Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Маринованная брынза

Маринованная брынза

Замечательную закуску из брынзы можно подать на сырной тарелке или как отдельное блюдо к приходу гостей либо на фуршет. Готовится она около 1-2 дней. В течение этого времени сыр обволакивается ароматами и вкусами заявленных пряностей, специй, перца. Если вы не любите горькие привкусы, то удалите острый перец из списка ингредиентов, заменив его молотой сладкой паприкой или куркумой. Каждый раз можно менять приправы и пряности, получая закуску с новым вкусом.

Используйте плотную брынзу, которая хорошо нарезается, но не фету - она более мягкая и податливая. Брынза пористая и прекрасно впитает в себя ароматное масло.

Оглавление

Ингредиенты

На емкость 400 мл:

Брынза - 200-250 г

Лимон - 5-6 ломтиков

Перец острый - 1 шт. (стручок)

Перец черный горошек - 1 ст.л. (без верха)

Розмарин сушеный - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 100 мл

  • 0 ч. 15 мин.
  • 24 ч.
  • 24 ч. 15 мин.
  • К324 кКал / 100 г
  • Б → 13.98
  • Ж → 28.67
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления маринованной брынзы.


Брынзу попробуйте на вкус, чтобы знать, добавлять соль либо нет. Нарежьте ее на кубики толщиной 1,5-2 см.


Лимон нарежьте ломтиками. Острый перец разрежьте и удалите семена - они самые жгучие. Только действуйте в перчатках, чтобы не обжечь руки. Нарежьте очищенный стручок кружочками.


Выложите половину нарезки брынзы в банку или контейнер. Лучше всего использовать узкую высокую емкость - масла на заливку уйдет меньше. Всыпьте половину приготовленных специй, выложите 2-3 ломтика лимона и половину нарезки перца. Затем добавьте оставшуюся нарезку и остальные специи, ломтики лимона и перец.


Влейте растительное масло и закупорьте крышку емкости. Поместите емкость в холодильник на сутки-двое.


Через сутки обязательно попробуйте кусочек брынзы на вкус - может, вам понравится. Если же вы любите более острые вкусы, то оставьте закуску еще на сутки.


При подаче выложите маринованную брынзу на блюдце или тарелку, можно подать на обжаренных ломтиках хлеба, багета. Пробуйте!


Приятного вам!


Маринованная брынза, рецепт с фото
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 5 голосов
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Блин, только из магазина... если б знала, что тут такой рецепт, купила бы сыр.. Эх... теперь только в понедельник, а там уже и памяти не будет по старости лет...:pensiveface: Оч понра!:bestofthebest:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, спасибушки:smilehearth: НичО, будет повод еще в магаз сходить, похудеть немного:smiletongue:
0
ответить