Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Маринованная брынза

Маринованная брынза

Замечательную закуску из брынзы можно подать на сырной тарелке или как отдельное блюдо к приходу гостей либо на фуршет. Готовится она около 1-2 дней. В течение этого времени сыр обволакивается ароматами и вкусами заявленных пряностей, специй, перца. Если вы не любите горькие привкусы, то удалите острый перец из списка ингредиентов, заменив его молотой сладкой паприкой или куркумой. Каждый раз можно менять приправы и пряности, получая закуску с новым вкусом.

Используйте плотную брынзу, которая хорошо нарезается, но не фету - она более мягкая и податливая. Брынза пористая и прекрасно впитает в себя ароматное масло.

Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 5 голосов
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

На емкость 400 мл:

Брынза - 200-250 г

Лимон - 5-6 ломтиков

Перец острый - 1 шт. (стручок)

Перец черный горошек - 1 ст.л. (без верха)

Розмарин сушеный - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 100 мл

  • 15 мин.
  • 24 ч.
  • 24 ч. 15 мин.
    • К324 кКал / 100 г
    • Б → 13.98
    • Ж → 28.67
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления маринованной брынзы.

    Фото 1


    Брынзу попробуйте на вкус, чтобы знать, добавлять соль либо нет. Нарежьте ее на кубики толщиной 1,5-2 см.

    Фото 2


    Лимон нарежьте ломтиками. Острый перец разрежьте и удалите семена - они самые жгучие. Только действуйте в перчатках, чтобы не обжечь руки. Нарежьте очищенный стручок кружочками.

    Фото 3


    Выложите половину нарезки брынзы в банку или контейнер. Лучше всего использовать узкую высокую емкость - масла на заливку уйдет меньше. Всыпьте половину приготовленных специй, выложите 2-3 ломтика лимона и половину нарезки перца. Затем добавьте оставшуюся нарезку и остальные специи, ломтики лимона и перец.

    Фото 4


    Влейте растительное масло и закупорьте крышку емкости. Поместите емкость в холодильник на сутки-двое.

    Фото 5


    Через сутки обязательно попробуйте кусочек брынзы на вкус - может, вам понравится. Если же вы любите более острые вкусы, то оставьте закуску еще на сутки.

    Фото 6


    При подаче выложите маринованную брынзу на блюдце или тарелку, можно подать на обжаренных ломтиках хлеба, багета. Пробуйте!

    Фото 7


    Приятного вам!


    Маринованная брынза, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Блин, только из магазина... если б знала, что тут такой рецепт, купила бы сыр.. Эх... теперь только в понедельник, а там уже и памяти не будет по старости лет... Оч понра!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Матильда, спасибушки НичО, будет повод еще в магаз сходить, похудеть немного
    Нравится
    (0)
    ответить