Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Скумбрия а-ля «холодного копче

Скумбрия а-ля «холодного копчения»

Оглавление

Ингредиенты

Скумбрия свежемороженая - 3 шт

Соль - 3 ст.л

Сахар - 2 ст.л

Вода - 1 л

Луковая шелуха - 2 горсти

Чай чёрный - 2 ст.л

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К43 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

 Скумбрия приготовленная в домашних условиях намного вкуснее магазинной. Готовить её просто и быстро, но выдерживать нужно трое суток, хотя результат того стоит. Рыбку приготовленную по этому рецепту можно взять на природу и подать с картошечкой запечённой на костре, можно поставить на праздничный стол в качестве закуски или просто сварить картофель в мундирах и подавать к нему. Очень вкусно с картофелем приготовленным по этому рецепту.


Нам понадобится 3 свежемороженых скумбрии, чёрный чай, луковая шелуха, соль и сахар.


Приготовить рассол. В воду добавить луковую шелуху, соль, сахар и чай, закипятить. Оставить остыть под крышкой.


Скумбрию выпотрошить и хорошо промыть. Головы можно отрезать или просто удалить жабры.


Остывший рассол процедить.


Сложить рыбу в подходящую посуду.


Залить остывшим рассолом.


Контейнер закрыть и убрать в холодильник на трое суток. Периодически доставать контейнер и переворачивать, чтобы рыба просолилась равномерно. Через трое суток рыбу достать и можно подавать.

Солим скумбрию в домашних условиях


Хранить такую рыбку можно 3-4 дня. Приятного аппетита!

Рецепт скумбрии холодного копчения


Скумбрия а-ля «холодного копчения», рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
139 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
А если жидкого дыма добавить при засолке, как думаете, стоит попробовать?
0
ответить
Алина
А какую роль играет шелуха? цвет только?
2
ответить
erdel_ch Бывалый
:okhand:
Попробовал изготовить и...  рекомендую этот рецепт.
У меня не изготовилось такой бронзовой рыбки с таким загаром, как на фото (при многой луковой шелухе и хорошем чёрном чае)...  однако получилось вкусней и выгодней,  чем то,  что в маркетах.  Посоленная по-домашнему скумбрия -  это что-то!
:twofingers:
2
ответить
Mаdlen Бывалый
Замечательный рецепт! :bestofthebest: 
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо! Пробуйте на здоровье!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо!Эта рыбка действительно очень вкусная!
0
ответить
Ольга
очень хороший рецепт, пользуюсь им часто.
0
ответить