Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПаштет
Паштет из курицы с грибами

Паштет из курицы с грибами

Паштет - это не только вкусно, но и полезно. Готовый паштет получается невероятно нежным. Вы получите прекрасный перекус или сытный завтрак.

Предлагаю приготовить паштет из куриного филе и грибов. Чтобы сделать более калорийный и насыщенный паштет, можете использовать куриные бедра (они более сочные, чем грудка), а шампиньоны заменить на любые другие грибы, в идеале - лесные или белые, тогда паштет приобретет более яркий вкус и аромат.

Также можно пополнить состав и другими овощами, например: для цвета - морковкой (которую надо отварить вместе с курицей), для более сливочного вкуса добавьте плавленый сыр и сливочное масло (предварительно его растопив). Можно поиграть с сочетанием вкусов и текстуры, насколько хватит вашей фантазии. Я даю лишь как пример, а далее - выбор за вами. Но мой вариант тоже очень вкусный и ароматный, а еще он подходит для диетического питания.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
69 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриное филе - 350 г

Грибы шампиньоны - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло топленое - 1 ч.л.

Сливочный сыр - 2 ст.л.

Сметана - 2 ст.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Сушенный чеснок - 0,5 ч.л.

Соль, черный перец - по вкусу

Получилось 450-500 г готового паштета
  • 35 мин.
  • 35 мин.
    • К94 кКал / 100 г
    • Б → 13.22
    • Ж → 3.53
    • У → 1.46
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте все необходимые ингредиенты для паштета из курицы с грибами.

    Фото 1


    Куриное филе опустите в кипящую воду, посолите, добавьте лавровый лист и перец горошком, варите при слабом нагреве 20-25 минут. Желательно оставить филе полностью остыть в бульоне, так оно получится сочнее. Если располагаете временем, то отварите его накануне, вечером, и оставьте на ночь остывать.

    Фото 2


    Лук очистите и нарежьте средними кусочками. Грибы нарежьте пластинами. В сковороде нагрейте топленое масло (можно заменить на растительное) и обжаривайте до готовности. Для того чтобы грибы не пускали много сока, готовьте их при сильном нагреве, помешивая.

    Фото 3


    Обжаренные грибы с луком посолите и поперчите по вкусу, добавьте сушеный чеснок (или свежий).

    Фото 4


    Куриное филе достаньте из бульона и нарежьте на небольшие кусочки.

    Фото 5


    В чашу блендера выложите куриное мясо, грибы с луком, сливочный сыр и сметану.

    Фото 6


    Измельчите всё до однородного паштета. Если необходимо, то добавьте немного бульона, чтобы паштет не получился слишком плотным по структуре. Попробуйте и приправьте при необходимости.

    Фото 7


    Выложите паштет из курицы с грибами в подходящую посуду. Храните в холодильнике 3-4 дня, прикрыв крышкой, или затяните пищевой пленкой.

    Фото 8


    Намазывайте на хлеб и подавайте со свежими овощами и зеленью.


    Приятного аппетита!!!

    Фото 9


    Паштет из курицы с грибами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Автор рецепта
    Екатерина, на здоровье!!!!С плавленым тоже вкусно!
    0
    Екатерина
    Добрый день! Что значит сливочный сыр? Это какой? Не пойму что-то
    0
    Автор рецепта
    Екатерина, творожный сливочный сыр по типу "Филаделфия".
    0
    Екатерина
    aурика, спасибо) я добавила плавленый Получилось тоже вкусно. Спасибо за рецепт)
    0
    Ольга
    Очень вкусно получилось! Даже не ожидала Я куриную грудку не особо люблю, но в паштете она превосходна
    Спасибо за рецепт
    1
    Автор рецепта
    Ольга, На Здоровье!!! Рада, что понравилось! 
    0