Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов Подписки ТОП 100 рецептов
РецептыМясные супы
Суп с нутом и курицей

Суп с нутом и курицей

Рецепт полезного супа с нутом и курицей из серии "здоровое питание".
Оглавление
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Похожие рецепты
  • Комментарии (6)
  • Фотоотчеты
Оцените рецепт!
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Нут - 1 стакан

Куриные голени - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 0,5 шт.

Морковь - 1 шт.

Сельдерей - 1 черешок

Масло растительное - 2 ст.л.

Петрушка - пару веточек

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К: 180 кКал / 100 г

    Процесс приготовления

    Этот вариант супа с нутом и курицей очень популярен среди моих подруг, придерживающихся здорового питания. Легкий, вкусный, полезный, и при всем при этом после него долгое время не испытываешь чувство голода. Честно говоря, я всегда готовила его с картофелем, так как мои мужчины не поняли бы меня, но представьте себе, что в этот раз его отсутствие никто даже не заметил...


    Для приготовления куриного супа с нутом возьмите необходимые продукты. Нут помойте, залейте холодной водой и поставьте на ночь набухать.

    Ингредиенты для супа с нутом и курице


    Набухший нут залейте чистой водой и поставьте вариться на тихом огне. Варите минут 30.

    Залить нут водой


    Спустя 30 минут положите в суп куриные ножки, если хотите суп менее калорийный, снимите кожу. Посолите слегка воду и варите еще минут 20-30.

    Положить куриные ножки


    В это время разогрейте в сковороде масло, слегка обжарьте нарезанные репчатый лук и морковь.

    Обжарить лук с морковью


    Добавьте крупно нарезанный черешок сельдерея, готовьте минуту-две.

    Положить сельдерей


    Последним кладем в сковороду крупно нарезанный болгарский перец и готовим все вместе минуты 2-3.

    Положить перец


    Когда нут будет готов, а куриные ножки хорошо разварятся, добавьте в кастрюлю обжаренные овощи. Варите суп минут 7-10. Перед закладкой овощей в суп я вылавливаю ножки из бульона и двумя вилками отделяю мясо от костей. Кости, естественно, выбрасываю, а измельченное мясо возвращаю в суп.

    Положить овощи в суп


    Спустя время нужно долить воды, при необходимости, посолить и поперчить суп по вкусу. Добавить нарубленную свежую зелень. Как только суп закипит, выключите плиту, накройте суп нутом и курицей крышкой и дайте ему постоять минут 10-15 перед подачей.

    Положить зелень в суп


    Готовый суп остается разлить по тарелкам и подавать. Приятного!

    Рецепт супа с нутом и курице


    Суп с нутом и курицей, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    50.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Я тут гоняю за сельдереем по всему городу, а она его в суп кладеть!
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    прислать? давай НП, завтра получишь, правда доставка будет дороже посылки  
    Нравится
    (0)
    Аппетитный и сытный суп Танюша!
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    очень люблю его
    Нравится
    (1)
    В холодильнике стоит похожий, но с говядиной)))
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    о, это ваще круть
    Нравится
    (0)