Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Рулетики с баклажаном, творожн

Рулетики с баклажаном, творожным сыром и чесноком

Рулетики из баклажанов - закуска, которая актуальна как для праздничного стола, так и в будни. Баклажаны можно обжарить на сковороде, но при таком способе они впитывают в себя очень много масла, а это значит, что полезность закуски снижается. Гораздо удобней запечь баклажаны в духовке сразу всей партией, так они будут полезней и в то же время не нужно стоять у плиты и жарить. Для начинки в творожный сыр добавляются петрушка и чеснок, но можно использовать также и укроп.
Оглавление
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 53 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
166 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Сыр творожный - 150 г

Чеснок - 1 зубчик

Петрушка - 5-6 веточек

Соль, перец - по вкусу

Оливковое масло - для смазывания баклажанов

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К76 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления рулетиков с баклажаном, творожным сыром и чесноком подготовить из списка необходимые ингредиенты.

    Фото 1


    У баклажанов удалить плодоножку и нарезать их слайсами толщиной около 4-5 мм. Удобно когда баклажаны имеют одинаковую толщину по всей длине, также они не должны быть короткими.

    Фото 2


    Слайсы баклажанов разложить на противень, застеленный пергаментом. Сбрызнуть оливковым маслом или смазать с помощью силиконовой кисточки, немного посолить и по желанию посыпать сухим базиликом или прованскими травами.

    Фото 3


    Поставить противень с баклажанами в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекать 20 минут.

    Фото 4


    Переложить баклажаны на тарелку, и пока они остынут, приготовить начинку. В тарелке смешать творожный сыр с измельчённой петрушкой и чесноком, добавить соль и перец по вкусу.

    Фото 5


    Начинку перемешать и при помощи чайной ложки выкладывать на край баклажанового слайса. Свернуть баклажаны рулетиками.

    Фото 6


    Зафиксировать рулетики можно с помощью шпажек, чтоб они не разворачивались.

    Фото 7


    Рулетики из баклажана, творожным сыром и чесноком готовы. Украсить закуску листочками петрушки и подать к столу.

    Фото 8


    Приятного аппетита!


    Рулетики с баклажаном, творожным сыром и чесноком, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Для рулетиков следует выбирать длинные баклажаны с одинаковой толщиной.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Вкусно, часто готовлю подобгую закуску, но жарю
    Нравится
    (8)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Галюша , жареное мы уже давно не едим. Я чаще запекаю или тушу.
    Нравится
    (9)
    ответить
    Анжелика, согласно, они впитывают много масла при этом, но вот когда рулетками делаю, жарю, потом на салфетку и еще примакиваю салфеткой, но все равно жирноваты
    Нравится
    (1)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Галюша , попробуй запечь, может вам так даже больше понравится
    Нравится
    (5)
    ответить
    Анжелика
    Нравится
    (0)
    ответить
    Манана
    Галюша , Я слайсы бакланов пересыпаю солью на 5 минут, промываю, обсушиваю, сбрызгиваю чуть маслом и  на сковородку гриль, масла уходит треть чайной ложки. Совсем не жирно и рисунок красивый на них потом !
    Нравится
    (10)
    ответить
    Манана, спасибо за совет
    Нравится
    (1)
    ответить
    Вкусно, часто готовлю подобгую закуску, но жарю
    Нравится
    (4)
    ответить
    ооо, моя любимая закуска! надо сделать на ужин)) спасибо, что напомнили)
    Нравится
    (3)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    ulka86, отлично!
    Нравится
    (1)
    ответить