Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Засолка масляной рыбы

Засолка масляной рыбы

Простой способ засолки рыбы, годный и для масляной и для других видов рыб, нарезанных стейками или крупными кусками.
Оглавление

Ингредиенты

Масляная рыба - 200-250 г

Соль морская - 2-2,5 ч.л.

или соль крупного помола - 1,5-2 ч.л.

Сахар по желанию - 0,5 ч.л.

Лимонный сок, коньяк или водка - 1 ст.л.

  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • К128 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для закусок и салатов мне нравится солить рыбу самостоятельно. Покупаю кусок или стейк относительно крупных рыб, например масляной рыбы (а чаще - красных: семги, чавыча, лосося, нерки и т.д.), подвергнутый шоковой глубокой заморозке.


Попадалась информация, что некоторые опасаются употреблять масляную рыбу по ряду причин, о которых неприятно писать во вступлении к рецепту)) Многие сигналят об опасности тушения такой рыбы и другой термообработки, но почти никто не жаловался на засолку!


Для засолки куска или филе масляной рыбы понадобится, в принципе, только соль крупного помола или морская, по желанию немного сахару, а так же алкоголь или лимонный сок.

Помыть рыбу


Разморозьте кусок масляной рыбы при комнатной температуре в течение быстрого времени или за ночь на полке холодильника. Обсушите поверхность бумажными полотенцами или салфетками. Смажьте поверхность филе лимонным соком или алкоголем (тут - коньяк).

Положить рыбу в контейнер


Посыпьте со всех сторон морской солью и сахаром.

Посыпать рыбу солью и сахаром


Закройте герметично контейнер, поместите в холодильник и переворачивайте в процессе засолки, например четыре раза через примерно равный промежуток времени. Время засолки масляной рыбы - 2-3 дня.

Засолить рыбу


Готовую соленую масляную рыбу храните до 3-4-х дней в холодильнике и подавайте в составе закусок, бутербродов, салатов, суши или роллов.

Фото засолки масляной рыбы


Домашнее соление - вкуснее))


Засолка масляной рыбы, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.56

Оцените рецепт

Рейтинг 4.56 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Игорь
Здравствуйте! Кто может подсказать, как правильно солить филе масляной рыбы (эсколар) большими филейными кучками для дальнейшего холодного копчения. Спасибо.
0
ответить
Александор
Весьма достойная альтернатива форели.
0
ответить
Отличный рецепт!:bestofthebest:
0
ответить
Как же это вкусно!
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
ага... :smirking:
1
ответить