Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов Подписки ТОП 100 рецептов
РецептыПироги
Ленивый штрудель из лаваша с яблоками

Ленивый штрудель из лаваша с яблоками

Такой десерт, как штрудель, достаточно популярен. На мое удивление, именно его я чаще всего нахожу в меню многих заведений. Однако классический рецепт влечет ряд сложностей, а именно приготовление тонкого вытяжного теста фило, в которое заворачивается начинка.

Упрощенный вариант - штрудель из готового слоеного теста. Но его всё равно нужно запекать в духовке. Мой рецепт ещё проще: вместо тонкого теста используем лаваш, а вместо выпекания - поджариваем до золотистого цвета на сковороде в масле. Это быстрее и даже вкуснее!

Такой штрудель запросто можно окрестить ленивым и вот почему. Во-первых, наше тесто - лаваш, а следовательно, готовить необходимо лишь начинку. Это можно сделать в любое удобное время. А потом, когда гости неожиданно нагрянут на порог, начинить лаваш, подрумянить на сковороде и подавать к столу горячим и свежим. Во-вторых, как вы уже поняли, духовая печь для данного рецепта не требуется, что также упрощает задачу. И наконец, рецепт так прост, что с ним справится даже ребёнок, только обязательно под вашим присмотром.

Оглавление
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Похожие рецепты
  • Комментарии
  • Фотоотчеты
Оцените рецепт!
4.84

Оцените рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 25 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Тонкий лаваш – 1 шт.

Яблоки – 2 шт.

Сливочное масло – 50 г

Корица – 1 ч.л.

Сахар – 1 ст.л.

Лимон – 0,5 шт.

Творог - 100 г

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 45 мин.
  • 5 мин.
  • 50 мин.
    • К: 144 кКал / 100 г

    Процесс приготовления

    Подробнее об ингредиентах для приготовления ленивого штруделя из лаваша с яблоками. Лаваш я беру размером 50 на 30 сантиметров. Для начинки - яблоки, сливочное масло, сахар и корица по вкусу. Также использую лимонный сок и его цедру. В качестве дополнительного компонента взяла обезжиренный творог. Вот и всё! И не забудьте хорошее настроение, тогда вы обязательно получите удовольствие от приготовления вкусного и быстрого штруделя!

    Ингредиенты для ленивого штруделя из лаваша с яблоками


    Яблоки очищаем, натираем на крупной тёрке, сбрызгиваем соком половинки лимона.

    Потереть яблоки


    С той же половинки снимаем цедру.

    Натереть цедру лимона


    На горячую сковороду выкладываем 30 граммов сливочного масла, подготовленные яблоки и цедру, всыпаем сахар и корицу.

    Положить яблоки с корицей на сковороду


    Перемешиваем и тушим всё вместе 10 минут. Затем перекладываем в тарелку, немного остужаем.

    Потушить яблоки


    Добавляем к начинке творог. Перемешиваем.

    Добавить творог


    На лаваш выкладываем начинку, оставляя свободный длинный край.

    Положить начинку на лаваш


    Сворачиваем лаваш конвертиком, подгибая правый и левый края в центр, и формируем рулет.

    Свернуть лаваш в рулет


    Обжариваем штрудель с двух сторон на сковороде с оставшимся сливочным маслом до румяной корочки.

    Обжарить лаваш


    Остужаем готовый штрудель и нарезаем на порционные кусочки.

    Фото ленивого штруделя из лаваша с яблоками


    Ленивый штрудель из лаваша с яблоками готов! Приятного аппетита!

    Рецепт ленивого штруделя из лаваша с яблоками


    Ленивый штрудель из лаваша с яблоками, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    50.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить