Манная крупа – 300 г
Мука пшеничная – 100 г
Растительное масло – 120 г
Молоко(вода) – 250 мл
Сахар – 220-250 г
Анис молотый – 0.5 ч.л.
Ванильный сахар – 15 г
Куркума – 2 ч.л.
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Орехи – 10-30 шт.
Кунжут – 2-3 щепотки
Соль – 1 щепотка
Ароматизатор апельсин – по вкусу
Для приготовления манника на молоке по-ливански вам понадобятся ингредиенты, указанные в списке.
Соедините манную крупу и просеянную пшеничную муку.
Добавьте молотый анис, щепотку соли, ванильный сахар, куркуму и разрыхлитель. А также, по желанию, немного апельсиновой воды или ароматизатора, или 1-2 ч.л. апельсиновой цедры. Хорошо все перемешайте.
Влейте растительное масло и еще раз все тщательно перемешайте.
Оцените цвет массы. Если он получился не слишком насыщенным - добавьте еще немного куркумы.
Растворите сахар в теплом молоке.
Добавьте молоко к сухим компонентам.
И взбейте смесь миксером 5-7 минут, пока она слегка не загустеет.
Выстелите форму для запекания пекарской бумагой и смажьте растительным маслом.
Влейте подготовленную смесь.
Выложите на поверхность массы орехи так, чтобы при разрезании каждый кусочек пирога оказался украшен 1 или несколькими орехами. Присыпьте тесто 2-3 щепотками кунжута.
Поместите пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 35-40 минут, до золотистого цвета. Готовность проверьте деревянной шпажкой, проткнув ливанский манник в самом пышном месте. Если шпажка выходит сухой – сфуф готов.
Оставьте пирог в форме на 10-15 минут, а затем извлеките, разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.
Манник на молоке по-ливански готов. Приятного аппетита.
Рубрика рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария
Спасибо за рецепт, всем рекомендую приготовить!
Пока это чудо пеклось - какие витали ароматы! М-м-м... Получился шоколадного цвета. Пропекся замечательно. Подала его еще тепленьким, с мандариновыми дольками. Муж ел и нахваливал - а он мною избалован насчет еды. Сказал - оттенки вкуса непередаваемы.
Рецепт однозначно в копилку. Автор рецепта - молодчина!!!