![]() |
Финики, фаршированные сыром с голубой плесенью - это очень вкусная, пикантная закуска, которую оценят настоящие гурманы. Вкус сладкого финика и солоноватого сыра - отлично гармонируют между собой и прекрасно дополняют друг друга.
Используйте мягкие финики, желательно найдите королевские - с ними закуска смотрится эффектней.
Если не любите сыр с плесенью, то можно заменить на обычный твердый сыр, главное, чтобы он нравился вам по вкусу, выберите более пикантный сорт. А также можно заменить на сыр "Фету", с ней тоже получится вкусно.
Вместо грецких орехов можете взять орехи пекан или миндаль.
Подготовить закуску можно накануне, накрыв плотно пленкой, а медом полить непосредственно перед подачей.
Очень рекомендую приготовить такую закуску к новогоднему столу, уверена - равнодушных не останется.
Финики - 250 г
Сыр с плесенью "Дор блю" - 150 г
Грецкие очищенные орехи - 30 г
Для подачи:Мед - по вкусу
Подготовьте все необходимые ингредиенты для закуски из фиников, фаршированных сыром и орехами.

Финики промойте, обсушите бумажными полотенцами или салфетками.

Финики разрежьте вдоль с одной стороны и извлеките косточки.

Сыр нарежьте на кусочки. Если он крошится, то не страшно, его можно будет легко утрамбовать в финик.

Каждый финик наполните сыром, плотно утрамбовывая.

Половинки ядра грецкого ореха обжарьте на сухой сковороде в течение 3-4 минут, так они приобретут более яркий аромат и вкус. В каждый нафаршированный сыром финик выложите орех.

Финики, фаршированные сыром и орехами, готовы! Полейте медом перед подачей.

Приятного аппетита!!!! И с наступающими праздниками!!!

Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий