Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Фаршированный лук-порей

Фаршированный лук-порей

Очень вкусная и тёплая закуска в виде фаршированного лука-порея, которая наверняка найдёт своих почитателей за праздничным столом.
Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 1 голосов
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Лук-порей – 1 шт.

Рис - 80 г

Морковь – 150 г

Лук репчатый – 100 г

Куриное филе – 150 г

Бекон – 200 г

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Масло подсолнечное – 2 ст.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К230 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Новогоднее застолье не обходится без салата «Оливье», думаю, вы со мной согласитесь. Но хочется приготовить что-то новое и вкусное. Лук-порей не так часто используется на нашей кухне, как репчатый, а очень зря. Из него можно приготовить очень вкусную тёплую закуску, которая наверняка найдёт своих почитателей. Предлагаю приготовить фаршированный лук-порей.


    Для приготовления возьмите такие продукты.

    Ингредиенты для фаршированного лука-порея
    Фото 1


    Итак, начнем с приготовления вкусной начинки. Для этого нам нужно отварить рис. Промойте несколько раз и опустите в подсоленную воду. Варите до готовности. Воды возьмите побольше, чтобы рисовые зернышки плавали свободно. Вареный рис откиньте на сито промойте теплой водой. Дайте стечь лишней воде.

    Залить рис водой
    Фото 2


    Куриное филе опустите в закипевшую подсоленную воду и варите до готовности. Вареное мясо достаньте из бульона и остудите.

    Положить мясо в воду
    Фото 3


    Очистите луковицу, нарежьте мелко. Морковь промойте, очистите, натрите на средней терке. Обжарьте на подсолнечном масле до мягкости.

    Обжарить лук с морковью
    Фото 4


    Добавьте отваренный рис и мелко нарезанное куриное филе. Перемешайте, обжарьте 2-3 минуты. Подсолите и поперчите. Отключите огонь. Начинку остудите.

    Добавить рис и куриное филе
    Фото 5


    Теперь подготовим лук-порей. Нам понадобится белая часть, около 8-10 см длиной. Лук промойте, отрежьте белую часть. Сделайте аккуратно надрез по всей длине и разделите каждую отдельно.

    Разрезать лук-порей вдоль
    Фото 6


    Нафаршируйте каждый цилиндр приготовленной начинкой. Заверните полоской бекона и зафиксируйте ниточкой. Из одного лука получится около 7-10 штучек.

    Нафаршировать лук
    Фото 7


    Уложите в форму для запекания и отправьте в духовку на 20-30 минут при температуре 180-190 градусов.

    Уложить заготовки в форму
    Фото 8


    Фаршированный лук-порей готов. Снимаем ниточки и сразу подаем к столу.

    Рецепт фаршированного лука-порея
    Фото 9


    Приятного аппетита и хорошего праздника!

    Фото фаршированного лука-порея
    Фото 10


    Фаршированный лук-порей, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить