Этот вариант супа с нутом и курицей очень популярен среди моих подруг, придерживающихся здорового питания. Легкий, вкусный, полезный, и при всем при этом после него долгое время не испытываешь чувство голода. Честно говоря, я всегда готовила его с картофелем, так как мои мужчины не поняли бы меня, но представьте себе, что в этот раз его отсутствие никто даже не заметил...
Для приготовления куриного супа с нутом возьмите необходимые продукты. Нут помойте, залейте холодной водой и поставьте на ночь набухать.

Фото 1
Набухший нут залейте чистой водой и поставьте вариться на тихом огне. Варите минут 30.

Фото 2
Спустя 30 минут положите в суп куриные ножки, если хотите суп менее калорийный, снимите кожу. Посолите слегка воду и варите еще минут 20-30.

Фото 3
В это время разогрейте в сковороде масло, слегка обжарьте нарезанные репчатый лук и морковь.

Фото 4
Добавьте крупно нарезанный черешок сельдерея, готовьте минуту-две.

Фото 5
Последним кладем в сковороду крупно нарезанный болгарский перец и готовим все вместе минуты 2-3.

Фото 6
Когда нут будет готов, а куриные ножки хорошо разварятся, добавьте в кастрюлю обжаренные овощи. Варите суп минут 7-10. Перед закладкой овощей в суп я вылавливаю ножки из бульона и двумя вилками отделяю мясо от костей. Кости, естественно, выбрасываю, а измельченное мясо возвращаю в суп.

Фото 7
Спустя время нужно долить воды, при необходимости, посолить и поперчить суп по вкусу. Добавить нарубленную свежую зелень. Как только суп закипит, выключите плиту, накройте суп нутом и курицей крышкой и дайте ему постоять минут 10-15 перед подачей.

Фото 8
Готовый суп остается разлить по тарелкам и подавать. Приятного!

Фото 9