![]() |
Филе форели - 400 г
Соль - 1 ч.л. (или по вкусу)
Сахар - 1 ч.л.
Лавровый лист - 3 шт
Лимон - четвертинка
Черный молотый перец - по вкусу
Филе форели вымыть прохладной воде. Удалит лишнюю влагу бумажными полотенцами.
Острым ножом нарезать рыбу тонкими кусочками. Каждый кусочек филе форели приправить: солью, сахаром (не обязательно), черным молотым перцем. Сбрызнуть рыбную нарезку половинкой лимона.
Выложить форель в лоток, добавить лавровые листья. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки.
Приготовленная таким способом форель солится очень быстро. На следующий день ее можно подавать на бутербродах или просто в качестве закуски к праздничному столу.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий