E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБорщ
Борщ с савойской капустой

Борщ с савойской капустой

Предлагаю для разнообразия обеденного меню приготовить борщ с савойской капустой. Процесс мало чем отличается от приготовления традиционного борща, за исключением того, что савойская капуста варится быстрее и имеет менее выразительный вкус, чем белокочанная. Такой борщ можно сварить на мясном бульоне или постный вариант, как у меня.

Ингредиенты

Капуста савойская - 300 г

Картофель - 4 шт.

Лук - 1 шт.

Свекла - 150 г

Морковь - 150 г

Чеснок - 2 зубчика

Масло растительное - 2 ст.л.

Вода - 1.5 л

Томатный сок - 2 стакана

Паприка - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

Кастрюля 3 л
  • 27 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

4.7

Оценить рецепт

Рейтинг 4.7 из 5
на основе 10 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления постного борща с савойской капустой понадобятся следующие ингредиенты.

Фото 1


Почистить лук, нарезать его кубиками.

Фото 2


Почистить и натереть на тёрке свеклу и морковь.

Фото 3


В сковороде разогреть подсолнечное масло, немного обжарить лук, добавить свеклу с морковью и обжарить вместе около 10 минут на среднем огне.

Фото 4


Пока обжариваются овощи, почистить картофель и нарезать его кубиками. В кастрюле вскипятить 1.5 литра воды и добавить в неё картофель. Варить 10 минут.

Фото 5


В сковороду к овощам добавить томатный сок, соль, перец, паприку и лавровый лист, довести до кипения и тушить 5-7 минут.

Фото 6


Добавить измельчённый чеснок, накрыть крышкой и снять с огня.

Фото 7


Тонко нарезать савойскую капусту.

Фото 8


Добавить капусту в кастрюлю с картофелем.

Фото 9


Следом добавить зажарку из сковороды. Готовить всё вместе 10 минут. Попробовать борщ с савойской капустой на вкус: если мало соли и перца, то добавить. Также можно добавить измельчённую зелень. Выключить огонь.

Фото 10


Дать борщу настояться под крышкой 30 минут. Затем разлить в порционные тарелки. Подавать с зеленью и сметаной.

Фото 11


Приятного аппетита!


Борщ с савойской капустой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч. 5 мин.)