Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Карпаччо из ананаса с имбирным соусом

Карпаччо из ананаса с имбирным соусом

Карпаччо? Из ананаса? Удивлены? А вот давайте приготовим и вы убедитесь, что карпаччо может быть вкусным не только в тех случаях, когда оно приготовлено из мяса.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Ананас - 0,5 шт.

Корень имбиря - 5 см

Лимонный сок - 1 ч.л. (по необходимости)

Сахар - 2 ст.л.

Мята свежая - 5-10 г

Перец чили - 1 шт.

Вода - 100 мл

Зерна граната - 20 г

  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К75 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Приготовим все продукты для карпаччо из ананаса с имбирным соусом по списку. Если у вас ананас будет слишком сладким, добавьте в маринад немного лимонного сока. У меня ананас с кислинкой, поэтому я сок лимона в заливку не добавляла.

    Фото 1


    Сначала приготовим заливку.


    В небольшую кастрюльку высыпаем сахар.

    Фото 2


    Добавляем воду, острый перчик.

    Фото 3


    Имбирь нарезаем небольшими брусочками, с веточки мяты оборвем листочки, слегка примнем их. Добавляем всё в кастрюльку.

    Фото 4


    Ставим кастрюльку на огонь и дадим сиропу закипеть. Теперь удалим перчик чили. Если хотите добавить лимонный сок, добавляйте сейчас. Дадим сиропу немного загустеть, варим еще минуты 3-4. Снимаем кастрюльку с огня. Процеживаем заливку через ситечко и даём ей остыть.

    Фото 5


    Подготовим ананас. Срежем верх и низ ананаса.

    Фото 6


    Срежем с него кожуру.

    Фото 7


    Разрежем ананас на две части вдоль.

    Фото 8


    Серединка ананаса - несъедобная и твердая. Осторожно ножом вырежем серединку ананаса.

    Фото 9


    Острым ножом нарежем мякоть ананаса на очень тонкие слайсы.

    Фото 10


    Выкладываем слайсы ананаса в один слой на плоскую тарелку или блюдо. Заливаем их заливкой.

    Фото 11


    Сверху посыпаем карпаччо зернами граната и листиками мяты.

    Фото 12


    Карпаччо из ананаса готово!

    Фото 13


    Фото 14


    Карпаччо из ананаса с имбирным соусом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Такое бы я ела Люблю ананасы в любом виде
    Нравится
    (0)
    ответить