Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПирожки
Лаваш с яблоками на сковороде

Лаваш с яблоками на сковороде

В некотором роде я стала фанатом этого удивительного десерта: он очень просто готовится, а результат впечатляющий! Из лаваша получаются очень аппетитные хрустящие трубочки с начинкой из яблок. Можно взять другие фрукты, главное, чтобы они были мягкими и не слишком сочными. Готовьте! Наслаждайтесь!
Оглавление
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 74 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
136 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Лаваш (35х35 см) - 2 листа

Яблоки - 500 г

Сахар - 2 ст.л.

Растительное масло - 4 ст.л.

Сахарная пудра - по вкусу

  • 45 мин.
  • 5 мин.
  • 50 мин.
    • К174 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовим ингредиенты для приготовления лаваша с яблоками на сковороде. У меня 2 листа лаваша - квадраты со стороной 35 см. Масса яблок приведена условная, их может «уйти» как больше, так и меньше. Поскольку лаваш обжаривается и подрумянивается молниеносно, то начинка должна быть уже готовой. Протушить яблоки внутри лаваша навряд ли удастся, поэтому приготовить их нужно отдельно.

    Фото 1


    Яблоки промойте, удалите кожуру, серединку с семенами и нарежьте мелкими кубиками. Слегка протушите с 1-2 ст.л. воды под крышкой. Время зависит от сорта яблок. Ломтики должны размягчиться, при этом сохранив форму. Лишний сок слейте, а сами яблоки немного остудите.

    Фото 2


    Лаваш разрежьте на части такого размера, чтобы было удобно сворачивать. Каждый лист лаваша я разрезала на 4 квадрата (размером примерно 17х17 см).

    Фото 3


    На край каждого кусочка лаваша кладите полоской немного начинки, присыпьте чуть-чуть сахаром. Можно добавить корицу, орехи, изюм.

    Фото 4


    Плотно сверните.

    Фото 5


    Обжаривайте трубочки, выложив их на сковородку свободным кончиком вниз, чтобы тесто зажарилось и трубочки не разворачивались. Лаваш хорошо впитывает масло, поэтому не жадничайте. Трубочки должны хорошо подрумяниться и зажариться. Переверните и обжарьте их с другой стороны.

    Фото 6


    Поджаренный на сковороде лаваш с яблоками переложите на плоскую тарелку, дайте остыть и обильно посыпьте сахарной пудрой.

    Фото 7


    Приятного аппетита!

    Фото 8


    Лаваш с яблоками на сковороде, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Людмила
    Хороший рецепт, добавила творог завернула блинчиком, с уголка как конвертиком.
    Можно картофель или творог200+яйца 2шт. варёные+ зелёный лук пучок небольшой (будут пирожки)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Леонора
    Замечательный рецепт. Дёшево и сердито. Главное не надо возиться с тестом. Всем понравилось. Спасибо за рецепт.
    Нравится
    (14)
    ответить
    MariaS Автор рецепта
    Леонора, на здоровье! Спасибо за приятные слова!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна
    Все вы что-то заворачиваете в лаваш,будет вкуснее если его перед этим смазать сливочным маслом!
    Нравится
    (12)
    ответить
    Леонора
    Татьяна, спасибо,попробую
    Нравится
    (0)
    ответить
    Елена
    В лаваш можно завернуть все что угодно: сыр, сосиски и различные колбасные изделия, творог, фрукты различные, да всего и не перечислить, фантазия зависит только от имеющегося в холодильнике)))
    Нравится
    (10)
    ответить
    Алла
    Очень вкусный рецепт. Я яблоки тру на терке+сахар+корица. Сворачиваю трубочкой, но один конец подворачиваю внутрь, чтобы не вываливалась начинка, когда ешь. Надо завтра приготовить, спасибо за напоминание.
    Нравится
    (10)
    ответить
    Александр
    Готовлю по настроению,Ваши рецепты ещё не опробовал,но хочу отметить что после посещения Вашего сайта осталось приятное,лёгкое,радушное послевкусие.Спасибо!
    Нравится
    (9)
    ответить
    Вера
    Яблоки с кожурой ( быстрее и полезнее) тру на крупной терке+ сахар+корица. Заворачиваю конвертом с угла. Также с творогом. Обычно на завтрак. Все пропекается моментально. Для  снижения калорийности можно на сухой сковороде или в духовке. Но на масле вкуснее.
    Нравится
    (15)
    ответить
    Арман
    Молодцы !!! Вот так и создаются Исконно Национальные блюда...КРУТО !...
    Нравится
    (4)
    ответить
    Ольга
    Мелко режу яблоки, посыпаю корицей и сахаром по вкусу и заворачиваю сразу в лаваш. Яблоки прожариваются и не надо их предварительно томить.
    Нравится
    (24)
    ответить