Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Мсаа (холодная закуска из бакл

Мсаа (холодная закуска из баклажанов с томатами и нутом)

Хочу познакомить вас с вкуснейшим блюдом ливанской кухни. В сезон баклажанов - отличная палочка-выручалочка. Подаётся как холодная закуска. Вкуснее всего - настоявшаяся в холодильнике хотя бы ночь.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Баклажаны - 1,5 кг

Помидоры - 1,5 кг

Варёный нут - 2 стакана

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок - 1 или 2 головки (по вкусу)

Смесь дроблёного перца (чёрный, красный) - по вкусу

Сухой перец чили - по вкусу

Соль - по вкусу

Стакан = 250 мл
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К36 кКал / 100 г
    • Б → 2
    • Ж → 0.34
    • У → 6.28
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте продукты для ливанской закуски Мсаа.


    Нут замочить на ночь, сварить до мягкости, оставить до тёплого состояния в кастрюле, воду не выливать, потому что влажным его легче очистить. В это блюдо нут идёт половинками, поэтому его тёплым очень легко освободить от шкурки и разделить пополам. Если не хотите, кладите целым, но традиционно подаётся именно так.

    Фото 1


    Баклажаны лучше брать небольшие. Очистить их от кожуры, разрезать на 8 частей, обжарить во фритюре и выложить в дуршлаг или сито, чтоб стекли излишки масла.


    В этом же масле обжарить лук до мягкости, выловить шумовкой, затем отправить очищенные дольки чеснока (целиком), зарумянить.


    Взять казан, глубокую сковороду или кастрюлю, которая не пригорает, выложить на дно баклажаны, присолить.

    Фото 2


    Затем нарезанные на мелкие кусочки помидоры, посолить и поперчить.

    Фото 3


    Выложить лук, чеснок.

    Фото 4


    Сверху - нут. Не перемешивать.

    Фото 5


    Закрыть крышкой, довести до кипения, уменьшить газ до минимума и тушить минут 30 до готовности помидоров.


    Дать мсаа остыть, т.к. она употребляется холодной. В идеале остывшую убрать в холодильник и дать настояться часа 2. Вкуснее всего на следующий день.

    Фото 6


    Всем приятного аппетита!


    Мсаа (холодная закуска из баклажанов с томатами и нутом), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить

    Посмотрите подборки