![]() |
Капуста савойская - 300 г
Картофель - 4 шт.
Лук - 1 шт.
Свекла - 150 г
Морковь - 150 г
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 2 ст.л.
Вода - 1.5 л
Томатный сок - 2 стакана
Паприка - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Для приготовления постного борща с савойской капустой понадобятся следующие ингредиенты.

Почистить лук, нарезать его кубиками.

Почистить и натереть на тёрке свеклу и морковь.

В сковороде разогреть подсолнечное масло, немного обжарить лук, добавить свеклу с морковью и обжарить вместе около 10 минут на среднем огне.

Пока обжариваются овощи, почистить картофель и нарезать его кубиками. В кастрюле вскипятить 1.5 литра воды и добавить в неё картофель. Варить 10 минут.

В сковороду к овощам добавить томатный сок, соль, перец, паприку и лавровый лист, довести до кипения и тушить 5-7 минут.

Добавить измельчённый чеснок, накрыть крышкой и снять с огня.

Тонко нарезать савойскую капусту.

Добавить капусту в кастрюлю с картофелем.

Следом добавить зажарку из сковороды. Готовить всё вместе 10 минут. Попробовать борщ с савойской капустой на вкус: если мало соли и перца, то добавить. Также можно добавить измельчённую зелень. Выключить огонь.

Дать борщу настояться под крышкой 30 минут. Затем разлить в порционные тарелки. Подавать с зеленью и сметаной.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов


Подборка рецептов

Коллекция рецептов



Коллекция рецептов


Коллекция рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий