Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Сырные палочки в панировке

Сырные палочки в панировке

Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить сырные палочки в панировке на сковороде во фритюре. Этот фастфуд станет идеальным дополнением к пиву, но и сами по себе эти палочки очень вкусные, особенно в сочетании с кетчупом! Они получаются довольно калорийными, поскольку жарятся в большом количестве масла, но иногда все-таки можно себя побаловать!
Оглавление

Ингредиенты

Сыр твердый - 250 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука пшеничная - 80 г

Панировочные сухари - 120 г

Масло растительное - 250 г

Получается 12 шт.
  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • К493 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Готовим продукты для сырных палочек в панировке. Сыр выбирайте с большим процентом жирности, который при нагревании плавится. Можно использовать моцареллу. Также лучше сразу купить сыр прямоугольным или квадратным брусочком (как на фото), а не треугольничком - попросите продавца отрезать для вас его именно таким образом.


Сыр нарезаем на одинаковые брусочки - у меня получилось 12 штук длиной примерно 10 см и толщиной 1 на 1 см.


Берем три мисочки: в одну насыпаем муку, в другую - сухари, в третью разбиваем яйца и взбиваем их вилочкой до однородности.


Я использовала панировочные сухари, смешанные с универсальной приправой. Если вы используете чистые, то добавьте к сухарям приправы на свой вкус: орегано, сушеный чеснок, паприку, универсальную приправу и т.д.


Берем по одной палочке, обмакиваем их попеременно в муку, затем в яйцо, снова в муку и в яйцо и в конце обильно обваливаем в сухарях. Палочки можно брать не руками, а щипчиками.


Вот такие заготовки получаются.


Прокаливаем на сковороде растительное масло, делаем средний огонь и выкладываем заготовки. Обжариваем их с двух сторон примерно по 1-1,5 минуты до золотистой корочки.


Готовые палочки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Жарим следующую партию.


Сырные палочки в панировке вкусны в горячем и в холодном виде.


Приятного аппетита!


Сырные палочки в панировке, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 184 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
60 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Гульнара
Доброе утро, я сегодня сделала по вашему рецепту сырные палочки, я восторге. Спасибо большое, очень вкусно. 
1
ответить
Ася
Всё вкусно
0
ответить
Абармот
Вкусно! Вот и все!
2
ответить
Катя
Фото
4
ответить
Регина
Какие панировочные сухари использовать можно?
2
ответить
Аа
Регина, любые
0
ответить
Алина
Огромное спасибо, очень вкусно
Фото
1
ответить
Динкаааа
Здорово получилось. Сыр брала сливочный Брест литовский. У меня жарились по 15 секунд, не течёт внутри, но и не размазывается по сковороде. Плавленый получается
Фото
0
ответить
Пупсик 2228
Спасибо за рецепт, но мне его посоветовал друг, но я думаю я использовал не тот сыр ——> Красная Цена:skull:
1
ответить
Виктория
Первый раз пробовала. Если долго не жарить, то не растекается. В масле не плавало, только пожарила с двух сторон. Неплохо получилось, но немного сложновато обмакивать.
3
ответить
Айман
Все у кого растеклось, рекомендую палочку сыра обернуть сначало в лаваш, а уже потом обмакивать его в яйце и сухарях, тогда все будет тип топ
2
ответить
Яша Лава
Получилось очень вкусно и сытно, рекомендую!
4
ответить
Амира
Уже третий раз за всю свою жизнь их готовлю, они божественный. Но есть одно "но", лучше чтобы палочки "плавали" в масле ;)
6
ответить
Даша
Когда пожарилась одна сторона, стала переворачивать, и как бы расклеились с одной стороны, думаю, наверное, надо чтобы полностью были в масле при жарке.
Фото
6
ответить
викуша
еще не обжарила, но уже выглядит аппетитно.
Фото
3
ответить
Полина
Здравствуйте. Сыр был использован твёрдый, все пропорции соблюдены. Всё растеклось и превратилось в густую сырную массу. Зря потраченное время, труд и продукты.
Фото
19
ответить
Амира
Полина, в данном рецепте есть ошибки. Нужно было чтобы палочки "плавали" в масле.
3
ответить
Юлия
Супер рецепт. Получилось отлично, вкуснятина, сыр покупала твердый. Спасибо большое. Вы умница (не так ровненько как у вас, но для первого раза неплохо, оочень вкусно)
Фото
2
ответить
Саша
Спасибо, обязательно попробую
1
ответить
Sharlis Автор рецепта
Саша, а Вам спасибо за комментарий))):smile:
1
ответить
Фанфик про леди
Не держат форму
4
ответить
Sharlis Автор рецепта
Фанфик про леди, даже не знаю что сказать, мои палочки держали форму отлично, как видно на фото, может, дело в сорте сыра... Жаль, конечно(
0
ответить
Димас
Топ рецепт иду готовить
2
ответить
Sharlis Автор рецепта
Димас, отлично:smilehearth:
0
ответить
Тамара
Ужасно просто, все растеклось по сковороде, продукты на смарку!
0
ответить
Sharlis Автор рецепта
Тамара , интересно почему так.. Я готовила первый раз и сразу вышло. Может дело в сыре...
5
ответить
Абобус
Ну вкусно
1
ответить
Sharlis Автор рецепта
Абобус, это точно:smilehearth:
0
ответить
Лера
Нужно больше яиц, муки и сухарей. А так прекрасный рецепт)
4
ответить
Sharlis Автор рецепта
Лера, благодарю за комментарий! :bestofthebest:
1
ответить
Лера
Я с подругами приготовила, очень вкусно
1
ответить
Sharlis Автор рецепта
Лера, отлично, я рада:smilehearth:
0
ответить
Настя
Очень вкусные рецепт топовый советую
4
ответить
Sharlis Автор рецепта
Настя, благодарю за комментарий:smile:
0
ответить