Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Заливное из свинины

Заливное из свинины

Оглавление

Ингредиенты

Ингредиенты:

Свинина - 750 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Перец чёрный горошком - 10-12 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Желатин - 25 г

Гранатовые зёрна - 1,5 ст.л. (можно клюкву)

Горошек мороженый - 1 ст.л.

Брокколи - 1 соцветие

Петрушка - 1 ветка

Соль - по вкусу

  • 3 ч. 30 мин.
  • 3 ч. 30 мин.
  • К203 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Сложно представить праздничный стол без холодца или заливного. Чем отличаются эти блюда? Холодец варим, добавляя голени, ножки и прочие составные для желирования. Если правильно подобрать продукты, добавить нужное количество воды и правильно варить, тогда в холодец добавлять желатин не нужно, и он прекрасно застынет.


Заливное можно приготовить гораздо быстрее, чем холодец. В его состав входят овощи и ягоды для украшения. Но в состав заливного входит желатин. Готовят заливное из говядины, свинины, телятины, курицы или петуха. Хочу вам рассказать, как сварить заливное, чтобы оно осталось прозрачным.


Итак, приступим к приготовлению заливного из свинины с желатином. Подготавливаем набор продуктов, которые входят в заливное.

Ингредиенты для заливного из свинины


У нас отличный кусок постной свинины, его обязательно нужно замочить минимум на 2 часа, а ещё лучше замочить в холодной воде на ночь. Кастрюлю с мясом поместить в холодильник. Из свинины в воду уйдёт кровь. Затем мясо поместите в кастрюлю, залейте холодной водой. Вода должна покрыть свинину. Если будете варить недолго, можете сразу добавить лук и морковь. Если располагаете временем, тогда овощи добавьте за полчаса до готовности.

Положить в воду мясо, лук и морковь


Снимаем пену и варим в течение трёх часов. Главная задача - не дать бульону забурлить. Закипел, и сразу нагрев убираем до минимума. Он должен не кипеть, а млеть, еле-еле! Если будете так варить, бульон останется прозрачным, и его не нужно осветлять. Готовый бульон процедить через 2 слоя марли.

Процедить бульон


Бульон процеживаем и замеряем сколько его. Я рассчитываю количество желатина так: 25 граммов желатина на 1 литр воды. Желатин заливаем стаканом холодной воды для набухания на 30 минут, а затем разводим небольшим количеством бульона, процеживаем и отправляем в бульон.

Положить в бульон желатин


Свинину нарезаем на порционные куски.

Порезать мясо


Яйца отвариваем, остужаем в холодной воде, чистим и нарезаем на кружочки.

Порезать яйцо


Очищаем гранат, нам понадобится немного зёрен для украшения. Зёрна граната можно заменить ягодами клюквы, брусники или красной смородины.

Почистить гранат


Половину моркови нарезаем кубиками. Кусочек брокколи и горошек отвариваем.

Отварить овощи


Вторую половину моркови нарезаем фигурно.

Вырезать из моркови цветочки


На дно формы выкладываем мясо. На него выкладываем кружочки яиц.

Выложить на блюдо мясо с яйцом


Между кусками свинины выкладываем овощи и зёрна граната. На яйца выкладываем морковь.

Украсить овощами


Чтобы овощи не всплывали, их нужно закрепить. Я это делала так. В большой шприц набирала бульон и из него медленно поливала овощи и мясо. Наливаем совсем немного и ставим в холодильник. Приблизительно через час бульон застывает.

Полить бульоном из шприца


Вынимаем блюдо, выливаем оставшийся бульон и отправляем в холодильник до полного застывания.

Залить бульоном


Заливное из свинины с желатином готово, оно прозрачное и вкусное.

