Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыТорты
Торт французский «Крепвиль»

Торт французский «Крепвиль»

Оглавление

Ингредиенты

Для блинчиков:

Сливки 10% - около 2 стаканов;

Мука - около 1 стакана;

Яйца - 2 штуки;

Сахар - 2-3 ч. ложки;

Соль - 1 щепотка;

Масло сливочное или растительное - 2 ст. ложки.

Для начинок:

Персики консервированные - 8 штук;

Сметана - около 1 стакана;

Сахар - 3 ст. ложки;

Шоколад - 1,5 плитки;

Сливки - 100 мл;

Грецкие орехи для посыпки.

  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К200 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Такой тортик особенно актуален в Масленицу, когда блинов печется много и хочется новых вкусных блюд из них. Хотя, и на другие праздники французский крепвиль в тему: на День рождения, на 8 марат и просто так.


Крепвиль, видимо, производное от французского слово "креп" - блин, т.е. крепвиль - это по-простому блинный торт. Французские названия его разновидностей очень приятны: белль шерри, ле нуар, шаттери, ля форте, а составы разнообразы ... Из чего я делаю вывод о том, что какой-то одной традиционной начинки нет и можно поэкспериментировать. Предлагаю такие начинки: сметанный крем, шоколадный крем и персиковый крем.


Подготовьте ингредиенты для блинчиков и начинки:


Из сливок, яиц, муки и сахара приготовьте тесто, добавьте в него масло


и пожарьте блинчики.


Для торта нужно 12 штук блинов, но я напекла побольше, а диаметром они около 18 см.


Приготовьте начинки, т.е. крема. Для сметанного крема взбейте жирную сметану с сахаром или в сметану средней жирности добавьте закрепитель для сливок и взбейте.

Ингредиенты для торта Французский крепвиль


Получится плотная сладкая масса.

Взбиваем сметану для блинного торта


Для шоколадного крема нагрейте сливки на плите или в микроволновке и положите в них кусочки шоколада.

Шоколад в сливках


Шоколад расплавится и нужно будет просто перемешать сливки с шоколадом в однородную массу.

Начинка для французского крепвиля


Получится густой шоколадный крем.

Готовим шоколадную начинку для торта


Для персикового крема достаточно просто измельчить консервированные персики блендером в пюре.

Перемалываем персики


Соберите крепвиль. Для этого нужно укладывать блинчики друг на друга, промазывая кремами. В моём варианте чередуются крема: сметанный, персиковый и шоколадный по два блинчика, но можно и через один. Два блина, т.е. первый и второй промазаны сметанным кремом.

Сметанный торт французского крепвиля


Затем два блина, т.е. третий и четвертый промазаны персиковым кремом.

Фруктовый слой торта Крепвиль


Следующие пятый и шестой промазаны шоколадным.

Промазываем слои торта Крепвиль


Повторите слои ещё раз и обмажьте торт шоколадным кремом.
Украсьте по вкусу, например, грецкими орехами.

Украшаем торт французский Крепвиль


Французский торт Крепвиль готов, но лучше дать ему некоторое время пропитаться.

Готовый торт Крепвиль


На срезе видны все вкусные начинки.

Готовим французский крепвиль


Приятного чаепития!

Торт французский крепвиль


Торт французский «Крепвиль», рецепт с фото
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 72 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
193 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ольга
Здравствуйте, а сколько % жирная сметана?
1
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Ольга, тут была 18% вроде. 
0
ответить
Vick Ценитель
Нина, вы потрясающая кулинарка, дай вам Бог всего! Отличный торт, пришлось печь второй день подряд)) Спасибо за рецепты, часто готовлю по ним!
2
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Vick, спасибо за добрые слова :smile:
1
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
У меня, правда, коржи не блинные, а песочные. Просто я не люблю блины:smile:
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
ElizabethII, получился новый тортик)
1
ответить
Вера Ламбрик
У нас дома часто блины, а муж всегда их смазывает вареньем или сгущенкой, думаю, он от такого тортика будет в восторге!:smile:
0
ответить
Вера
Попробовала в гостях магазинный "Французский Крепвиль" Очень понравился, а теперь мечтаю приготовить по вашему рецепту, уверенна будет еще вкуснее. Спасибо за рецепт!
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Вера, домашний и на свой вкус - это точно будет вкуснее :smile:
0
ответить
Один раз ела покупной блинный торт в гостях. До сих пор под впечатлением, оказался очень вкусным, хотя покупные торты обычно не люблю.
Этот очень аппетитно выглядит!
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
я только свой пробовала. было вкусно)
1
ответить
светлана
просто блины намного вкуснее.такое точно готовить не буду.
1
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Стефания, потом поделитесь, какие идеи будут для начинок?
0
ответить
И я про Масленицу подумала... Попробую приготовить!
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Анжелика, предлагаю в масленицу такими тортиками от души побаловаться))
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Ларс, спасибо! лопатки подруга прислала с туманного альбиона )
0
ответить
Отличный тортик!Очень домашний!
0
ответить
Нина, какой аппетитный! А какие лопатки красивые-веселенькие!
0
ответить