Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРулеты
Острые рулетики из баклажанов

Острые рулетики из баклажанов

Оглавление

Ингредиенты

Баклажаны - 3 шт.

Пшеничная мука - 3 ст.л.

Подсолнечное масло - 100 мл

Соль - по вкусу

Майонез - 150 мл

Чеснок - 4 зубчика

Горчица русская - 6 ч.л.

Чёрный молотый перец - по вкусу

Зелень петрушки или кинзы для подачи - по вкусу

  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • К412 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Острые рулетики из жареных баклажанов с чесноком, горчицей, молотым перцем и майонезом - это быстро, вкусно, нарядно, оригинально! Такие рулетики особенно нравятся представителям сильной половины человечества, так как к крепким алкогольным напиткам пикантные рулетики - закуска, как говорится, что надо;)


Чтобы эти самые рулетики приготовить, возьмите баклажаны, муку, подсолнечное масло, соль, майонез, чеснок, горчицу, чёрный молотый перец, зелень петрушки или кинзы. Баклажаны помойте, нарежьте пластинами, посолите и оставьте на 15 минут, чтобы соль убрала горечь и вытянула воду. Обваляйте пластины баклажанов в муке, обжарьте на подсолнечном масле с двух сторон.

Обжарить баклажаны


Чеснок почистите и пропустите через пресс. Выложите понемногу чеснока на каждую пластинку баклажана.

Положить чеснок на баклажаны


Возле чеснока выложите чуть горчицы, полейте баклажанные пластинки майонезом и присыпьте молотым перцем.

Положить горчицу и майонез


Заверните рулетики, начиная с того края, где находится чеснок и горчица.

Рецепт острых рулетиков из баклажанов


Выложите острые рулетики из баклажанов на блюдо и посыпьте измельчённой зеленью кинзы или петрушки. Блюдо готово к подаче;)

Фото острых рулетиков из баклажанов


Приятного вам аппетита!!!


Острые рулетики из баклажанов, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
38 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Хороший закусон!:okhand: Продирает аж до ....:laughing::topfinger:
0
ответить