Рецепт заливного из свинины


Фото заливного из свинины


Заливное из свинины, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 46 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
41 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Галина
И ещё соли кладут столько чтобы бульон был слегка пересолен тогда при застывание её будет норма, если посолить нормально будет недосол.
2
ответить
Галина, благодарим вас за комментарий к рецепту!
0
ответить
Галина
Желатин в заливное кладётся из расчёта 5 г на стакан жидкости. Чтобы проверить застывание достаточно капнуть капельку жидкости с желатином на плиту, если не растекается значит норма. Если положить больше будет резиновый
0
ответить
Галина, благодарим вас за рекомендацию к рецепту!
0
ответить
Гость
irka_kolchina, здравствуйте, у меня почему то не застывает, стоит уже 2 часа, жидкое 
0
ответить
Гость, могу предположить, что нарушена технология использования желатина.
0
ответить
Захар
По поводу данного рецепта. Да, вроде бы все хорошо. Но это МЯСНОЕ заливное. Зачем совать туда всякие овощи, горошек и пр? Это дисгармония со вкусом. Никак не подойдет. В данном рецепте все основано на одном - на украшательстве. Зачем столько яиц? Ужасно. Это не яичное заливное, вкус яиц в таком количестве и всех овощей полостью забьют вкус самого заливного мяса. 
Это не правильно. Никогда украшательство не должно идти в противоречие с самим блюдом. Правильно приготовленное - оно уже красиво и ни в чем другом не нуждается. В большинстве рецептов на русском приоритет красиво, даже в ущерб вкусу. Те рецепты, что написаны на всех других языках отдают пальму первенства именно вкусу. Это самое главное.
:smirking:
3
ответить
Захар, каждый рецепт имеет право на существование :) Благодарим вас за комментарий.
0
ответить
Миша
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, по поводу специй, соль, перец... Спасибо)
1
ответить
Миша, посолить бульон и всыпать другие специи можно в конце варки - за 10-15 минут до готовности, тогда мясо останется сочным. Спасибо за вопрос!
0
ответить
Залифа
Благодарю Вас, было приятно прочитать, теперь попробую приготовить, спасибо.
1
ответить
Залифа, готовьте на здоровье и присылайте фото готового блюда! Спасибо за комментарий!
0
ответить
Фото просто бомбезно))  Беру ваши идеи украшения заливных блюд))) Спасибо большое)))
0
ответить
шедевральное заливное, Тома!
0
ответить
тома Автор рецепта
Наташа, спасибо, приятно слышать!
1
ответить
очень красиво :bestofthebest:
0
ответить
тома Автор рецепта
Ниночка, рада что понравилось, спасибо!:hearth:
0
ответить
Тамарочка, твои золотые ручки сотворили чудо! Прекрасная работа!:clapping:
1
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, моя хорошая!:hearth:
1
ответить
кропотливо, но как красиво!:bestofthebest:
0
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Ирочка!:hearth:
0
ответить
Сергей
Ирина Белая, на самом деле заливное делается очень даже легко, я раз в 3 дня делаю, то из языка, то из курицы, то из свинины) Именно простотой и вкусом и нравится)
0
ответить
Красотища, так бы и утащила кусочек. Люблю все красивое и знаю, что это вкусно!:bestofthebest::hearth:
0
ответить
тома Автор рецепта
Светик, с  каким бы удовольствием угостила бы тебя! Ты права вкусно и быстро!
0
ответить
очень красиво выглядит, настоящее праздничное блюдо!
0
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Танюшка! Это всё равно, что холодец на скорую руку!
0
ответить
Вооот, что я не готовила, так красиво на праздничный стол. забираю и по ближайшему случаю приготовлю. Тома, жди отчет:smile:. 
0
ответить
тома Автор рецепта
Обязательно! Очень приятно!
0
ответить
Какое красиво- позитивное заливное! Идея про постепенное заливание бульона понравилась, у меня постоянно всплывали ингредиенты).
0
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Ленчик! Да, по капельке на элемент и всё как приклеено!
0
ответить
Очень красивое заливное!:bestofthebest:
0
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Мариночка! Рада, что понравилось!
0
ответить