Для приготовления томатного супа-пюре из свежих помидоров возьмите продукты по списку ингредиентов.
Как вы понимаете, от вкуса помидоров будет зависеть вкус готового блюда. Из овощей потребуются только лук и зубчики чеснока.
Тушить овощи будем на подсолнечном масле, также очень вкусно и своеобразно получится с оливковым.
Для получения особого оттенка блюда обязательно возьмите свежий базилик.
В процессе приготовления нам также потребуется горячая вода - её количество можно варьировать в зависимости от желаемой консистенции супа. Ингредиенты готовы, приступим.

Фото 1
Помидоры промойте. Сделайте на каждом надрез крестом на попке.

Фото 2
Опустите в кипящую воду и подержите минуту.

Фото 3
Переложите в миску с холодной водой.

Фото 4
И снимите кожуру. После термической обработки сделать это будет очень легко.

Фото 5
Очищенный лук нарежьте полукольцами, чеснок - пластинками.

Фото 6
Выложите в кастрюльку, разогретую с растительным маслом, и потушите 3-5 минут.

Фото 7
Свежий базилик промойте, просушите и измельчите.

Фото 8
Выложите к овощам, перемешайте и прогрейте ещё пару минут.

Фото 9
Очищенные помидоры некрупно нарежьте - кубиками либо пластинами.

Фото 10
Выложите в кастрюлю вместе с жидкостью, выделившейся при нарезке, аккуратно перемешайте. Тушите на небольшом нагреве под крышкой 15-20 минут.

Фото 11
Посолите по вкусу и влейте около 300 мл горячей воды, чтобы суп в итоге получился не слишком густым. Перемешайте и варите ещё минут 10.

Фото 12
Далее пробейте содержимое кастрюли блендером до однородной консистенции супа.

Фото 13
Томатный суп-пюре из свежих помидоров готов! Подавайте к столу со свежим хлебом, гренками или сухариками. Приятного аппетита!

Фото 14
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария