Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Карпаччо из кабачков

Карпаччо из кабачков

Тем, кто любит овощные блюда без термической обработки, рекомендуем обратить свое внимание на сочное карпаччо, которое можно создать из молодых кабачков. Блюдо идеально и в качестве холодной закуски, и как гарнир к запеченному или обжаренному мясу, люля-кебабу и т.д.

В маринад для кабачковой нарезки добавляйте лимонный сок или яблочный уксус, чтобы карпаччо приобрело кисловатую нотку. Не забывайте про натертый сыр - он должен быть суховатым на вкус, зрелым. Я использую овощную приправу, но вы можете ее не добавлять. В целом, она больше раскрывает и подчеркивает вкус блюда.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кабачок молодой - 1 шт.

Сыр «Пармезан» (тертый) - 30 г

Сок лимона - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 30 мл

Приправа овощная - 4 щепотки

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

  • 10 мин.
  • 10 мин.
    • К190 кКал / 100 г
    • Б → 4.85
    • Ж → 17.27
    • У → 3.34
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте необходимые ингредиенты для создания овощного карпаччо из кабачков.

    Фото 1


    Выберите молодой кабачок без плотной кожуры и семян внутри, желательно не очень крупного размера. Тщательно промойте его и срежьте хвостики с обеих сторон плода. Нарежьте его с помощью слайсера или ножа для чистки корнеплодов. Выложите нарезку в глубокую емкость.

    Фото 2


    В небольшой пиале соедините овощную приправу, соль, молотый черный перец, сок лимона и растительное масло. Если вы - любитель жгучих вкусов, то добавьте сюда же щепотку-другую молотого перца чили или нарежьте свежий перец чили, удалив семена. Перемешайте все.

    Фото 3


    Влейте маринад в емкость к кабачковой нарезке. Аккуратно перемешайте, стараясь не повредить саму нарезку. Оставьте примерно на 5-10 минут, если торопитесь подать карпаччо к столу. Если же нет, то поместите в холодильник на 30 минут.

    Фото 4


    Затем выложите на тарелку и равномерно присыпьте измельченным Пармезаном.

    Фото 5


    Украсьте свежей зеленью или нарезкой перца чили, подайте карпаччо из кабачков к столу.

    Фото 6


    Приятного вам!


    Карпаччо из кабачков, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    И карпаччо из говядинки к нему, иначе хрен наеССИ
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Матильда, о да, и мяска
    Нравится
    (0)
    ответить