Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Закуска со слоёным тестом (идея оформления)

Закуска со слоёным тестом (идея оформления)

Идею этого рецепта я позаимствовала у знаменитого парижского ресторана Максим. Именно идею, а не рецепт полностью - просто потому, что ни у меня, ни у вас нет тех сыров, которые используются в оригинальной версии.
Оглавление
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Слоёное тесто - 250 г

Сыр рокфор - 50 г

Творог - 100 г

Паштет (любой) - 50 г

Свежая зелень - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Мука - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К273 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Приготовление такой закуски со слоёным тестом технически проще, чем волованы; изделия можно сделать более мелкими и разнообразными по форме; а это позволяет использовать разные начинки.


    В дизайне использован принцип птифуров, у которых различная форма соответствует различным вкусам.


    Очень важный момент: для того чтобы вкус был по-настоящему хорош, для этого рецепта обязательно следует использовать слоёное тесто на сливочном масле, а не на пальмовом. Всё остальное (сыры, травы, паштеты) абсолютно произвольно. Я решила, что у меня будет три начинки: из творога, рокфора и паштета. Но можно взять сливочный сыр, хороший плавленый, зелёное масло - всё, что вашей душе угодно!

    Фото 1


    Слоёное тесто следует обсыпать мукой и дополнительно раскатать как можно более тонко (пока не начнёт рваться где-нибудь). Вот это - приём, который взят у ресторана "Максим", только они ещё и тесто (в два сложения) делали сами. В общем, для этой закуски нужно экстремально тонкое слоёное тесто на сливочном масле, чтобы оно было максимально хрустящим, но с минимальным подъёмом. И его действительно специально уплотняют перед выпеканием.

    Фото 2


    В зависимости от количества начинок определяем количество форм. У меня три начинки - резать буду три формы: прямоугольники со сторонами примерно 3х7 см, квадраты и кружочки. Кружочки резала самым обычным узким бокалом, но можно было бы использовать формочки для печения. Ножом, кроме прямоугольников и квадратов, реально вырезать ещё треугольники и ромбики.

    Фото 3


    Выпекаем тесто до румяности согласно руководству на упаковке. У меня - 18 минут при температуре 220°С.

    Фото 4


    Пока тесто печется, готовим начинки, если есть что готовить. У меня паштет и рокфор можно было и так намазывать, но если рокфор уже плотный, то в него рационально вмять вилкой немного творога или сливочного сыра.


    Единственная начинка, которую готовила я, состояла из творога с травами и чесноком. Для неё удобно сначала промолоть травы с солью и зубчиком чеснока...

    Фото 5


    ... и только потом добавлять творог.

    Фото 6


    Думаю, рассказывать, как намазать на одну половинку начинку и прикрыть её другой, соответствующей формы, никому не нужно?

    Фото 7


    Закуска со слоёным тестом на праздничный стол готова. Согласитесь, получается быстро, оригинально и празднично.


    Закуска со слоёным тестом (идея оформления), рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Если у вас не продаётся слоёное тесто со сливочным маслом, то сделайте его самостоятельно, но не используйте более двух сложений.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Идею с уплотнением слоеного теста использую давно, ничего не зная про ресторан Максим))) Просто люблю такое тесто. 
    Сюда пришла на картинку, уж очень солнечная и красивая
    Нравится
    (1)
    ответить
    Наталия М. Автор рецепта
    Лана, тут можно ответить или "ах, какая ты умная"!!!... ... или что Максим её использовал ещё до того, как ты родилась, а возможно, и до того, как родились твои родители, и даже бабушка с дедушкой.  Есть в кулинарии такие приёмы, которые не становятся хуже со временем.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталия М., я к тому, что интересные новшества и способы иногда приходят в голову не только метрам и совсем необязательно это патентовать)))) Просто взяла, просто раскатала для пахлавы и меньше всего думала о ресторане Маским
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталия М. Автор рецепта
    Лана, это да, это ты абсолютно права. Но велено было писать происхождение рецепта, и я пишу происхождение рецепта. 
    Нравится
    (1)
    ответить