Фарш для этого блюда подойдет лучше всего говяжий или бараний, но можете взять и как у меня - индюшиный.
Нут можно отварить самостоятельно, предварительно его замочив на 6-8 часов, а можно купить консервированный в собственном соку. Не забудьте оставить немного отвара из банки или того, в котором варился нут - он понадобится, чтобы довести пюре до нужной вам консистенции.
Нут любит ароматные специи, можно взять ваши любимые, мне нравятся паприка и куркума. А для фарша подойдут специи для птицы.
Получилось полноценное, вкусное и полезное блюдо.
Нут отварной - 1 стакан
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Специи - 1 ч.л.
Семена кунжута - 1 ч.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Мясная начинка:Фарш индейки - 350 г
Специи для птицы - 0,5 ч.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Все необходимые продукты для приготовления пюре из нута с фаршем - перед вами.
Начнем с приготовления пюре из нута, но сначала нарежьте мелко лук и чеснок и обжарьте их до мягкости.
К обжаренным овощам добавьте специи, обжарьте 1 минуту. Из специй я добавила сладкую копченую паприку, куркуму, карри, всего получилось около 1 чайной ложки.
В чашу блендера выложите обжаренные овощи со специями, отваренный нут без жидкости, соль по вкусу и измельчите в пюре, добавьте семена кунжута и снова перемешайте. При необходимости добавьте отвар, чтобы добиться той консистенции пюре, которая вам нравится. Я использовала 50-70 мл.
На сковороду с оливковым маслом выложите фарш и перемешайте его, чтобы разбить комочки. Обжарьте фарш до готовности, добавьте специи для птицы и перемешайте.
Для подачи на блюдо выложите пюре из нута, в середину выложите мясной фарш, украсьте зеленью и несколькими горошинами отварного нута. Подавайте в теплом виде с лепешками или лавашем. Приятного аппетита!!!