Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСупы на овощном бульоне
Суп из корнеплодов

Суп из корнеплодов

Красивый, диетичный и постный суп из самых разных корнеплодов.
Оглавление

Ингредиенты

Для бульона:

Морковь - 1 шт.

Пастернак - 0,5 шт.

Петрушка - 1 шт.

Лук-порей - 0,5 шт.

Репчатый лук - 1 шт.

Вода - 2000 мл

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Для овощной соломки:

Картошка - 300 г

Топинамбур - 100 г

Морковь - 1 шт.

Репа - 1 шт.

Петрушка - 1 шт.

Пастернак - 0,5 шт.

Вода - по потребности

Соль - по вкусу

Свежая зелень - по желанию

Кастрюля объёмом не менее 2,5 литров
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • К22 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Суп из корнеплодов у меня сегодня будет строго веганским. То есть это, соответственно, постный суп, подходящий для нестрогих дней, когда дозволены растительное масло и варка. А для того чтобы супчик получился не каким-нибудь скучным, я положу в него как раз всякие разные корнеплоды, распространённые и не очень. Только вот лук-порей - он не совсем корнеплод, а всё остальное - растёт строго подземно.


Часть ингредиентов в этом супе - для аромата. Другая - для нажористости, так сказать, чтобы не только овощной бульон (пусть и очень ароматный) хлебать. Так вот, некоторые корнеплоды относятся и в ту, и в другую группу. То есть петрушку, морковь и пастернак я разрежу, и более тонкие части растений составят основу бульона, а более толстые я нарежу красивой соломкой, и они будут в том бульоне плавать.


Так вот, хитрость моего супа с корнеплодами заключается в том, что бульон и... гм... всё остальное варятся в отдельных кастрюлях. Таким образом мы получим концентрированный, ароматный и прозрачный красивый овощной бульон, который не помутнеет при варке в нём овощной соломки, и упругую, не сломавшуюся и не разварившуюся соломку, которая будет готова в нужный момент, непосредственно перед подачей.


Режем шайбочками тонкие части моркови, петрушки, пастернака и лука-порея. Репчатый лук режем кубиками.


Обжариваем овощи в паре ложек растительного масла до прозрачности лука.


На протяжении часа после закипания варим овощной бульон на очень слабом огне. После этого можно дать ему настояться ещё.


В конечном итоге сцеживаем коренья из бульона и выкидываем их.


Минут за 30-40 до подачи супа чистим и режем картошку на мелкие кубики и начинаем варить её в слегка подсоленной воде до мягкости (у меня уложилась в 20 минут).


Чистим и режем на тонкую соломку морковь, петрушку, пастернак, турнепс или репу, топинамбур - любой корнеплод, который только придёт вам в голову.


Варим их вместе с картошкой 10 минут.


Выловив варёные овощи из кипятка, помещаем их в наш тёплый, прозрачный и ароматный бульончик и подаём, посыпав какой-нибудь свежей зеленью.


Суп из корнеплодов, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
А я буду такой супчик! Мне нравиЦЦа!:bestofthebest:
1
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Анжелика, вот ты хорошая девочка, а не то что некоторые... салоеды несчастные... :laughing:
2
ответить
Наталия М., сало я только на Пасху ем, когда к свекрови в гости еду)))
0
ответить
Красиво, но так скучно... Хоть бы шмат мяса или сала положила в кадЕр:laughing:
2
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Матильда, сало-жульен?! О-о, мадам - тонкая извращенка!!! :laughcry:
0
ответить
Наталия М., я согласная быть и толстой извращенкой:laughing:, тока мяса дайте:laughing:
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Матильда, да что ж ты его не ешь-то? Я ж тебя видела, ты не просто тонкая - ты ТОЩЩАЯ извращенка!!! :laughing:
0
ответить