Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПаштет
Куриный паштет с коньяком

Куриный паштет с коньяком

Куриный паштет с коньяком - это простая закуска, которая понравится многим.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриные бедра - 250 г

Морковь - 80 г

Лук репчатый - 80 г

Коньяк - 1-2 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Масло сливочное - 50 г

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К196 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Приготовим сегодня простой и очень вкусный куриный паштет с коньяком, сливочным маслом и овощами. Паштет сделаем из куриных бедер, они более сочные, нежели филе, и поэтому в итоге получается намного вкуснее результат. Такой паштет прекрасно подойдет для бутербродов, также им можно наполнять тарталетки или смазывать блины. Помимо прочего, в паштет можно добавить разные специи и травы, также можно добавить сливки. Коньяк у меня был с насыщенным шоколадным вкусом, в результате вышло прекрасно по вкусу.


    Итак, подготовить все по списку. Куриные бедра использовать без кожи и костей.

    Фото 1


    Очистить морковь и репчатый лук, овощи сполоснуть и просушить. Также очистить зубчик чеснока. Овощи нарезать произвольно.

    Фото 2


    Переложить овощи и куриные бедра в кастрюлю, залить водой, чтобы овощи и курица были покрыты. Поставить кастрюлю на огонь, варить 20 минут.

    Фото 3


    Готовые овощи и курицу переложить в чашу кухонного блендера, всыпать соль и перец по вкусу.

    Фото 4


    Добавить следом чайную ложку коньяка.

    Фото 5


    Взбить все ингредиенты до однородности, снять пробу и отрегулировать вкус, добавить масло и снова взбить пару секунд.

    Фото 6


    Готовый куриный паштет с коньяком подавать к столу.

    Фото 7


    Фото 8


    Куриный паштет с коньяком, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Иван Иваныч
    Добрый вечер.
    А куда зеленый лук и когда?
    Вы забыли про него совсем.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Alena2018 Автор рецепта
    Иван Иваныч, добрый день.
    Зеленого лука в списке ингредиентов нет. По желанию, его можно просто нарезать мелко и посыпать паштет, будет вкусно)
    Нравится
    (0)
    ответить