Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Балык из леща

Балык из леща

Замечательная вяленая закуска к нефильтрованному пиву. Готовится балык долго - нужно дождаться высыхания тушки рыбы, но это того стоит! Отлично смакует балык, обмазанный молотыми паприкой и кориандром - они придают легкую сладость мясу засоленной рыбы. По желанию вы можете не отрезать хвост и голову леща, а вялить рыбу целиком.

Обязательно выдержите в соли тушку леща не менее 2 суток!

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Лещ - 400 г

Соль - 4 ст.л. с верхом

Паприка молотая - 1 ч.л.

Кориандр молотый - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 3 щепотки

  • 1 ч.
  • 240 ч.
  • 241 ч.
    • К131 кКал / 100 г
    • Б → 20.84
    • Ж → 5.16
    • У → 0.24
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления балыка из леща в домашних условиях - перед вами!

    Фото 1


    Рыбу тщательно очистите от чешуи. Вспорите лещу брюшко и удалите внутренности. Тщательно промойте тушку внутри и снаружи, а затем отрежьте голову, хвост и плавники. Можете этого и не делать, но мне больше нравится есть балык из леща без этих частей. Разрежьте по пузику рыбу на две части, но не до конца. Чтобы она раскрывалась как книжка по спине.

    Фото 2


    Засыпьте тушку солью и поместите в глубокую емкость для засолки на 2 дня. Емкость поместите в холодильник или вынесите на холод. Каждый день переворачивайте тушку для равномерной засолки.

    Фото 3


    Спустя указанное время рыбная мякоть выделит всю жидкость. Промойте тушку в воде и залейте холодной водой на 2-3 часа, вымочите ее от излишков соли.

    Фото 4


    После чего просушите бумажными салфетками и натрите смесью из паприки, кориандра и черного перца. В таком виде подвесьте балык из леща на сквозняке, но в закрытом помещении на 6-7 дней. Чем крупнее рыбная тушка, тем большее время ей нужно для вяленья.


    Можно просушить балык в духовке: каждый день по 2 часа при 60-70 градусах. И дверца техники должна быть полуоткрыта. Между просушками тушка обязательно должна остывать еще 2-3 часа! При сушке в духовке рыбка будет готова за 2-3 дня.

    Фото 5


    Красочный и мягкий балык из леща полностью готов! Налейте в стаканы охлажденное нефильтрованное пиво и дегустируйте.

    Фото 6


    Приятного вам!


    Балык из леща, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Ну опять она рыбой дразнится . А к темному пенному не пойдёт?!
    1
    Автор рецепта
    Мария, и даже без пива будет бомба!
    0