Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Карпаччо из ананаса с имбирным соусом

Карпаччо из ананаса с имбирным соусом

Карпаччо? Из ананаса? Удивлены? А вот давайте приготовим и вы убедитесь, что карпаччо может быть вкусным не только в тех случаях, когда оно приготовлено из мяса.
Оглавление

Ингредиенты

Ананас - 0,5 шт.

Корень имбиря - 5 см

Лимонный сок - 1 ч.л. (по необходимости)

Сахар - 2 ст.л.

Мята свежая - 5-10 г

Перец чили - 1 шт.

Вода - 100 мл

Зерна граната - 20 г

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К75 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Приготовим все продукты для карпаччо из ананаса с имбирным соусом по списку. Если у вас ананас будет слишком сладким, добавьте в маринад немного лимонного сока. У меня ананас с кислинкой, поэтому я сок лимона в заливку не добавляла.


Сначала приготовим заливку.


В небольшую кастрюльку высыпаем сахар.


Добавляем воду, острый перчик.


Имбирь нарезаем небольшими брусочками, с веточки мяты оборвем листочки, слегка примнем их. Добавляем всё в кастрюльку.


Ставим кастрюльку на огонь и дадим сиропу закипеть. Теперь удалим перчик чили. Если хотите добавить лимонный сок, добавляйте сейчас. Дадим сиропу немного загустеть, варим еще минуты 3-4. Снимаем кастрюльку с огня. Процеживаем заливку через ситечко и даём ей остыть.


Подготовим ананас. Срежем верх и низ ананаса.


Срежем с него кожуру.


Разрежем ананас на две части вдоль.


Серединка ананаса - несъедобная и твердая. Осторожно ножом вырежем серединку ананаса.


Острым ножом нарежем мякоть ананаса на очень тонкие слайсы.


Выкладываем слайсы ананаса в один слой на плоскую тарелку или блюдо. Заливаем их заливкой.


Сверху посыпаем карпаччо зернами граната и листиками мяты.


Карпаччо из ананаса готово!



Карпаччо из ананаса с имбирным соусом, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Такое бы я ела:bestofthebest: Люблю ананасы в любом виде:okhand:
0
ответить