![]() |
Печень куриная - 1 кг
Лук репчатый (крупный) - 4 шт.
Чёрный перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Для соуса:Лимон - 1 шт.
Тахинная паста - 4 ст.л.
Густой натуральный йогурт - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Для подачи:
Петрушка - 20 г
Лук нарезать пером.

Печень - небольшими кусочками.

Обжарить лук до мягкости, выложить печень, перемешать.

Накрыть сковороду крышкой и тушить 15 минут, периодически помешивая. Печень должна быть в соке от лука, выпаривать не надо. В конце посолить и поперчить.
Вот так выглядит баночка с тахинной пастой. Она должна быть натуральной, без добавок, только 100% кунжутное семя.

Выдавить сок лимона.

Соединить тахину и лимонный сок.

Взбить лимонный сок с тахиной при помощи венчика.

Добавить йогурт, посолить, перемешать.

Багет прогреть в духовке до хрустящей корочки.

Разрезать, выложить печень с луком.

Полить соусом.

Посыпать петрушкой.

Подавать сразу, пока печень и багет тёплые, можно нарезать порционно.

Всем приятного аппетита!
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий