Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТорты
Торт из панкейков

Торт из панкейков

Торт из панкейков - хорошее решение, когда нужно быстро приготовить торт. Чтобы торт из панкейков выглядел более празднично и необычно, предлагаю окрасить тесто пищевыми красителями. Палитра цветов может быть любой.

Мягкие сладкие панкейки - идеальный вариант для коржей для мини-торта.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для панкейков:

Яйца - 2 шт.

Молоко - 250 мл

Мука - 180 г

Сахар - 4 ст.л.

Растительное масло - 3 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Разрыхлитель - 5 г

Краситель - по желанию

Кондитерская посыпка - 2 ст.л.

Для крема:

Сметана - 350 г

Сахарная пудра - 120 г

Загуститель сливок - 10 г

  • 1 ч. 20 мин.
  • 2 ч.
  • 3 ч. 20 мин.
    • К214 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовим ингредиенты для панкейков.

    Фото 1


    В миску, в которой будет удобно замешивать тесто, смешаем яйца с сахаром и щепоткой соли.

    Фото 2


    Далее вливаем молоко и растительное масло, перемешиваем.

    Фото 3


    Вводим просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем венчиком, чтобы не было комков.

    Фото 4


    Тесто для панкейков готово, тесто получится средней густоты. Можно выпекать сразу, но я разделила тесто на три части и добавила красители.

    Фото 5


    По желанию добавляем краситель, хорошо размешиваем.

    Фото 6


    Выпекаем панкейки на сухой хорошо разогретой сковороде. Вливаем в центр сковороды тесто, 3-4 столовые ложки, тесто само растечется. Если необходимо - подправляем, чтобы панкейки были более-менее круглой формы. Диаметр моих панкейков - около 15 см (можно сделать их меньше или больше).

    Фото 7


    Переворачиваем панкейки, когда появятся поры, а верх будет еще немного влажным. Перевернули, готовим еще 1 минуту.

    Фото 8


    Даем панкейкам остыть.

    Фото 9


    Готовим сметанный крем.


    Подготовим ингредиенты для крема.

    Фото 10


    Соединяем холодную сметану с сахарной пудрой и загустителем сливок.

    Фото 11


    Хорошо взбиваем миксером 2-3 минуты, пока сметанная масса не загустеет.


    Сметанный крем готов.

    Фото 12


    Панкейки получились плюс-минус одного диаметра, поэтому собираем торт от большого к маленькому, так торт получится более устойчивым и будет лучше смотреться.


    Собираем торт из панкейков, чередуя коржи и сметанный крем. Выкладываем корж из панкейка на поднос, промазываем кремом, так, чтобы оставалось немного места по краям.

    Фото 13


    Украшаем торт из панкейков на свое усмотрение, я посыпала кондитерской посыпкой.

    Фото 14


    Готовый торт из панкейков лучше убрать в холодильник на 2 часа.

    Фото 15


    Торт получился ярким, в меру сладким, не сухим.

    Фото 16


    Торт из панкейков, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Отправить