Тем, кто любит овощные блюда без термической обработки, рекомендуем обратить свое внимание на сочное карпаччо, которое можно создать из молодых кабачков. Блюдо идеально и в качестве холодной закуски, и как гарнир к запеченному или обжаренному мясу, люля-кебабу и т.д.
В маринад для кабачковой нарезки добавляйте лимонный сок или яблочный уксус, чтобы карпаччо приобрело кисловатую нотку. Не забывайте про натертый сыр - он должен быть суховатым на вкус, зрелым. Я использую овощную приправу, но вы можете ее не добавлять. В целом, она больше раскрывает и подчеркивает вкус блюда.
Кабачок молодой - 1 шт.
Сыр «Пармезан» (тертый) - 30 г
Сок лимона - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 30 мл
Приправа овощная - 4 щепотки
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Подготовьте необходимые ингредиенты для создания овощного карпаччо из кабачков.
Выберите молодой кабачок без плотной кожуры и семян внутри, желательно не очень крупного размера. Тщательно промойте его и срежьте хвостики с обеих сторон плода. Нарежьте его с помощью слайсера или ножа для чистки корнеплодов. Выложите нарезку в глубокую емкость.
В небольшой пиале соедините овощную приправу, соль, молотый черный перец, сок лимона и растительное масло. Если вы - любитель жгучих вкусов, то добавьте сюда же щепотку-другую молотого перца чили или нарежьте свежий перец чили, удалив семена. Перемешайте все.
Влейте маринад в емкость к кабачковой нарезке. Аккуратно перемешайте, стараясь не повредить саму нарезку. Оставьте примерно на 5-10 минут, если торопитесь подать карпаччо к столу. Если же нет, то поместите в холодильник на 30 минут.
Затем выложите на тарелку и равномерно присыпьте измельченным Пармезаном.
Украсьте свежей зеленью или нарезкой перца чили, подайте карпаччо из кабачков к столу.
Приятного вам!
Подборка рецептов
Подборка рецептов