Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПаштет
Паштет из легкого

Паштет из легкого

Аппетитный и сочный паштет можно приготовить из отварного легкого: свиного или говяжьего. Можно добавить сметану любой жирности или майонез.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Легкие - 600 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - 0,25 ч.л.

Перец черный молотый - 2 щепотки

Лук зеленый - 5 г (для подачи)

  • 25 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 25 мин.
    • К102 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте необходимые ингредиенты для паштета из легкого и начнем кулинарить! Легкое промойте в воде, срежьте широкие трубки. Очистите овощи от кожуры и промойте в воде.

    Фото 1


    Легкое нарежьте кусочками и вырежьте из них крупные жесткие трубки. Выложите в кастрюлю и залейте теплой водой. Всыпьте соль и отварите легкое примерно 1 час. Будьте аккуратны - субпродукт выделяет много пены, поэтому варите его на умеренном нагреве. Затем извлеките и остудите.

    Фото 2


    Нарежьте морковь и лук мелкими кубиками. Отпассеруйте овощные нарезки в растительном масле на сковороде примерно 3-4 минуты до мягкости.

    Фото 3


    Легкое нарежьте некрупными кусочками и пропустите через мясорубку, вставив в технику насадку с мелкими ячейками.

    Фото 4


    Добавьте в емкость с измельченной массой субпродукта обжаренные лук и морковь.

    Фото 5


    Посолите и поперчите. По желанию можете спрессовать очищенный зубчик чеснока или всыпать молотый сушеный чеснок.

    Фото 6


    Выложите паштет из легкого в пиалы или тарелки, присыпьте измельченным зеленым луком и подайте к столу.

    Фото 7


    Приятного вам!


    Паштет из легкого, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Как часто ты готовишь из субпродуктов. Молодец! Я вот и легкое не пробовала ни разу за свои 158 лет
    1
    Автор рецепта
    Матильда, пришлось, привезли безвоздмездно субпродукты из 4 свинок Ты отлично сохранилась в свои 158
    2