Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Карпаччо из кабачков

Карпаччо из кабачков

Тем, кто любит овощные блюда без термической обработки, рекомендуем обратить свое внимание на сочное карпаччо, которое можно создать из молодых кабачков. Блюдо идеально и в качестве холодной закуски, и как гарнир к запеченному или обжаренному мясу, люля-кебабу и т.д.

В маринад для кабачковой нарезки добавляйте лимонный сок или яблочный уксус, чтобы карпаччо приобрело кисловатую нотку. Не забывайте про натертый сыр - он должен быть суховатым на вкус, зрелым. Я использую овощную приправу, но вы можете ее не добавлять. В целом, она больше раскрывает и подчеркивает вкус блюда.

Оглавление

Ингредиенты

Кабачок молодой - 1 шт.

Сыр «Пармезан» (тертый) - 30 г

Сок лимона - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 30 мл

Приправа овощная - 4 щепотки

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • К190 кКал / 100 г
  • Б → 4.85
  • Ж → 17.27
  • У → 3.34
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания овощного карпаччо из кабачков.


Выберите молодой кабачок без плотной кожуры и семян внутри, желательно не очень крупного размера. Тщательно промойте его и срежьте хвостики с обеих сторон плода. Нарежьте его с помощью слайсера или ножа для чистки корнеплодов. Выложите нарезку в глубокую емкость.


В небольшой пиале соедините овощную приправу, соль, молотый черный перец, сок лимона и растительное масло. Если вы - любитель жгучих вкусов, то добавьте сюда же щепотку-другую молотого перца чили или нарежьте свежий перец чили, удалив семена. Перемешайте все.


Влейте маринад в емкость к кабачковой нарезке. Аккуратно перемешайте, стараясь не повредить саму нарезку. Оставьте примерно на 5-10 минут, если торопитесь подать карпаччо к столу. Если же нет, то поместите в холодильник на 30 минут.


Затем выложите на тарелку и равномерно присыпьте измельченным Пармезаном.


Украсьте свежей зеленью или нарезкой перца чили, подайте карпаччо из кабачков к столу.


Приятного вам!


Карпаччо из кабачков, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
И карпаччо из говядинки к нему, иначе хрен наеССИ:laughcry:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, о да, и мяска:smilehearth:
0
ответить