Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Лук запеченный, фаршированный грибами и ветчиной

Лук запеченный, фаршированный грибами и ветчиной

Оглавление

Ингредиенты

Лук репчатый крупный – 5 шт.

Шампиньоны – 5-7 шт.

Ветчина – 150 гр.

Сметана – 2-3 ст. ложки

Масло оливковое или подсолнечное – для жарки

Зелень – 4-5 веточек

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К150 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Фаршированный лук редко бывает на нашем столе. А абсолютно зря. Вкусное и полезное блюдо, богатое витаминами. После термической обработки лук теряет свою горечь и резкий запах, но при этом остается слегка хрустящим. Запеченный лук прекрасно сочетается с грибами и ветчиной.


Приготовьте необходимые продукты.


Лук почистите.


В кастрюлю с кипящей водой положите лук. Убавьте огонь до минимума и варите лук в течении 3-х минут. Достаньте и остудите.


С каждой луковицы срежьте верхушку. В сердцевине луковицы сделайте крестообразный надрез и при помощи ложки выньте сердцевину. Надо оставить только 2-3 внешних слоя лука.


Шампиньоны почистите и помойте. Вынутые из лука сердцевинки мелко нарежьте. Обжарьте лук с грибами на растительном масле.


Ветчину порежьте и также обжарьте.


Смешайте ветчину с грибами.


Нафаршируйте лук. Положите фаршированный лук и луковые «шляпки» на смазанный растительным маслом противень.


Сверху полейте сметаной.


Поставьте противень с луком в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 25 минут.


Посыпьте фаршированный лук мелко нарезанной зеленью.


Накройте лук «шляпкой».

Лук запеченный в духовке


Подавайте теплым.

Лук фаршированных грибами


Приятного аппетита!


Лук запеченный, фаршированный грибами и ветчиной, рецепт с фото
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 2 голосов
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Юлия
Результат превзошел все ожидания. Лук приобретает очень интересный вкус, немного сладковатый, горечь полностью уходит. Сочетание вкуса лука с солоноватой начинкой дает аппетитный, интересный результат. Рекомендую попробовать. И для подачи на стол очень заманчиво и неожиданно для гостей.
0
ответить