персики блендером в пюре.

Перемалываем персики


Соберите крепвиль. Для этого нужно укладывать блинчики друг на друга, промазывая кремами. В моём варианте чередуются крема: сметанный, персиковый и шоколадный по два блинчика, но можно и через один. Два блина, т.е. первый и второй промазаны сметанным кремом.

Сметанный торт французского крепвиля


Затем два блина, т.е. третий и четвертый промазаны персиковым кремом.

Фруктовый слой торта Крепвиль


Следующие пятый и шестой промазаны шоколадным.

Промазываем слои торта Крепвиль


Повторите слои ещё раз и обмажьте торт шоколадным кремом.
Украсьте по вкусу, например, грецкими орехами.

Украшаем торт французский Крепвиль


Французский торт Крепвиль готов, но лучше дать ему некоторое время пропитаться.

Готовый торт Крепвиль


На срезе видны все вкусные начинки.

Готовим французский крепвиль


Приятного чаепития!

Торт французский крепвиль


Торт французский «Крепвиль», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (17)
Добавить комментарий
Ольга
Здравствуйте, а сколько % жирная сметана?
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Ольга, тут была 18% вроде. 
Нравится
(0)
ответить
Vick Ценитель
Нина, вы потрясающая кулинарка, дай вам Бог всего! Отличный торт, пришлось печь второй день подряд)) Спасибо за рецепты, часто готовлю по ним!
Нравится
(2)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Vick, спасибо за добрые слова 
Нравится
(1)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
У меня, правда, коржи не блинные, а песочные. Просто я не люблю блины
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
ElizabethII, получился новый тортик)
Нравится
(1)
ответить
Вера Ламбрик
У нас дома часто блины, а муж всегда их смазывает вареньем или сгущенкой, думаю, он от такого тортика будет в восторге!
Нравится
(0)
ответить
Вера
Попробовала в гостях магазинный "Французский Крепвиль" Очень понравился, а теперь мечтаю приготовить по вашему рецепту, уверенна будет еще вкуснее. Спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Вера, домашний и на свой вкус - это точно будет вкуснее 
Нравится
(0)
ответить
Один раз ела покупной блинный торт в гостях. До сих пор под впечатлением, оказался очень вкусным, хотя покупные торты обычно не люблю.
Этот очень аппетитно выглядит!
Нравится
(0)
ответить
я только свой пробовала. было вкусно)
Нравится
(1)
ответить
светлана
просто блины намного вкуснее.такое точно готовить не буду.
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Стефания, потом поделитесь, какие идеи будут для начинок?
Нравится
(0)
ответить
И я про Масленицу подумала... Попробую приготовить!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Анжелика, предлагаю в масленицу такими тортиками от души побаловаться))
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Ларс, спасибо! лопатки подруга прислала с туманного альбиона )
Нравится
(0)
ответить
Отличный тортик!Очень домашний!
Нравится
(0)
ответить
Нина, какой аппетитный! А какие лопатки красивые-веселенькие!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта