Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПлов
Плов со свининой и нутом

Плов со свининой и нутом

Рецепт вкусного и сытного плова со свининой, нутом и длинозерным рисом.
Оглавление
Оценить рецепт
4.67

Оцените рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
34 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свинина - 400 г

Рис длиннозерный (сырой) - 1 стакан

Нут (вареный или консервированный) - 1 стакан

Лук (крупный) - 1 шт.

Морковь - 2 шт.

Чеснок - 1 головка

Специи для плова - 1 ст.л.

Соль, черный и красный молотый перец - по вкусу

Растительное масло - для жарки

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К230 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

     Плов - это всегда вкусно и сытно! Самый вкусный плов - приготовленный на открытом огне, в большом казане. Однако, и на обыкновенной плите можно приготовить не менее вкусное блюдо. Плов со свининой и нутом получается очень ароматным, как и положено быть плову, вкусным и питательным. Отличное блюдо для семейных обедов в холодное время года.


    Подготовим необходимые продукты для приготовления плова со свининой и нутом.

    Фото 1


    Рис залить холодной водой и оставить на 30 минут.

    Фото 2


    Мякоть свинины (у меня шея) нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

    Фото 3


    Лук нарезать, добавить к мясу, обжаривать 3-4 минуты на среднем огне.

    Фото 4


    Морковь нарезать соломкой, добавить в казан. Обжаривать с мясом еще 5 минут.

    Фото 5


    Добавить к мясу и овощам предварительно отваренный или консервированный нут. Перемешать, готовить 5 минут.


    Нут я варю следующим образом: заливаю нут слегка теплой водой в соотношении 1:3, добавляю 1 ч.л. соды, оставляю минимум на 3 часа. Затем тщательно промываю нут, заливаю чистой водой, варю до готовности примерно 1 час. Сода способствует размягчению нута, за счет чего он варится быстрее. Без добавления соды лучше оставить замоченный нут на ночь.

    Фото 6


    Затем добавить в казан хорошо промытый рис, специи, соль и перец. Вы можете как перемешать все ингредиенты, так и сложить их в казан слоями, тогда все специи добавьте вместе с морковью.

    Фото 7


    Залить плов горячей водой, чтобы она была выше уровня ингредиентов примерно на 2 см. В центр положить очищенную от шелухи головку чеснока. Тушить плов до готовности, до полного впитывания воды.

    Готовим плов из свинины и нута
    Фото 8


    Вкусный и ароматный плов готов!

    Рецепт плова с нутом
    Фото 9

    Приятного аппетита!


    Плов со свининой и нутом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Dimitri
    Можно и без нута
    Нравится
    (1)
    ответить
    Dimitri, можно, но это уже другой рецепт :) Благодарим вас за комментарий!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Георгий
    Ничего не сказано о крышке, когда закрывать и когда открывать?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Георгий, если ничего не сказано о крышке, значит, полагаю, в этом рецепте она не используется вовсе :) Можно прикрыть казан при тушении плова и закрыть перед подачей к столу для настаивания. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Боря
    Насколько я знаю рис не перемешивают. его насыпают сверху и заливают водой после как вода выкипает делают отверстия ложкой в рисе?
    Нравится
    (3)
    ответить
    Юлия
    Сегодня приготовила, очень вкусно
    Нравится
    (1)
    ответить
    Надин
    А на каком огне варить? Закрывать крышкой или нет?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Плов надо томить на маленьком огне до полного впитывания жидкости, ну или почти до полного, как Вам больше нравится 
    Нравится
    (0)
    ответить
    ГалинКа
    Волшебно!!!!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    cveta
    oceni vkysno vsem sovetyiu
    Нравится
    (0)
    ответить
    Александр
    В принципе, это конечно будет достаточно вкусно, но это не плов
    Нравится
    (0)
    ответить
    Сколько раз я уже это здесь слышал. Я согласен, это не плов - это плов с нутом.
    Нравится
    (3)
    ответить
    Елена Автор рецепта
    Анастасия, а на мой взгляд, с бараниной по-другому вкусно, но не круче:) Все дело вкуса))
    Нравится
    (1)
    ответить
    Анастасия
    С бараниной круче!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вкусный плов!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Очень вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить