![]() |
Помидоры свежие – 1 кг
Лук – 200 г
Чеснок – 2-3 зубчика
Растительное масло – 2 ст.л.
Вода – 300 мл
Свежий базилик – 30 г
Соль, перец – по вкусу
Для приготовления томатного супа-пюре из свежих помидоров возьмите продукты по списку ингредиентов.
Как вы понимаете, от вкуса помидоров будет зависеть вкус готового блюда. Из овощей потребуются только лук и зубчики чеснока.
Тушить овощи будем на подсолнечном масле, также очень вкусно и своеобразно получится с оливковым.
Для получения особого оттенка блюда обязательно возьмите свежий базилик.
В процессе приготовления нам также потребуется горячая вода - её количество можно варьировать в зависимости от желаемой консистенции супа. Ингредиенты готовы, приступим.

Помидоры промойте. Сделайте на каждом надрез крестом на попке.

Опустите в кипящую воду и подержите минуту.

Переложите в миску с холодной водой.

И снимите кожуру. После термической обработки сделать это будет очень легко.

Очищенный лук нарежьте полукольцами, чеснок - пластинками.

Выложите в кастрюльку, разогретую с растительным маслом, и потушите 3-5 минут.

Свежий базилик промойте, просушите и измельчите.

Выложите к овощам, перемешайте и прогрейте ещё пару минут.

Очищенные помидоры некрупно нарежьте - кубиками либо пластинами.

Выложите в кастрюлю вместе с жидкостью, выделившейся при нарезке, аккуратно перемешайте. Тушите на небольшом нагреве под крышкой 15-20 минут.

Посолите по вкусу и влейте около 300 мл горячей воды, чтобы суп в итоге получился не слишком густым. Перемешайте и варите ещё минут 10.

Далее пробейте содержимое кастрюли блендером до однородной консистенции супа.

Томатный суп-пюре из свежих помидоров готов! Подавайте к столу со свежим хлебом, гренками или сухариками. Приятного аппетита!

Подборка рецептов




Подборка рецептов


Коллекция рецептов



Коллекция рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий