В данном разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами закусок к пиву с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные закуски к пиву в домашних условиях!
Репчатый лук – 3-5 шт. (крупный)
Кефир – по необходимости (0.5-1 л)
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Мука для панировки – по необходимости
Панировочные сухари – по желанию
Растительное масло – для жарки (по необходимости)
Кляр:Мука пшеничная – 1 стакан
Кукурузный крахмал – 0.5 стакана
Красный перец – по вкусу
Паприка – 1 ч.л.
Орегано – 0.5 ч.л.
Сушеный чеснок – 0.5 ч.л.
Яйцо куриное – 1 шт.
Молоко – 180 мл
Соль - по вкусу
«Луковый цветок»:Репчатый лук - 3-5 шт. (крупный)
Яйцо куриное – 2 шт.
Молоко – 250-300 мл (1 стакан)
Мука пшеничная – 1-1.5 стакана
Кайенский перец – 0.5 ч.л.
Паприка – 1 ч.л.
Орегано – 0.5 ч.л.
Чесночный порошок – 0.5 ч.л.
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Сыр твердых сортов - 120 г
Куриные яйца - 2 шт.
Пшеничная мука - по вкусу
Соль - по вкусу
Подсолнечное масло - 1 стакан
Майонез или сметана - для соуса
Чеснок - 2 зубчика
Перец - по вкусу
Крылья куриные - 700 г
Соль - по вкусу
Перец чили (хлопья) - по вкусу
Яйцо куриное - 2 шт.
Сухари панировачные - 200 г
Мука пшеничная - 100 г
Масло растительное - для фритюра
Рис круглозерный - 1 стакан
Сыр Моцарелла - 125 г
Шафран - 1/2 ч.л.
Подсолнечное масло - для жарки
Базилик - для украшения
Лимон - для подачи
Поваренная соль - по вкусу
Томатный соус - для подачи
Панировочные сухари - по вкусу
Грецкие орехи - 15 г
Тонкий лаваш - 2 шт.
Сметана - 100 мл
Ароматные травы - по вкусу
Соль - по вкусу
Куриные крылья – 1 кг
Кока-кола - 1 л
Растительное масло – 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л. с горкой
Соевый соус – 1 ст.л.
Соус чили – 1 ст.л.
Для подачи (по желанию):Зеленый лук – 1 стебель
Кунжут – 1 щепотка
Хлеб – по вкусу
Крылышки – 12 шт.
Мука пшеничная - 100 г
Соль – 1 ч.л.
Паприка – 1 ч.л.
Перец чили - 0.25-1 ч.л. (по вкусу)
Молотый черный перец – 2-3 щепотки
Сушеный чеснок – 1 ч.л.
Сушеный лук – 1 ч.л.
Сушеная петрушка – 1 ч.л.
Соус барбекю – 200 мл
Мед (жидкий) – 100 мл
Растительное масло – 1,5 ст.л. (по желанию)
Скумбрия свежемороженая - 3 шт
Соль - 3 ст.л
Сахар - 2 ст.л
Вода - 1 л
Луковая шелуха - 2 горсти
Чай чёрный - 2 ст.л
Нут – 200 г
Масло растительное – 2-3 ст.л.
Соль – 1-1.5 ч.л. + по вкусу
Перец красный молотый – по вкусу
Карри – 1 ч.л.
Паприка – 1 ч.л.
Имбирь молотый – по вкусу
Чеснок сушеный – по вкусу
Шпикачки (сардельки) - 800 г
Огурцы маринованные - 3 шт.
Перец красный острый - 1 шт.
Чеснок - 1 головка
Лук репчатый - 3 шт.
Банка 720 г - 2 шт.
Для маринада:Уксус белый винный - 150 г
Вода - 500 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 0,5-1 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Гвоздика - 1 шт.
Перец душистый - 2-3 шт.
Перец горошком - 15 шт.
Хлеб белый - 260 г
Чеснок - 30 г
Масло оливковое - 30 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Кальмары - 500 г
Чеснок - 1 долька (крупная)
Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.
Перец острый - по вкусу
Эстрагон сухой - 2 ст.л.
Скумбрия - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Соль - 1,5 ч.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Перец черный - 0,5 ч.л.
Килька - 0,8 кг.
Крепкий чай - около 1 стакана
Луковая шелуха - 2 горсти
Растительное масло - 150 мл.
Жидкий дым по желанию.
или кусочек бекона
Соль, перец, лавр
Хлеб Бородинский - 1 буханка
Растительное масло - 40 мл
Чеснок - 2 зубчика
Хмели-сунели - 0,5 ч.л.
Паприка - 0,5 ч.л.
Перец черный - по вкусу
Соль - 1 ч.л.
Тортильи - 5-6 шт.больших или 10-12 маленьких
Растительное масло - 30-50 мл
Паприка - 2 ч.л.
Чеснок сушеный молотый - 1 ч.л.
Лук сушеный молотый - 1 ч.л.
Кориандр молотый - 1-2 ч.л.
Соль - по вкусу
Сыр - по вкусу
Маслины/оливки - по вкусу
Острый перец - по вкусу
Свежая зелень - 0.5 пучка (по вкусу)
Соусы для подачи - по вкусу
Для Мачо начос:Кукурузные чипсы - по вкусу
Сыр - по вкусу
Сальса или острый томатный соус - по вкусу
Сметана - по вкусу
Оливки/маслины - по желанию
Зелень - 2-3 щепотки (по желанию)
Острый перец - по вкусу
Чипсы Принглз - 50 грамм;
Морковь - 2 штуки;
Сыр Российский - 100 грамм;
Чеснок - 1 зубчик;
Майонез и перец горошком по вкусу.
Багет – ½ шт;
Творог – 200 грамм;
Сыр твёрдый – 50 грамм;
Яйца куриные – 1 шт;
Масло сливочное – 50 грамм;
Соль – по вкусу.
Куриные крылышки - 800 г
Соевый соус - 70 г
Мед - 1,5 ч.л.
Уксус винный - 2 ст.л.
Томатный соус - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Имбирь - 1 см
Перец ч.м. - по вкусу
Перец чили - по вкусу
Крахмал - по необходимости
Масло постное - 1 ст.л.
Кунжут - 1 ч.л.
Хлеб - 10 кусочков
Чеснок - 2-3 зубчика
Масло подсолнечное - 50 мл
Для подачи:Брынза - 100 г
Колбаса копчёная - 100 г
Куриное филе - 400 г
Яйца - 1 шт.
Молоко - 20 мл
Мука - 40 г
Сыр твердый - 150 г
Масло растительное - 300 мл
Соль, перец - по вкусу
Сыр твердый - 250 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука пшеничная - 80 г
Панировочные сухари - 120 г
Масло растительное - 250 г
Редис - 400 г
Сахар - 2-3 ч.л.
Соль морская - 1 ч.л.
Уксус 6% - 4 ч.л.
Перец черный горошком - 5-6 шт.
Вода - 1 стакан
Чеснок молодой - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Филе куриной грудки - 700 г
Яйца - 1 шт.
Панировочные сухари для птицы - 3 ст.л.
Сладкая паприка - 1 ч.л.
Кунжут - 1 ст.л.
Острая паприка - 1/2 ч.л.
Специи - по вкусу
Соль - по вкусу
Лосятина - 0,5 кг
Чеснок сушеный - 1 ст.л.
Соль - 0,5 пачки
Паприка молотая - 2 ст.л.
Куркума - 1 ч.л.
Кайенский перец - 0,5 ч.л.
Куриное мясо - 300 г
Соевый соус - 2 ст.л.
Паприка копченая - 1 ч.л.
Кетчуп - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Вода - 3 ст.л.
Свежая щука
Уксусная кислота - 1/2 ч.л.
Репчатый лук - 1 шт.
Вода питьевая - 1 стакан
Сахар - 5 г
Соль - 5 г
Кориандр горошком
Черный перец горошком
Лавровый лист - 1 шт.
Подсолнечное масло - для хранения
Зелень кориандра - на подачу
Багет средний - 1 шт.
Соль - по вкусу
Сладкая паприка - 1 щепотка
Куркума - 1 щепотка
Масло сливочное - 2 ст.л.
Куриное филе - 700 г
Яйца - 2 шт.
Молоко - 50 мл
Мука - 50 г
Кукурузные хлопья (несладкие) - 150 г
Масло растительное - 300 мл
Соль, перец - по вкусу
Толстолобик - 1,5 кг
Соль - 15 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Кориандр - 1 ст.л.
Перец душистый - 1 ч.л.
Перец горошком - 1 ч.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Куркума - 2 ст.л.