Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Скумбрия а-ля «холодного копчения»

Скумбрия а-ля «холодного копчения»

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
124 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Скумбрия свежемороженая - 3 шт

Соль - 3 ст.л

Сахар - 2 ст.л

Вода - 1 л

Луковая шелуха - 2 горсти

Чай чёрный - 2 ст.л

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К43 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

     Скумбрия приготовленная в домашних условиях намного вкуснее магазинной. Готовить её просто и быстро, но выдерживать нужно трое суток, хотя результат того стоит. Рыбку приготовленную по этому рецепту можно взять на природу и подать с картошечкой запечённой на костре, можно поставить на праздничный стол в качестве закуски или просто сварить картофель в мундирах и подавать к нему. Очень вкусно с картофелем приготовленным по этому рецепту.


    Нам понадобится 3 свежемороженых скумбрии, чёрный чай, луковая шелуха, соль и сахар.


    Приготовить рассол. В воду добавить луковую шелуху, соль, сахар и чай, закипятить. Оставить остыть под крышкой.


    Скумбрию выпотрошить и хорошо промыть. Головы можно отрезать или просто удалить жабры.


    Остывший рассол процедить.


    Сложить рыбу в подходящую посуду.


    Залить остывшим рассолом.


    Контейнер закрыть и убрать в холодильник на трое суток. Периодически доставать контейнер и переворачивать, чтобы рыба просолилась равномерно. Через трое суток рыбу достать и можно подавать.

    Солим скумбрию в домашних условиях


    Хранить такую рыбку можно 3-4 дня. Приятного аппетита!

    Рецепт скумбрии холодного копчения


    Скумбрия а-ля «холодного копчения», рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    А если жидкого дыма добавить при засолке, как думаете, стоит попробовать?
    0
    Алина
    А какую роль играет шелуха? цвет только?
    2

    Попробовал изготовить и...  рекомендую этот рецепт.
    У меня не изготовилось такой бронзовой рыбки с таким загаром, как на фото (при многой луковой шелухе и хорошем чёрном чае)...  однако получилось вкусней и выгодней,  чем то,  что в маркетах.  Посоленная по-домашнему скумбрия -  это что-то!
    2
    Замечательный рецепт!  
    0
    Автор рецепта
    Спасибо! Пробуйте на здоровье!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо!Эта рыбка действительно очень вкусная!
    0
    Ольга
    очень хороший рецепт, пользуюсь им часто.
    0