Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Тещин язык из баклажанов

Тещин язык из баклажанов

Тещин язык из баклажанов - невероятно вкусная острая баклажанная закуска, перед которой устоять невозможно. Обжаренные на сковороде баклажаны, скрученные в симпатичные миниатюрные рулетики с начинкой, появились в русской кухне в советские времена. Возможно, рецепт был позаимствован в союзной в те времена Грузии, где что-то похожее подается к праздничному столу.
Оглавление
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 116 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
212 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Помидоры (свежие) - 3 шт.

Сыр "Сметанный" - 100 г

Чеснок (свежий) - 1 головка

Майонез - по вкусу

Поваренная соль - по вкусу

Свежий укроп - для подачи

Подсолнечное масло - для жарки

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К137 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Тещин язык из баклажанов готовится предпочтительнее в конце лета, когда изобилием овощей может похвастаться практически любая семья. И сейчас его время пришло.

    Фото тещиного язык из баклажанов


    Состав продуктов достаточно прост. Потребуются баклажаны удлиненной формы, несколько небольших томатов, чеснок, майонез, подсолнечное масло, сыр любых сортов, соль и свежая зелень.

    Ингредиенты для тещиного язык из баклажанов


    Приступим! Спелые баклажаны нужно предварительно сполоснуть в воде и просушить. Затем порезать в длину тонкими пластинками, напоминающими по форме язычки. После чего нарезку нужно присыпать солью и оставить на 10 минут.

    Посолить порезанные баклажаны


    Когда уйдет баклажанная горечь, язычки необходимо обжарить с двух сторон на сковороде в подсолнечном масле, а затем откинуть на бумажное полотенце.

    Пожарить баклажаны


    Пока жарятся баклажанчики, можно приготовить соус. Для этого майонез соединяем с измельченным чесноком и хорошо перемешиваем.

    Смешать майонез с чесноком


    Смазываем язычки тонким слоем майонезного соуса.

    Смазать баклажаны майонезом с чесноком


    Посыпаем тертым сыром и дополняем помидорной долькой. Настолько вот всё просто и быстро.

    Посыпать сыром и положить помидор


    Скручиваем в миниатюрные рулетики и выкладываем на сервировочную тарелку.

    Готовый тещин язык из баклажанов


    Украшаем свежими верхушками укропа. Тещин язык из баклажанов готов, приглашаем всех к столу!

    Рецепт тещиного язык из баклажанов


    Тещин язык из баклажанов, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий
    Прохожий
    Прохожий

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Динара
    Спасибо за рецепт. Готовлю сейчас. Кому не нравится, делайте свои рецепты, Вас никто не заставляет готовить именно этот вариант.
    5
    Динара, спасибо вам за комментарий к рецепту! Готовьте на здоровье и радуйте близких!))
    0
    Олеся
    В СССР не было майонеза так как это рецепт может быть из тех времён. На сколько знаю баклажаны обжаривали в яйцах
    0
    Олеся, вариантов приготовления данной закуски множество. Вместо майонеза можно использовать и сметану. Благодарим вас за комментарий!
    0
    Ирина
    Олеся, в СССР был майонез, но его производили в ограниченном количестве. Достать баночку майонеза к НГ было большой удачей
    11
    Ирина
    Олеся, не говорите глупости, в СССР был майонез и продавался он в маленьких стеклянных баночках
    12
    Светлана
    Олеся, с чего это майонеза не было? Основной был продукт! В стеклянных 200грамовых баночках.
    5
    Ирина
    Олеся, в СССР был майонез, может Вы не знаете или забыли?
    1
    Ольга
    Олеся,в СССР был майонез! И даже майонез "Летний" с укропчиком. Очень вкусный))
    0
    Виктория
    Олеся, майонез не поверите, в разы вкуснее был
    0
    Ирина
    Ваш рецепт ничего общего с настоящим "тещиным языком" и близко не имеет. И на будущее - если используете сыр, баклажаны после его добавления необходимо прогреть (на сковороде, либо в духовке, не суть важно). Дабы не вводить людей в заблуждение. 
    4
    Ирина, закуска с данным названием вмещает большинство вариаций её приготовления. 
    5
    Светлана
    Просто и ооочень вкусно!!!
    4
    Наталья
    Получились вкусно!!!
    Вложения
    7
    Жасмин
    Пережарили баклажаны, вся чернота будет горькой.Майонез-это банально,с майонезом можно хоть кортон есть, забивает весь вкус. Давлю чеснок, тонким слоем сливочный сыр мажу, на помидорку укроп, в конец баклажана укладываю порезанную лапшой варёную морковь,как язык торчит, заворачиваю.
    14
    Автор рецепта
    Жасмин, баклажаны не горчат от жарки. Если их просто потушить, то нет так вкусно получается. Этот рецепт именно с майонезом. С сыром и морковью - одна из вариаций. На сайте тоже есть подобный. С морковкой ещё с корейской вкусно, вместо отварной.
    14
    Всегда хотела научиться готовить тещин язык из баклажанов. Раньше мне казалось, что это очень сложно. Но благодаря этому рецепту рулетики у меня получились очень вкусные и сытные. Все-таки я очистили баклажаны от кожуры, так как кожура под конец сезона становится очень плотная и при жарке скукоживается. 
    Вложения
    6
    Прекрасная закуска, делаю такую только  из молодых кабачков.
    2
    очень аппетитные!
    0
    Тоже готовлю эту закуску, очень вкусная!
    2
    ну красота же и вкуснятина!
    3
    Автор рецепта
    Аленка, приезжай на ужин!! 
    0
    Да с удовольствием, встречай меня в бандерольке))
    0