Плов - это всегда вкусно и сытно! Самый вкусный плов - приготовленный на открытом огне, в большом казане. Однако, и на обыкновенной плите можно приготовить не менее вкусное блюдо. Плов со свининой и нутом получается очень ароматным, как и положено быть плову, вкусным и питательным. Отличное блюдо для семейных обедов в холодное время года.
Подготовим необходимые продукты для приготовления плова со свининой и нутом.

Фото 1
Рис залить холодной водой и оставить на 30 минут.

Фото 2
Мякоть свинины (у меня шея) нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Фото 3
Лук нарезать, добавить к мясу, обжаривать 3-4 минуты на среднем огне.

Фото 4
Морковь нарезать соломкой, добавить в казан. Обжаривать с мясом еще 5 минут.

Фото 5
Добавить к мясу и овощам предварительно отваренный или консервированный нут. Перемешать, готовить 5 минут.
Нут я варю следующим образом: заливаю нут слегка теплой водой в соотношении 1:3, добавляю 1 ч.л. соды, оставляю минимум на 3 часа. Затем тщательно промываю нут, заливаю чистой водой, варю до готовности примерно 1 час. Сода способствует размягчению нута, за счет чего он варится быстрее. Без добавления соды лучше оставить замоченный нут на ночь.

Фото 6
Затем добавить в казан хорошо промытый рис, специи, соль и перец. Вы можете как перемешать все ингредиенты, так и сложить их в казан слоями, тогда все специи добавьте вместе с морковью.

Фото 7
Залить плов горячей водой, чтобы она была выше уровня ингредиентов примерно на 2 см. В центр положить очищенную от шелухи головку чеснока. Тушить плов до готовности, до полного впитывания воды.

Фото 8
Вкусный и ароматный плов готов!

Фото 9
Приятного аппетита!