Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРулеты
Рулетики из баклажанов с чесно

Рулетики из баклажанов с чесноком и помидорами

Обжаренные пластинки баклажанов идеально сочетаются с острым чесноком и сочными помидорами. Такое блюдо выглядит ярко и аппетитно.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
20 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Баклажаны - 200 г

Чеснок - 2 зубка

Помидоры - 80 г

Майонез - 80 г

Масло растительное - 40-50 г

Укроп - 2 г

Соль, черный перец - по вкусу

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К237 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления рулетиков из баклажанов с помидорами, майонезом и чесноком подготовьте по списку ингредиентов.

    Фото 1


    Баклажаны промойте, нарежьте тонкими пластинками вдоль по всей длине.

    Фото 2


    Присыпьте баклажаны солью и оставьте на 10-15 минут, чтобы вышла горечь.

    Фото 3


    Разогрейте масло на сковороде, включив средний огонь, затем обжаривайте пластинки баклажанов с двух сторон до золотистой корочки. Жарятся баклажаны быстро - по 1-2 минуты с каждой стороны.

    Фото 4


    Обжаренные пластики баклажанов выложите на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.

    Фото 5


    Приготовьте соус - смешайте майонез с чесноком, выдавленным через пресс.

    Фото 6


    Добавьте к майонезу мелко рубленный укроп и перемешайте.

    Фото 7


    Смажьте баклажаны пикантным соусом, также добавьте кусочки помидоров, выложив их на край пластинки.

    Фото 8


    Сверните баклажаны рулетиками и закрепите шпажками.

    Фото 9


    Готовую закуску можно поставить в холодильник на 10-15 минут, а можно сразу подавать к столу.

    Фото 10


    Приятного аппетита!

    Фото 11


    Рулетики из баклажанов с чесноком и помидорами, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Вместо майонеза можно взять сметану или натуральный йогурт.
    • Количество чеснока можно регулировать по вкусу, делая закуску более или менее острой.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить