![]() |
Торт из панкейков - хорошее решение, когда нужно быстро приготовить торт. Чтобы торт из панкейков выглядел более празднично и необычно, предлагаю окрасить тесто пищевыми красителями. Палитра цветов может быть любой.
Мягкие сладкие панкейки - идеальный вариант для коржей для мини-торта.
Яйца - 2 шт.
Молоко - 250 мл
Мука - 180 г
Сахар - 4 ст.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель - 5 г
Краситель - по желанию
Кондитерская посыпка - 2 ст.л.
Для крема:Сметана - 350 г
Сахарная пудра - 120 г
Загуститель сливок - 10 г
Подготовим ингредиенты для панкейков.

В миску, в которой будет удобно замешивать тесто, смешаем яйца с сахаром и щепоткой соли.

Далее вливаем молоко и растительное масло, перемешиваем.

Вводим просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем венчиком, чтобы не было комков.

Тесто для панкейков готово, тесто получится средней густоты. Можно выпекать сразу, но я разделила тесто на три части и добавила красители.

По желанию добавляем краситель, хорошо размешиваем.

Выпекаем панкейки на сухой хорошо разогретой сковороде. Вливаем в центр сковороды тесто, 3-4 столовые ложки, тесто само растечется. Если необходимо - подправляем, чтобы панкейки были более-менее круглой формы. Диаметр моих панкейков - около 15 см (можно сделать их меньше или больше).

Переворачиваем панкейки, когда появятся поры, а верх будет еще немного влажным. Перевернули, готовим еще 1 минуту.

Даем панкейкам остыть.

Готовим сметанный крем.
Подготовим ингредиенты для крема.

Соединяем холодную сметану с сахарной пудрой и загустителем сливок.

Хорошо взбиваем миксером 2-3 минуты, пока сметанная масса не загустеет.
Сметанный крем готов.

Панкейки получились плюс-минус одного диаметра, поэтому собираем торт от большого к маленькому, так торт получится более устойчивым и будет лучше смотреться.
Собираем торт из панкейков, чередуя коржи и сметанный крем. Выкладываем корж из панкейка на поднос, промазываем кремом, так, чтобы оставалось немного места по краям.

Украшаем торт из панкейков на свое усмотрение, я посыпала кондитерской посыпкой.

Готовый торт из панкейков лучше убрать в холодильник на 2 часа.

Торт получился ярким, в меру сладким, не сухим.

Подборка рецептов



Написать комментарий