Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРулеты
Рулетики из баклажанов с грецкими орехами

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами

Оглавление

Ингредиенты

Баклажаны - 3-4 шт.

Растительное масло - 100-150 мл

Пшеничная мука - 0,5 стакана

Грецкие орехи - 50-70 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Майонез или сметана - 100 г

Соль - 1 ст.л. для баклажанов и 3-4 щепотки в начинку

Зелень петрушки или кинзы - по вкусу

Ягоды - для украшения

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К283 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами - великолепная холодная закуска, которую можно подавать как на торжественный стол, так и на повседневный. Считается, что придумали такое блюдо грузины, ведь именно в грузинской кухне зачастую соединяют приготовленные баклажаны и грецкие орехи с зеленью.


Особенно по вкусу рулетики пришлись вегетарианцам - в них есть практически все составляющие для питания: углеводы, белки, жиры. Если вы также отрицаете мясные и молочные продукты, то можете заменить обычный майонез в рецепте на яблочный, а не на сметану или творог.


Как бы то ни было, а приготовить рулетики из баклажанов с грецкими орехами надо, чем мы с вами и займемся, подготовив все необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для рулетиков из баклажанов с грецкими орехами


Баклажаны промоем в воде и срежем с каждого овоща хвостик. После этого нарежем его на горизонтальные пластины шириной не более 0,5 см. Старайтесь выбирать "золотую середину": если нарежете чуть толще - они рискуют не прожариться, чуть тоньше - станут хрустящими и не свернутся в рулетики. Баклажанные пластины засыпем 1 ст.л. соли.

Посыпать баклажаны солью


Затем зальем кипятком и, по желанию, выставим гнёт или груз. Оставим на 20 минут. В соленой воде под гнётом нарезка отдаст жидкости всю свою горечь. После того, как 20 минут пролетят, промоем пластины в воде.

Положить баклажаны в соленую воду


А в течение 20 минут, пока баклажаны "принимают ванну", измельчим блендером грецкие орехи, половину промытого пучка зелени кинзы или петрушки, майонез (сметану) и соль, превращая все в начинку. Можно заменить майонез жирным творогом.

Измельчить орехи с зеленью и майонезом


Промытые пластины баклажанов обваляем в муке и обжарим на сковороде, предварительно разогрев на ней растительное масло.

Обвалять баклажан в муке


Выложим обжаренные пластины на тарелку, выстеленную бумажным полотенцем или салфеткой, избавляясь от излишков жира.

Пожарить баклажаны


Затем на каждую заготовку нанесем начинку. Ее понадобится около 0,5-1 ч.л. Свернем пластину с начинкой рулетом, начиная с узкого края, чтобы спрятать его внутри.

Смазать баклажан ореховой начинкой


Выложим все приготовленные рулетики из баклажанов с грецкими орехами на блюдо и украсим по своему вкусу.

Готовые рулетики из баклажанов с грецкими орехами


Охладим закуску в холодильнике и подадим к столу.

Фото рулетиков из баклажанов с грецкими орехами


Приятного вам!

Рецепт рулетиков из баклажанов с грецкими орехами


Рулетики из баклажанов с грецкими орехами, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
54 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
очень вкусно!:smilehearth:
0
ответить
Прекрасная закуска!:bestofthebest:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, девчонки))
1
ответить
Симпатичные какие рулетики!:bestofthebest:
1
ответить
Интересный вариант рулетиков из баклажан!:bestofthebest:
2
ответить
Аленочка! Начинка то какая у тебя деликатесная, супер. Эдакая вкусняшка у нас более 1000 рублей за кг стоит. Всё, упаковалась в бандероль, встречайте, вылетаем! :smilehearth:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Жду! Только штамп тебе на почте на какое место ставить будут?))))
У нас орехи растут прям по улице - бесплатно для меня, еще с прошлого года кило осталось)))) :cool:
1
ответить
вкусная штука, очень люблю!
0
ответить
Красивая подача! Вкусно, очень вкусно!:bestofthebest:
1
ответить
Ах, красавцы какие, люблю ореховую начинку!!
1
ответить
irina
:clapping:
0
ответить