![]() |
Инжир - 3 шт.
Моцарелла - 5-6 шариков
Бальзамический крем - 1 ст.л.
Мята - 1-2 веточки
Орехи грецкие - 20 г
Этот рецепт нашла на одном итальянском кулинарном сайте, и несмотря на то, что итальянского я еще не знаю, понять, что входит в состав это красивейшего блюда, мне не составило труда.
А приготовить карпаччо из инжира проще, чем даже приготовить яичницу!
Подготовить все продукты по списку.

Инжир вымыть и нарезать кружочками вместе с кожурой.

Шарики моцареллы разрезать на половинки.

На плоское блюдо выложить в один слой инжир и сыр.

В ступке истолочь грецкие орехи в крошку.

Посыпать карпаччо ореховой крошкой, полить бальзамическим кремом или глазурью. Можно также слегка полить медом.

Веточки мяты разобрать на отдельные листочки и украсить ими карпаччо.

Карпаччо из инжира - это невероятно вкусно!

Приятного аппетита!
Подборка рецептов

Коллекция рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий