Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВторые блюда
Пюре из нута с фаршем

Пюре из нута с фаршем

Фарш для этого блюда подойдет лучше всего говяжий или бараний, но можете взять и как у меня - индюшиный.

Нут можно отварить самостоятельно, предварительно его замочив на 6-8 часов, а можно купить консервированный в собственном соку. Не забудьте оставить немного отвара из банки или того, в котором варился нут - он понадобится, чтобы довести пюре до нужной вам консистенции.

Нут любит ароматные специи, можно взять ваши любимые, мне нравятся паприка и куркума. А для фарша подойдут специи для птицы.

Получилось полноценное, вкусное и полезное блюдо.

Оглавление

Ингредиенты

Пюре из нута:

Нут отварной - 1 стакан

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Специи - 1 ч.л.

Семена кунжута - 1 ч.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Мясная начинка:

Фарш индейки - 350 г

Специи для птицы - 0,5 ч.л.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Стакан = 250 мл
Рассчитано примерно на 2-3 порции
  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • К163 кКал / 100 г
  • Б → 13.45
  • Ж → 8.22
  • У → 7.93
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Все необходимые продукты для приготовления пюре из нута с фаршем - перед вами.


Начнем с приготовления пюре из нута, но сначала нарежьте мелко лук и чеснок и обжарьте их до мягкости.


К обжаренным овощам добавьте специи, обжарьте 1 минуту. Из специй я добавила сладкую копченую паприку, куркуму, карри, всего получилось около 1 чайной ложки.


В чашу блендера выложите обжаренные овощи со специями, отваренный нут без жидкости, соль по вкусу и измельчите в пюре, добавьте семена кунжута и снова перемешайте. При необходимости добавьте отвар, чтобы добиться той консистенции пюре, которая вам нравится. Я использовала 50-70 мл.


На сковороду с оливковым маслом выложите фарш и перемешайте его, чтобы разбить комочки. Обжарьте фарш до готовности, добавьте специи для птицы и перемешайте.


Для подачи на блюдо выложите пюре из нута, в середину выложите мясной фарш, украсьте зеленью и несколькими горошинами отварного нута. Подавайте в теплом виде с лепешками или лавашем. Приятного аппетита!!!


Пюре из нута с фаршем, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить