E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Карпаччо из кабачков

Карпаччо из кабачков

Тем, кто любит овощные блюда без термической обработки, рекомендуем обратить свое внимание на сочное карпаччо, которое можно создать из молодых кабачков. Блюдо идеально и в качестве холодной закуски, и как гарнир к запеченному или обжаренному мясу, люля-кебабу и т.д.

В маринад для кабачковой нарезки добавляйте лимонный сок или яблочный уксус, чтобы карпаччо приобрело кисловатую нотку. Не забывайте про натертый сыр - он должен быть суховатым на вкус, зрелым. Я использую овощную приправу, но вы можете ее не добавлять. В целом, она больше раскрывает и подчеркивает вкус блюда.

Ингредиенты

Кабачок молодой - 1 шт.

Сыр «Пармезан» (тертый) - 30 г

Сок лимона - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 30 мл

Приправа овощная - 4 щепотки

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

  • 190 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.
  • Б: 4.85
  • Ж: 17.27
  • У: 3.34

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания овощного карпаччо из кабачков.


Выберите молодой кабачок без плотной кожуры и семян внутри, желательно не очень крупного размера. Тщательно промойте его и срежьте хвостики с обеих сторон плода. Нарежьте его с помощью слайсера или ножа для чистки корнеплодов. Выложите нарезку в глубокую емкость.


В небольшой пиале соедините овощную приправу, соль, молотый черный перец, сок лимона и растительное масло. Если вы - любитель жгучих вкусов, то добавьте сюда же щепотку-другую молотого перца чили или нарежьте свежий перец чили, удалив семена. Перемешайте все.


Влейте маринад в емкость к кабачковой нарезке. Аккуратно перемешайте, стараясь не повредить саму нарезку. Оставьте примерно на 5-10 минут, если торопитесь подать карпаччо к столу. Если же нет, то поместите в холодильник на 30 минут.


Затем выложите на тарелку и равномерно присыпьте измельченным Пармезаном.


Украсьте свежей зеленью или нарезкой перца чили, подайте карпаччо из кабачков к столу.


Приятного вам!


Карпаччо из кабачков, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
И карпаччо из говядинки к нему, иначе хрен наеССИ
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, о да, и мяска
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Французский омлет с сыром

Сырно-луковый пирог

Куриные грудки в омлете в духовке

ПП тесто для пирожков

Жареная капуста с шампиньонами

Постный кекс на соке

Салат с ананасом и маринованными грибами

Начинка для блинов из фарша

Пирожное «Картошка» с грецкими орехами

Армянская гата с мацони

Курица Карааге (японская кухня)

Густой соус для шаурмы

Бисквитный мох в духовке

Пицца с ананасами, курицей и моцареллой
Мобильная версия сайта