Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСупы
Пряный томатный суп с нутом

Пряный томатный суп с нутом

Оглавление
Оценить рецепт
4.7

Оцените рецепт

Рейтинг 4.7 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
65 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Картофель - 3 шт.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Морковь - 1 шт.

Брокколи - 1 небольшой вилок

Помидоры в собственном соку - 1 банка

Желтая карри паста - 1 ч.л.

Нут - 1 банка или 100 граммов сухого

Имбирь молотый - 0,5 ч.л.

Кориандр молотый - 1 ч.л.

Кумин - 0,5 ч.л.

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К76 кКал / 100 г
    • Б → 3.81
    • Ж → 0.79
    • У → 14.75
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Томатный суп с пряностями и нутом - очень зимний суп, согревающий. Сейчас уже весна, конечно, не время для согревающих супов, но все же и такой суп может понравиться. Я живу в жаркой стране, но мы очень уважаем его :-)


    У меня нут консервированный, что очень удобно. Если у вас нет такого, то просто залейте нут водой и оставьте на ночь, а потом слейте воду, налейте свежую и сварите его до готовности. Помидоры у меня тоже консервированные, но можно взять и свежие.


    Итак, для приготовления пряного томатного супа с нутом подготовим продукты.

    Ингредиенты для пряного томатного супа с нутом


    Картофель очистим, нарежем брусочками, зальем водой и ставим варить.

    Залить картофель водой


    Пока варится картофель, приготовим заправку. Лук, морковь нарежем, обжарим. Добавим помидоры и тушим до частичного испарения жидкости. Пряности растираем в ступке с чесноком и добавляем к обжаренным овощам. Перемешиваем.

    Пожарить овощи со специями


    Добавим заправку в кастрюлю с картофелем.

    Положить заправку к картофелю


    И сразу же добавим нут. Напомню, что нут у меня консервированный. Проварим пару минут.

    Всыпать нут


    Капусту разберем на соцветия и добавим в суп. Варим минуты 2. Солим по вкусу.

    Положить капусту


    Пряный томатный суп с нутом готов. Подаем горячим.

    Рецепт пряного томатного супа с нутом


    Приятного аппетита!

    Фото пряного томатного супа с нутом


    Пряный томатный суп с нутом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    мария
    Суп удался,вкусный и ароматный,спасибо!!!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    На здоровье, Мария!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Анна
    Очень вкусный и ароматный суп, я добавляю всего чайную ложку масла и у меня получается всего 26 ккал на 100 г
    Нравится
    (0)
    ответить
    Галина
    Спасибо огромное, настолько все грамотно и четко описано, браво!!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Галина, спасибо! Мне очень приятно! Буду рада, если рецепт пригодится
    Нравится
    (0)
    ответить
    Аппетитный супчик и ложка как раз то что надо)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Лен, буду рада, если рецепт пригодится )))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лесь ,вкуснецкий супец!!!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Согревающий, Аурик )))) У нас же "холодно"
    Нравится
    (0)
    ответить
    очень заманчивый 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Хороший супец, Нина! Буду рада, если попробуете ))))
    Нравится
    (0)
    ответить
    О, это мой супец, с нутом все вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Вот она - любительница нута, шоколада и помидоров!
    Нравится
    (0)
    ответить
    классный состав супчика
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Ой, не то слово
    Нравится
    (0)
    ответить