Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСупы-пюре
Томатный суп-пюре из свежих помидоров

Томатный суп-пюре из свежих помидоров

Суп из свежих томатов - лучшее решение в сезон овощей. Простой в приготовлении, насыщенный по вкусу и очень полезный! Такой помидорный суп-пюре обязательно вам понравится. Готовый супчик подходит для постного меню. Его также вкусно подавать в горячем виде со сметаной. Из данного количества ингредиентов приготовим 3-4 небольшие порции лёгкого супа.
Оглавление
Оценить рецепт
4.33

Оцените рецепт

Рейтинг 4.33 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Помидоры свежие – 1 кг

Лук – 200 г

Чеснок – 2-3 зубчика

Растительное масло – 2 ст.л.

Вода – 300 мл

Свежий базилик – 30 г

Соль, перец – по вкусу

Кастрюля - 2,5 л
  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К32 кКал / 100 г
    • Б → 0.97
    • Ж → 1.42
    • У → 3.98
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления томатного супа-пюре из свежих помидоров возьмите продукты по списку ингредиентов.


    Как вы понимаете, от вкуса помидоров будет зависеть вкус готового блюда. Из овощей потребуются только лук и зубчики чеснока.


    Тушить овощи будем на подсолнечном масле, также очень вкусно и своеобразно получится с оливковым.


    Для получения особого оттенка блюда обязательно возьмите свежий базилик.


    В процессе приготовления нам также потребуется горячая вода - её количество можно варьировать в зависимости от желаемой консистенции супа. Ингредиенты готовы, приступим.

    Фото 1


    Помидоры промойте. Сделайте на каждом надрез крестом на попке.

    Фото 2


    Опустите в кипящую воду и подержите минуту.

    Фото 3


    Переложите в миску с холодной водой.

    Фото 4


    И снимите кожуру. После термической обработки сделать это будет очень легко.

    Фото 5


    Очищенный лук нарежьте полукольцами, чеснок - пластинками.

    Фото 6


    Выложите в кастрюльку, разогретую с растительным маслом, и потушите 3-5 минут.

    Фото 7


    Свежий базилик промойте, просушите и измельчите.

    Фото 8


    Выложите к овощам, перемешайте и прогрейте ещё пару минут.

    Фото 9


    Очищенные помидоры некрупно нарежьте - кубиками либо пластинами.

    Фото 10


    Выложите в кастрюлю вместе с жидкостью, выделившейся при нарезке, аккуратно перемешайте. Тушите на небольшом нагреве под крышкой 15-20 минут.

    Фото 11


    Посолите по вкусу и влейте около 300 мл горячей воды, чтобы суп в итоге получился не слишком густым. Перемешайте и варите ещё минут 10.

    Фото 12


    Далее пробейте содержимое кастрюли блендером до однородной консистенции супа.

    Фото 13


    Томатный суп-пюре из свежих помидоров готов! Подавайте к столу со свежим хлебом, гренками или сухариками. Приятного аппетита!

    Фото 14


    Томатный суп-пюре из свежих помидоров, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить