E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Маринованная брынза

Маринованная брынза

Замечательную закуску из брынзы можно подать на сырной тарелке или как отдельное блюдо к приходу гостей либо на фуршет. Готовится она около 1-2 дней. В течение этого времени сыр обволакивается ароматами и вкусами заявленных пряностей, специй, перца. Если вы не любите горькие привкусы, то удалите острый перец из списка ингредиентов, заменив его молотой сладкой паприкой или куркумой. Каждый раз можно менять приправы и пряности, получая закуску с новым вкусом.

Используйте плотную брынзу, которая хорошо нарезается, но не фету - она более мягкая и податливая. Брынза пористая и прекрасно впитает в себя ароматное масло.

Ингредиенты

На емкость 400 мл:

Брынза - 200-250 г

Лимон - 5-6 ломтиков

Перец острый - 1 шт. (стручок)

Перец черный горошек - 1 ст.л. (без верха)

Розмарин сушеный - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 100 мл

  • 324 кКал
  • 15 мин.
  • 24 ч.
  • 24 ч. 15 мин.
  • Б: 13.98
  • Ж: 28.67

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления маринованной брынзы.


Брынзу попробуйте на вкус, чтобы знать, добавлять соль либо нет. Нарежьте ее на кубики толщиной 1,5-2 см.


Лимон нарежьте ломтиками. Острый перец разрежьте и удалите семена - они самые жгучие. Только действуйте в перчатках, чтобы не обжечь руки. Нарежьте очищенный стручок кружочками.


Выложите половину нарезки брынзы в банку или контейнер. Лучше всего использовать узкую высокую емкость - масла на заливку уйдет меньше. Всыпьте половину приготовленных специй, выложите 2-3 ломтика лимона и половину нарезки перца. Затем добавьте оставшуюся нарезку и остальные специи, ломтики лимона и перец.


Влейте растительное масло и закупорьте крышку емкости. Поместите емкость в холодильник на сутки-двое.


Через сутки обязательно попробуйте кусочек брынзы на вкус - может, вам понравится. Если же вы любите более острые вкусы, то оставьте закуску еще на сутки.


При подаче выложите маринованную брынзу на блюдце или тарелку, можно подать на обжаренных ломтиках хлеба, багета. Пробуйте!


Приятного вам!


Маринованная брынза, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Блин, только из магазина... если б знала, что тут такой рецепт, купила бы сыр.. Эх... теперь только в понедельник, а там уже и памяти не будет по старости лет... Оч понра!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, спасибушки НичО, будет повод еще в магаз сходить, похудеть немного
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта