Приготовим все продукты для карпаччо из ананаса с имбирным соусом по списку. Если у вас ананас будет слишком сладким, добавьте в маринад немного лимонного сока. У меня ананас с кислинкой, поэтому я сок лимона в заливку не добавляла.

Фото 1
Сначала приготовим заливку.
В небольшую кастрюльку высыпаем сахар.

Фото 2
Добавляем воду, острый перчик.

Фото 3
Имбирь нарезаем небольшими брусочками, с веточки мяты оборвем листочки, слегка примнем их. Добавляем всё в кастрюльку.

Фото 4
Ставим кастрюльку на огонь и дадим сиропу закипеть. Теперь удалим перчик чили. Если хотите добавить лимонный сок, добавляйте сейчас. Дадим сиропу немного загустеть, варим еще минуты 3-4. Снимаем кастрюльку с огня. Процеживаем заливку через ситечко и даём ей остыть.

Фото 5
Подготовим ананас. Срежем верх и низ ананаса.

Фото 6
Срежем с него кожуру.

Фото 7
Разрежем ананас на две части вдоль.

Фото 8
Серединка ананаса - несъедобная и твердая. Осторожно ножом вырежем серединку ананаса.

Фото 9
Острым ножом нарежем мякоть ананаса на очень тонкие слайсы.

Фото 10
Выкладываем слайсы ананаса в один слой на плоскую тарелку или блюдо. Заливаем их заливкой.

Фото 11
Сверху посыпаем карпаччо зернами граната и листиками мяты.

Фото 12
Карпаччо из ананаса готово!

Фото 13

Фото 14